QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 乌苏明明

谢谢请删

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

tiffen也不好找呀,刚好我有LEE的架子,所以还是用LEE的比较好,我在英国ebay上面看到lee的100MMcpl大概是400镑这样,不知道这边是什么价格,你说得这些店都没有卖CPL的么?

我找找地址先,谢谢xd! ...
小杰 发表于 2009-6-10 17:36

滤镜也不用跟架子一套啊。。。超过77MM的都很贵,你太富有了。其实你有4*6.5这类标准的架子的话,完全可以用的时候再租,有1天的价钱,也有给4天钱让你租够一周的FORFAIT,那个又不贵

新浪微博达人勋

滤镜也不用跟架子一套啊。。。超过77MM的都很贵,你太富有了。其实你有4*6.5这类标准的架子的话,完全可以用的时候再租,有1天的价钱,也有给4天钱让你租够一周的FORFAIT,那个又不贵 ...
Sunny.V 发表于 2009-6-10 18:04

恩,4×6,5的架子有的,cpl是这样的,买一个LEE的,然后用转接环,所有的镜头就都可以用了,这样比单独的买很多cpl会便宜很多,而且lee的cpl价格这边比国内便宜的,买了就算以后不需要了卖掉还能赚一笔,我拍片比较随心拉,关键不在巴黎,租东西很麻烦,所以还是买一个比较好

新浪微博达人勋

用数码机器还用什么测光表,对着灯光区域半按快门读数再计算一下就能知道大概光比了。

再说了他这是要拍照片,红头灯色温3200K订死的,大概算算使用次数换灯泡就基本保证色温了,实在不想换,PS也能搞定。在红头 ...
Sunny.V 发表于 2009-6-10 18:00

测光表个人觉得还是需要滴,尤其是拍120,咔咔咔

新浪微博达人勋

恩,4×6,5的架子有的,cpl是这样的,买一个LEE的,然后用转接环,所有的镜头就都可以用了,这样比单独的买很多cpl会便宜很多,而且lee的cpl价格这边比国内便宜的,买了就算以后不需要了卖掉还能赚一笔,我拍片比 ...
小杰 发表于 2009-6-10 18:13

转接环其实也可以省掉,直接用黑胶布粘在小口径镜头的遮光罩上就好了

关于测光表,用胶片摄影机就时就很有用。现在的高清机器都顺便租外输出ASTRO监视器专门显示RGB以及照度曲线的。就跟数码相机里的INFO键一样,不同的只是摄影机的曲线是动态的,相机是静态的而已。

其实现在很多时候是靠数码显示的曲线判断光线和颜色了,现场图像只是给导演看的。

新浪微博达人勋

转接环其实也可以省掉,直接用黑胶布粘在小口径镜头的遮光罩上就好了

关于测光表,用胶片摄影机就时就很有用。现在的高清机器都顺便租外输出ASTRO监视器专门显示RGB以及照度曲线的。就跟数码相机里的INFO键一样, ...
Sunny.V 发表于 2009-6-10 21:05

转接环我有现成的,主要是配合架子用得,方形的滤镜有好几块,用这个换起来很方便

测光表我也很想买一个,可惜没钱,120拍风景的话还是需要的,要不然就要背一个数码相机测光然后再拍,不伦不类哈

你说得这个摄像方面,就不了解了,你是专业人士,就当是给我们扫盲了,呵呵

新浪微博达人勋

你们好像不是在回答我的问题吧,我的房间大约20平,长5米宽4米,高2.8米。上面的高手们建议一下,我主要拍模特,衣服,饰品等等,有些是有商业用途的,哪位高手建议一下我买那种灯好,柔光镜,背景纸,有人建议我去北京五棵松摄影器材配件批发市场,那里比法国便宜,由于托运和路上的磨损,保险等费用下来也很高,还有灯很容易坏,花钱运回来的摔坏了,得不偿失!不如在法国买,我的预算是1000E,来配置我的摄影棚,请各位高手们参谋一下!

新浪微博达人勋

用数码机器还用什么测光表,对着灯光区域半按快门读数再计算一下就能知道大概光比了。

再说了他这是要拍照片,红头灯色温3200K订死的,大概算算使用次数换灯泡就基本保证色温了,实在不想换,PS也能搞定。在红头 ...
Sunny.V 发表于 2009-6-10 18:00

用数码相机对着灯光区域半按快门读数计算一下之后,测出来可不是闪光的时候光照的强度啊!你以为是外拍啊?当你按下快门的时候,群闪了,请问还有什么光比?
你知道2个2米柔光箱放在房间里要占多大面积不?知道一个电动四轴背景墙要占多少面积不?还有12个灯架!
20平米?30平米?你让人家模特脸贴墙上啊?

新浪微博达人勋

你们好像不是在回答我的问题吧,我的房间大约20平,长5米宽4米,高2.8米。上面的高手们建议一下,我主要拍模特,衣服,饰品等等,有些是有商业用途的,哪位高手建议一下我买那种灯好,柔光镜,背景纸,有人 ...
乌苏明明 发表于 2009-6-12 11:21

国内的价格便宜,没听说过谁把这个摔坏的,本来想买来着,学校刚好有,就先用学校的,嘿嘿

新浪微博达人勋

谢谢楼上的!

新浪微博达人勋

用数码相机对着灯光区域半按快门读数计算一下之后,测出来可不是闪光的时候光照的强度啊!你以为是外拍啊?当你按下快门的时候,群闪了,请问还有什么光比?
你知道2个2米柔光箱放在房间里要占多大面积不?知道一 ...
视角 发表于 2009-6-12 16:56

你都没看清楚我用的是什么光源,激动什么?

新浪微博达人勋

转接环我有现成的,主要是配合架子用得,方形的滤镜有好几块,用这个换起来很方便

测光表我也很想买一个,可惜没钱,120拍风景的话还是需要的,要不然就要背一个数码相机测光然后再拍,不伦不类哈

你说得这个摄像 ...
小杰 发表于 2009-6-10 21:34

SEKONIC的照相用测光表最便宜的那种你拍一单婚礼就能买一个吧~

新浪微博达人勋

SEKONIC的照相用测光表最便宜的那种你拍一单婚礼就能买一个吧~
Sunny.V 发表于 2009-6-12 23:46

是阿,美能达V6这种,拍一单婚礼就能买一个的,问题是,我要拍婚礼才行哈,我觉得自己还没到我想的水平,不想去骗钱

新浪微博达人勋

是阿,美能达V6这种,拍一单婚礼就能买一个的,问题是,我要拍婚礼才行哈,我觉得自己还没到我想的水平,不想去骗钱
小杰 发表于 2009-6-12 23:54

反正很多人在骗,也不差你一个,不用担心,为了测光表上吧

新浪微博达人勋

你们好像不是在回答我的问题吧,我的房间大约20平,长5米宽4米,高2.8米。上面的高手们建议一下,我主要拍模特,衣服,饰品等等,有些是有商业用途的,哪位高手建议一下我买那种灯好,柔光镜,背景纸,有人 ...
乌苏明明 发表于 2009-6-12 11:21

重型三脚架 1个2200                             建议不购买,买个轻便的百诺三角架就行了。
电动四轴背景架 1个600                         建议不购买,购买活动简易的背景架。然后买3张背景纸、灰色和黑色。或者用白墙做背景,这些都可免掉。
天地撑(4.5米)4组(全套配件)3600     建议不购买。
灯架约12支1000                                  建议购买气压灯架8个。
大小悬臂架2支2500                               建议不购买
2米柔光柱 1个800                                建议换成1.2米。                          
2米直径八角柔光箱1个800                      建议换成1.2米。
自制静物台配进口丙烯板 一套1500           国内大概才500元左右,但要购买白色和黑色2个颜色。

建议剩下的钱买个世光的测光表,国内大概2500元左右。{:12_494:}

新浪微博达人勋

谢谢29楼的哥哥,