QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 艾1002

AMIENS IUT Amiens 怎么样

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

9# 听你吹

很有用的资料!!谢谢

另:TC是什么意思?你认识的那位同学好找地方实习咩?MERCI

新浪微博达人勋

6# NC草根

谢谢!!
很详细的介绍

新浪微博达人勋

另外,看了这些我有个困惑,生物学来很多就是做研究的,我的想法也是这样。如果是这样那不是选择FAC更好?
但是同样生物又有很多实验 操作就需要很多实践
那是理论多到用来做研究 还是实践多一点用来做试验
(目前我还只是对这个感兴趣 处于高中毕业学习语言选择专业阶段 还没有确定要做什么工作)

有没有人可以给点介绍课程之类的资料
或者FAC和IUT生物工程方面课程设置
感谢啦~!

新浪微博达人勋

如果你是高中生的话,根本不需要担心选择IUT还是FAC这点。因为只要你功课好自然都能读到你所理想的阶段和学位。TC是TECHNIQUE COMMERCIALE专业,也就是商科。
但我知道生物很难学,学这个不只是要感兴趣!还必须要有专研精神!!还要有这方面的天赋!科研研究和实验是很多很多的!

新浪微博达人勋

另外,看了这些我有个困惑,生物学来很多就是做研究的,我的想法也是这样。如果是这样那不是选择FAC更好?
...
艾1002 发表于 2009-6-10 18:51

你错了!学生物不只做研究!很多企业从事生物领域的生意,这就需要对生物领域知识熟悉的职业人才了。我说过IUT是针对职业性人才,所谓职业性人才当然就是面向企业的,就是说你能很快适应企业的需要!而FAC是研究型,可能一直在大学或科研机构,而不是在企业里,这是在不同道路中来研究同一个东西!

新浪微博达人勋

20# NC草根

了解了。看来我还要好好想想我的目标!MERCI

新浪微博达人勋

9# 听你吹  

很有用的资料!!谢谢

另:TC是什么意思?你认识的那位同学好找地方实习咩?MERCI
艾1002 发表于 2009-6-10 18:37

TC就是营销  那个同学回国实习了 好像是汾酒集团吧

新浪微博达人勋

...
艾1002 发表于 2009-6-10 18:51

不一定做研究啊 2年IUT后可以多工程师学院或者FAC 做食品质量检测也不错
上会去一个CONFERENCE有个女的 忘了是哪个做果汁的大公司的质量总监就是从亚眠IUT生物那出去的才30不到 长的还不错~~

新浪微博达人勋

不一定做研究啊 2年IUT后可以多工程师学院或者FAC 做食品质量检测也不错
上会去一个CONFERENCE有个女的 忘了是哪个做果汁的大公司的质量总监就是从亚眠IUT生物那出去的才30不到 长的还不错~~ ...
听你吹 发表于 2009-6-12 17:34

长得不错