QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: coco.ken

偶来温习下偶sage femme 的课吧,希望对其他jms帮助

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

好帖子,顶一下

新浪微博达人勋

都记下来了,好多啊,手都酸了,楼主打字肯定也很辛苦吧。谢谢楼主!

新浪微博达人勋

谢谢各位JMS来捧场。

好了,说第二课,昨天说第二课讲的是何时去产院。

偶sage femme 说当有以下四种情况时可以去产院:

第一种就是contraction (宫缩):

偶照抄偶sage femme 的课,当然中文译本:

其实对宫缩不要太紧张,每次宫缩最痛的时候是30秒,(偶这不画图了),大家可以想像像以前学的抛物线,痛是一点点上去的,最痛的时候是30秒。一次过后,之后可能有第二次,也可能没有。到了很规律时,就是大约5分钟或3分钟一次时就可以去产院了。

一定要放松心情,偶sage femme的话,虽然是很痛但希望偶们不要忘记微笑,心情是对付宫缩最好的方法。

当嫩感到痛一阵阵来时,不要怕,千万不要马上躺到床上,这样会觉得更痛,应做的是找些方法来分散精神,也没必要想着要不去数现在是多少分钟一次。到了时嫩自然会知道的。

如果是白天,还能忍受时,可以出去在附近走一走,当然一定要让亲人知道或有人陪着,去下买baguette。

之后觉得更痛了,那就回家在家里烫烫衣服什么的,一定要分散精神。之后吃些东西,在生产时是不可以吃东西的,所以一定要先吃的让到时有充分的体力。偶自己插进点题外话,那时在网上找孕产妇菜谱时,有两种粥推荐:

1. 陈皮海带粥

陈皮海带粥的特色:
陈皮有理气健胃、燥湿化痰的作用。
海带含有碘、钙、磷、铁、蛋白质、脂肪、糖类、粗纤维、胡萝卜素、维生素B1、维生素B2、尼克酸、维生素C等,具有通经利水、化淤软坚、消痰平喘等功效。
此粥有补气养血、清热利水、安神健身作用。产妇临产时食之,能积蓄足够力气完成分娩过程。
教您陈皮海带粥怎么做,如何做陈皮海带粥才好吃
1、将海带用温水浸软,换清水漂洗干净,切成碎末;陈皮用清水洗净。
2、将粳米淘洗干净,放入锅内,加水适量,置于火上,煮沸后加入陈皮、海带,不时地搅动,用小火煮至粥成,加白糖调味即可。
特点:
软糯可口。

2. 空心菜粥

空心菜粥的特色:
空心菜含游离氨基酸及蛋白质、脂肪、糖类、粗纤维、胡萝卜素、维生素B1、维生素B2、维生素C、钙、铁、磷等。中医认为,空心菜味甘,性寒而滑,有清热、解毒、凉血、利尿等功效。
此粥由空心菜和粳米煮制而成,具有清热、凉血、利尿、助产的作用。产妇临盆食之,可滑胎易产。
教您空心菜粥怎么做,如何做空心菜粥才好吃
1、将空心菜择洗干净,切细;粳米淘洗干净。
2、锅置火上,放适量清水、粳米,煮至粥将成时,加入空心菜、精盐,再续煮至粥成。
特点:
粥稠,味清淡,爽滑。

吃完饭了,可以去洗个热水澡,当然这里偶的建议是淋浴,不要坐浴以防宫口已开,细菌进去。

这些东西都慢慢的做,到后面觉得实在受不了啦,才开始看多少分钟一次,有5分钟一次了,就可以带上包裹上产院啦。

对了,那时偶问了一个问题,就是产科医生每次开的那个说如果肚子痛时吃的DD(法语叫spasfon-Lyoc),可以在那时服用吗?会推迟宝宝的出生吗?

回答是嫩觉得难受可以吃,没问题,但是宝宝要是真正要出来啦,这个药是没用的,嫩还是一样会痛的。不会影响生产的进程。

新浪微博达人勋

第二种则是胎膜破了(rupture de poche des eaux)

怎样知道胎膜破了没,有两种情况:

明显的情况:大量流羊水(perte de l'eau)

怎样区别羊水,偶还没什么经验,sage femme 就要去的时候是会有很多水流出来,而且有点粘粘,闻起来味道和pipi是不同的。但怎样不同法,等有经验的JMS来说啦。

这个时候不要用卫生巾,因为是不足够的,可以贴上干净吸水性好的毛巾,然后去产完,如果怕弄脏车什么的,就再在下面贴一块防水布。

当然这个时候也有可能会同时伴有宫缩。

还有一种不明显的情况,就是有少量的羊水流出。因为在这种情况下,胎膜破了,但刚好宝宝头什么的顶着开口处,所以只是时不时出一点羊水。

所以当有液体流出,而又不确定是不是羊水时,首先流出的液体肯定是热热的。气味是奇怪的。有时如果还确定不了,不要用卫生巾,因为卫生巾会将这点点液体吸收掉,不好判断,最好是贴上一点papier de toilette,过一段时间看看有没新的出来再来判断一次。

无论那种一定要在48小时内去产院,否则的话可能会引起宝宝感染。

新浪微博达人勋

第三种则是下面大量流血。sage femme说一定是大量流血,如果只是少量的,不要紧张,除非已有宫缩是3到5分钟一次,否则的话,是不用去产院的,因为可能是宫口在变短和稍打开流的血,而不是真正宝宝要出来的signe。

新浪微博达人勋

非常感谢lz  都记下了

新浪微博达人勋

谢谢楼主,对于法语不好的我来说,中文版的课上完,等我再上法语的就简单易懂了.

新浪微博达人勋

第四种情况则是宝宝动得比平时少很多或不动,这样就要去产院啦检查是不是要生宝宝啦。

如果感到宝宝动得很少,或不动,可先用手来按按肚子,偶那时稍戳戳问是这样吧,偶的sage femme和偶说再大力些,没关系的。这点偶有时还是担心别伤着了宝宝哦。偶现在知的是最硬的部分是宝宝的头。

当你大力按按后几次后等上几分钟宝宝都没反应就最好去产院看看啦。

新浪微博达人勋

以上应去产院的情况。还有两种情况是不用去的,一种就是上面说的只有少量出血而没其他的反应,不用去,也不用紧张。

第二种则是下面分泌出一些粘液(Bouchon muqueux)。偶当时听的感觉可能是像白带一样(知道的JMS来指正),可能是白色的,但也可能会是红色或有血丝。这其实也是宫口正在变短或正在打开时产生的东西,因为宫口还要一段时间才开,所以就形成了这种粘液,有时会掉下来。但是离真正宝宝开始出生还有不少时间,所以也不用去产院。

新浪微博达人勋

好了,第二课也讲完了。不知偶是不是讲得都对,欢迎其他JMS来指正。

第三课的内容则是产房里的设备。

偶的第四课才是教如何pousser和repirer。

第五课说是讲宝宝出生后怎样做。

新浪微博达人勋

真好,谢谢

新浪微博达人勋

以上应去产院的情况。还有两种情况是不用去的,一种就是上面说的只有少量出血而没其他的反应,不用去,也不用紧张。

第二种则是下面分泌出一些粘液(Bouchon muqueux)。偶当时听的感觉可能是像白带一样(知道的JMS来 ...
coco.ken 发表于 2009-6-3 14:17

我是隔天晚上发现有点粉红色粘液,第二天早上5点开始有规律宫缩,到11点宫缩间隔8分钟就去了医院,11点半sage femme检查开了两指,下午3点半bb就出来了。我属于生得特别顺利的那种。

新浪微博达人勋

楼主太好了,正好用到.
我昨天顺口问了我的产院 关于上课的事,结果她说我10月预产期,9月份上课太晚,但是他们7月8月没有课因为是假期期间.6月么现在已经没位置了.所以我只能找独立的sage femme上课
倒是始料未及,不知道两者质量是否一样,最重要的是,那我是不是就没机会了解我的产院的设施了呢? 想和我产院的sage femme加强沟通的机会也没了.

新浪微博达人勋

另外问一下,
每次上课持续多长时间?
每次都要有老公参与吗? (我当然希望他去的, 但是如果他上班没那么多空余时间只上一两堂重要的课是否可行?)
楼主上的是classique 的课程对吗? 我看见还有sophrologie 和 chant prénatal 这些没必要吧?

新浪微博达人勋

我也顺便再复习一下。谢谢lz