QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

谢谢请删

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

看要拍什么了,人像的话要升房顶高度先。。。

新浪微博达人勋

我是一名摄影爱好者,我想把我的一个房间改成摄影棚,怎样设计自己的摄影棚?每一个摄影爱好者都有同样的梦;拥有自己的摄影棚。圆自己的摄影梦。有自己的机器,自己的灯,自己的暗房,拍自己想拍的作品,完成自己的 ...
乌苏明明 发表于 2009-6-9 12:58

建议你全套布朗灯,效果肯定好。如果不行,就检讨自己。

新浪微博达人勋

关键是拍什么

拍人的话,房间太小和太矮都不行

新浪微博达人勋

要不,先拿我的甜点来试试镜?呵呵~~

新浪微博达人勋

看要拍什么了,人像的话要升房顶高度先。。。
tintin在法国 发表于 2009-6-9 13:38

恩,同意,另外,至少三个灯才好玩,两个可玩性差了点

另外,楼主标的价格貌似贵了点

新浪微博达人勋

楼主价格写错了吧?还是要买啥进口灯罩?回国去买进口灯罩?

新浪微博达人勋

室内的话有电源保证啊~
三个红头灯带脚架灯泡还有行李包总共也就800欧元,加上各种颜色和柔光的LEE FILTRE系列凝胶纸撑死也就一套300欧元,都是电影用灯,恒定光源,色温有保证,加起来也就1100欧元左右。唯一的问题就是夏天热点,不过也比你那套报价便宜多了。

新浪微博达人勋

对不起啊,这是台币价款
那么我还是在法国买更便宜啦

新浪微博达人勋

全套布朗灯在法国买多少钱啊?

新浪微博达人勋

室内的话有电源保证啊~
三个红头灯带脚架灯泡还有行李包总共也就800欧元,加上各种颜色和柔光的LEE FILTRE系列凝胶纸撑死也就一套300欧元,都是电影用灯,恒定光源,色温有保证,加起来也就1100欧元左右。唯一的问题 ...
Sunny.V 发表于 2009-6-10 00:38

巴黎哪里有卖Lee flitre的,有地址么?我要买个lee的cpl

新浪微博达人勋

lee filtre不是滤镜系列,是滤纸系列,电影机器基本不用CPL,用的是4*4.5/6*6规格的PL。
滤镜请找TIFFEN,按kodak标准生产滤镜的牌子。

小巴黎里有卖LEE FILTRE系列滤纸的地方在13区有间专门买专业用影音配件配件的店叫La Boutique du Spectacle,简称La BS,地址在17, rue Vergniaud,75013, Tel:01 45 81 67 00

这间店货品比较全,不过价格比较贵,适合紧急购买配件

红头灯可以去Video Plus买,那边经常有些视频用器材做PROMO。
在C线st-ouen那站下车往后走就是,具体地址大家自己上网查吧。

常用的买和租用电影器材的店都在郊区,需要开车去。TSF,RVZ,Transpalux,Bogard(这个在15区新开了分店),这些店家的地址敬请google。

需要省钱,要在这些店铺买灯或者其他享受折扣的配件可以PM我,此类专业学生有5-6折价钱。
租虽然我也有5折,但是这个我就不好帮忙了。

新浪微博达人勋

12# Sunny.V

按你灯的配置,棚大小最少在50平米以上,空调要配个大功率的,否则要热死了,另外你建议还要买个测光表,预算多再买个色温表{:12_494:} 。

新浪微博达人勋

lee filtre不是滤镜系列,是滤纸系列,电影机器基本不用CPL,用的是4*4.5/6*6规格的PL。
滤镜请找TIFFEN,按kodak标准生产滤镜的牌子。

小巴黎里有卖LEE FILTRE系列滤纸的地方在13区有间专门买专业用影音配件配件的 ...
Sunny.V 发表于 2009-6-10 15:04

tiffen也不好找呀,刚好我有LEE的架子,所以还是用LEE的比较好,我在英国ebay上面看到lee的100MMcpl大概是400镑这样,不知道这边是什么价格,你说得这些店都没有卖CPL的么?

我找找地址先,谢谢xd!

新浪微博达人勋

12# Sunny.V  

按你灯的配置,棚大小最少在50平米以上,空调要配个大功率的,否则要热死了,另外你建议还要买个测光表,预算多再买个色温表{:12_494:} 。 ...
视角 发表于 2009-6-10 15:21

用数码机器还用什么测光表,对着灯光区域半按快门读数再计算一下就能知道大概光比了。

再说了他这是要拍照片,红头灯色温3200K订死的,大概算算使用次数换灯泡就基本保证色温了,实在不想换,PS也能搞定。在红头灯上要实现不同的色温,可以在其中任意灯上加CTB FULL,纠正为标准色温5600K,但是照度会减少2/3。

3个红头灯,每个只是800W,使用区域对我来说并不会超过30平米。

另外既然有GELATINES(LEE FILTRE的凝胶纸系列),里面就包含了SERIE ND(0.3/0.6/0.9),还有DIFFUSEUR(216/250/251),在合理运用的情况下,20平米都可以做足效果。

如果要预算买色温表,那么就要额外再买magenta/cyan系列的凝胶纸了。测光表和色温表在数码摄影里其实并不是一定需要的配件,尤其是色温表,现在一般只在大制作的电影还有器材租赁店检测色温的工作人员手里出现。

现在很多片子拍完都还要对颜色曲线,所以在数码时代,色温不是太大差错都能由电脑纠正回来。

123下一页