QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: coco.ken

偶来温习下偶sage femme 的课吧,希望对其他jms帮助

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

不错,在我去上课前先给我预习一下,
我下周起也要去接受培训了。

新浪微博达人勋

我要7月开始上这个课.

新浪微博达人勋

现在开始第四课啦。这堂课是要平时自己多练习下,到时情况来时就能应用自如啦。

不过首先希望偶用纯文字能解释的清楚。大家就看下,到时多听自己的sage femme 怎样向嫩当面解释啦。

首先是关于宫缩时如何respirer. 现在大家知道,宫缩的感觉是呈抛物线的,也就是说痛是渐渐上去的,到了顶点(最痛处持续只为30秒)后,痛开始渐渐减轻,是规律宫缩的话则隔一定时间又开始。当宫缩来临时,先不用慌,放松心情,分散下精神做其他事。到了觉得不行了则开始respirer来对抗。如果过早开始respirer,那人可能很快就会乱了神,respirer起不了大的作用。

repirer的方法是先用口将肺内的气呼出,之后用鼻将呼入肺中,呼足后,bloquer这些气体在肺中两秒,1,2,然后慢慢用口呼出,你可以将手放在肚子上,在你呼出时,你要感觉到肚子也在慢慢涨起来。其实有一部分气在慢慢的进入肚子里。这样的呼吸方法也能将氧气带到肚子的宝宝。

之后关于生产时的pousser,开始时和respirer是一样的,一直到bloquer那些气体的这一步。对了,忘了讲pousser时候你的姿势,想像你在产床上了,两腿是分开的,两只手放在膝下折处抱着腿,头抵在胸前。当bloquer气体2秒后不用吐气,而是肚子开始用力向下推,这个步聚,按偶sage femme讲的是要长,  大力同时感觉到是往下,感觉到是腹部在用力向下推。

关于宝宝的出来,大家知道生产时候来时,宝宝的头会不断冲撞宫口,宫口慢慢打开,慢慢可以看到宝宝的头,这时,医生会根据宫口的软硬情况决定要不要剪开一些,有些人是需要的,这都要到时才能知道,之前是决定不了的。然后就要宝宝和妈妈一起努力,宝宝产生激素来促使宫缩,而妈妈则在宫缩来时听医生指挥来推。一般每次contraction,偶们要pousser 3 次,而在10次contraction之后宝宝还没出来,那医生就要用工具来帮助宝宝出来了,有三种工具:

第一种是吸盘(VENTOUSE),吸住宝宝的头,嫩还是pousser,就只是加多吸盘的力量来帮宝宝出来。这样宝宝出来后,头上可能有点红什么的,不用担心,之后会没事的。这是最柔和的方法。

第二种有点像大的那种两个沙拉勺(SPATULE)。

第三种则是钳子(FORCEPSE)啦。

宝宝则出世,很有可能不是粉红粉红的,而更多的是有点蓝蓝的,这是很正常的。宝宝出来后,助产妇会用两个夹子夹着一段脐带,叫爸爸来剪,这脐带在这时已经是死亡的带,所以对宝宝还是妈妈都没有任何痛感。不用担心。

而自然生产的话,胎盘则在这时再要产妇pousser来推出,如果20分钟不出来的话,医生则会用工具来弄出来。

新浪微博达人勋

好了,明天则可以讲最后一课啦。最后一课则是讲宝宝出来的一些照顾问题。

新浪微博达人勋

好详细哦,我先记着,我法语不行,就算是开课,估计也听不懂!!

新浪微博达人勋

好详细哦,我先记着,我法语不行,就算是开课,估计也听不懂!!
sunhaowangwei 发表于 2009-6-8 16:57

希望自己都记得很正确,千万别误偶JMS哦,其他JMS看到有讲的不对的地方,多多来指正哦!

新浪微博达人勋

MM真好 这么细心又要老公做笔记又自己来温习功课
我们也跟着学习了 我也马上要去上产课了
老公最后一个月才回来陪我 这个课我要自己去上了

新浪微博达人勋

MM真好 这么细心又要老公做笔记又自己来温习功课
我们也跟着学习了 我也马上要去上产课了
老公最后一个月才回来陪我 这个课我要自己去上了
valentine13 发表于 2009-6-8 20:17

呵呵,因为下一胎就不想用classique的sage femme,所以做好笔记,下次就有印像啦。

偶sage femme到是说,偶们是她第一个做笔记的couple,呵呵

偶劳工就很不明为什么其他人不做,因为现在再看回,说真的还是有些东西已不太清晰,要好好回忆才明白是什么意思。

新浪微博达人勋

LZ真好,学了好多,谢谢

新浪微博达人勋

LZ这个帖子可真是及时,昨天去医院检查,人家看我不会法语,根本就不给我安排产课。学习LZ的帖子,就是在上产课了,呵呵。多谢!

新浪微博达人勋

LZ这个帖子可真是及时,昨天去医院检查,人家看我不会法语,根本就不给我安排产课。学习LZ的帖子,就是在上产课了,呵呵。多谢!
serene1982 发表于 2009-6-9 10:34

希望偶的表述都是正确的,别误导了MM。感觉上怎样也应和医院那里说下安排个sage femme来当面示范下如何呼吸和pousser吧?

还有就是sage femme在产后也可以上门来看看小孩情况并给些好的建议,同时偶到时做阴道恢复也是去偶的sage femme那里做的。(八卦一下,每次去偶那个sage femme那都看到很多美丽妈妈和很多很漂亮的宝宝,真是赏心悦目。偶劳工和偶说,嫩看别人都化装,就嫩不化哦。偶的sage femme有40岁了,但是看起来和20多差不多,偶劳工说她就只是腿长得不好看,人满漂亮的,她的工作室也装修的很漂亮,当然感觉都是ikea的家具,但颜色搭配得很明快。最近收到secu来的报销单才知她每一次收费是近40欧,真是好赚哦,还好secu都报的)。

新浪微博达人勋

好了,开始最后一课,也就是第五课。这课到不是很长。

在产院时,那边的sage femme会教嫩如何抱宝宝,给宝宝喂奶及给宝宝洗澡,清理眼睛,鼻子和耳朵,所以偶的sage femme就没说这些。

关于喂奶,她说了一些,通常在产后三天里,奶水开始上来,最开始的三天是初乳,这是对宝宝营养最好,一定不要挤了扔掉。吃奶虽说会是宝宝的天性,但ta也有个学习的过程,所以说第一次给宝宝喂奶时,不要自己把乳头放到宝宝的嘴里,要让ta自己找。否则如果有时是宝宝不饿的情况下,ta可能会咬乳头,会伤到妈妈。

三天后,白白的奶水就会上来啦。喂母乳,有时宝宝拉的巴巴会是绿色,这很正常。不用担心的。

关于多少个小时喂一次奶,偶觉得可能不同的sage femme有不同的看法。偶的是2到3个小时喂一次。也听说有的sage femme会比较赞同宝宝一需要就喂。偶觉得偶的sage femme是那种比较倾向于训练宝宝来适应大人节奏。

偶曾和偶的sage femme说过,偶不想在产院时宝宝就放在偶身边,偶想趁着在产院有人照顾时好好的休息,为出院后的生活养好精神。偶sage femme说这个到时可以向产院那边要求,但是至少有两个晚上,宝宝是在嫩身边让嫩学习下晚上如何照顾宝宝。

关于宝宝的睡眠,偶sage femme的建议是白天不要让宝宝在ta自己房间的床睡,最好是在厅里,嫩就算在旁走动也没关系,别太吵就行了,所以她建议厅里放一个berceau或者是nacelle让宝宝睡,这样可以训练宝宝有白天和晚上的感觉。

她不赞成宝宝和妈妈睡在一起,一个是怕有时妈妈压到宝宝,还有就是妈妈总在旁边,暖暖的,宝宝很容易养成喝奶时睡觉的习惯,对宝宝不好。偶的sage femme的建议是在宝宝床旁有个feuteuil什么的专门到时坐着喂奶,同时也是开始训练宝宝吃时就吃,睡时就睡的习惯。

还要就是晚上一定不要开着灯让宝宝睡,要让宝宝从小养成在黑里睡觉的习惯。

关于冲奶粉,偶曾看过一篇文章说主张用eau de robinet来冲奶粉,偶的sage femme不赞同,她说里昂的水硬,对宝宝不好,就算要用也要等至少6个月后才来用。偶因此打消这个念头。

对于热奶器,她说没必要买,她更主张用常温的水来冲奶粉,她说这样宝宝比较容易消化。冲奶粉时放水放好奶粉后,先用两手左右搓奶瓶,当奶粉都溶在水里了,才上下摇,这样才不会堵住奶口。

还要就是不要消毒得太厉害,比如说每次奶后都要消毒,她说这样反而对宝宝不好,不易让ta自己的防疫系统完善起来。

好了,第五课就大家扯一扯的就扯完了。反正生产之后,偶们还要联系她的,到时再具体问题具体解决啦。

新浪微博达人勋

非常感谢mm的详细讲解

新浪微博达人勋

学习学习再学习

新浪微博达人勋

学习了,不错,不错,