QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

AMIENS IUT Amiens 怎么样

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

IUT都差不多的。但是课程非常多,考试非常多,不可以无故缺课,规矩一大堆,可能还有一个规定学年的平均分要在七分以上,否则重读的机会都没有,这是我们学校的规定,各学校可能也有差别  (我不在亚眠读的)

新浪微博达人勋

嗯~千万不要逃课!!IUT课很多很多很多~~~

新浪微博达人勋

2# 6959

哈~我爸妈总是对IUT有偏见
说什么在国外了还读专科!!令人抓狂啊
当然出来了是要很努力的~~
谢谢忠告

新浪微博达人勋

3# NC草根

嗷~没有懒觉可以睡!!
但是有实习
感觉长大很快=。=

谢谢了~

新浪微博达人勋

IUT不是中国式的专科!中国的教育体制不能和法国的教育体制比。法国IUT是培养职业性人才,而FAC是培养研究性的。而且在国外是更注重职业技能的,法国公司更喜欢收IUT毕业的人。虽然我不清楚你是过来读哪个阶段的,但读IUT的好处是在前两年的L1和L2有实习机会,学的东西更实际些,并且只要成绩合格是可以自由直升FAC(学院)里的,要知道在学院里学的东西就比较理论化啦,很多考试,在IUT考试往往是做项目,做演讲评分,考试的形式更多元化。IUT出来的也可以去MASTER也可以读DOCTEUR,并且所用的时间和在FAC从L1读起的学生一样。你好好把IUT的学制给你父母介绍一下,他们是不懂才这样说的。

新浪微博达人勋

当然要注意!IUT一般学制是三年,也就是只有L1,L2,和L3。IUT的L3很多都是LICENCE PRO,要转入FAC只有读完L2才能转入,如果去读IUT的L3毕业的话是不能直接去读FAC的MASTER的,具体看你IUT的专业L3是不是L PRO,如果是的话毕业就不能读大学的MASTER,当然你也可以转去读工程师学院的MASTER,那就是ECOLE D‘INGENIEUR啦。当然IUP是更好的选择!!!IUP一般是在大学L3开始设置专业。

新浪微博达人勋

相当详尽!

新浪微博达人勋

http://www.iut-amiens.fr/
这个是亚眠IUT的网站
http://www.tc.iut-amiens.fr/site/
这个是TC的PLAT FORM里边有TC的介绍中文版的哦(在下翻的)里边有提到IUT的学制
IUT第一年是比较痛苦的吧 都是比较基础的东西但是比起国内高中已经爽很多了 第2年分方向 大致有3种 面向就业有两个 一个是全学时专业教学 一个是半工半读的ALTERNANCE 比较轻松但对中国学生 用处不是很大 第3个就是POUR SUITE ETUDE 学这个方向的话一般在毕业后去FAC读L3 或者考CONCOURS读IAE~~~
两年IUT 学的东西很实际 对于自身的动手能力要求很高 今天刚做完PROJET的SOUTENANCE~~~

新浪微博达人勋

当然要注意!IUT一般学制是三年,也就是只有L1,L2,和L3。IUT的L3很多都是LICENCE PRO,要转入FAC只有读完L2才能转入,如果去读IUT的L3毕业的话是不能直接去读FAC的MASTER的,具体看你IUT的专业L3是不是L PRO,如果是 ...
NC草根 发表于 2009-6-8 05:24

IUT的没有第3年 LICENCE PRO不是直升的 要重新申请 就像我们读BECUWE的LICENCE BANQUE的话一样要重新交材料不想第一年升第二年那样AUTOMATIQUEMENT

新浪微博达人勋

有一个学生物的 回国实习去了 以前我没事见她 她都是在写实验报告~~~~

新浪微博达人勋

啊啊啊,我在Aimiens的IUT上过两年,不过是GMP,不太了解生物专业……

新浪微博达人勋

啊啊啊,他在Amiens的IUT上过两年,不过是GMP,不太了解生物专业……

啊啊啊,他两天没睡觉,连Amiens都拼错了。。。

新浪微博达人勋

啊啊啊,他在Amiens的IUT上过两年,不过是GMP,不太了解生物专业……

啊啊啊,他两天没睡觉,连Amiens都拼错了。。。
sorrybut 发表于 2009-6-8 23:42

啊啊啊,真的哎,无所谓了,困得都没有羞耻感了,哇哈哈哈哈……

新浪微博达人勋

IUT的没有第3年 LICENCE PRO不是直升的 要重新申请 就像我们读BECUWE的LICENCE BANQUE的话一样要重新交材料不想第一年升第二年那样AUTOMATIQUEMENT
听你吹 发表于 2009-6-8 17:00

呵呵~看样子还是需要你这位IUT出来的人介绍才更详细准确啊!
没想到IUT的L PRO还要再申请?我一直以为是AUTOMATIQUEMENT的呢!

12下一页