QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: saul_87

TOULOUSE INSA-T 住CROUS 还是PROMOLOGIS??

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

友情忠告:能住promologie尽量住promologie。。。网络有,厨房洗手间有,必要的家具也有。

新浪微博达人勋

CROUS 不是很安全哦~如果楼下有accueil就相对好一点,但是这只能防止外面的人,里面的学生就不一定了
我的姐妹就是被她隔壁隔壁的人暗偷了,但是又没有证据~因此我们打算搬走,而且还有发生过抢劫事件~
    在CROUS里可以用冰箱,电饭煲,这些都可以,WIFI的网速还不错,但是有时会有故障,而且有的地方还收不到,厕所和浴室是公用的,厨房也是,我还有很多同学买了电磁炉和微波炉,所以你不用担心电器问题!唉~~~~~~我现在想,住在外面会比CROUS安全吗?安全第一啊

新浪微博达人勋

如果是INSA 的Promologis 的話,  房子就在校園邊上  不能再近了
房租算上房補的畫就是 240 ~ 250 的樣子 , (在lz的另一個帖里也囬復過了)
床墊的確是要自己準備, 但想在這裏買個二手的也不是難事 , 7月應該會由畢業/出國交流的學生忙着搬傢
另外對于"资料上说不能连接INSA的校园网" 這點有點奇怪 , 住INSA的Promologis的話,都是有學校的免費網絡的 , 很穩定 , 隻有下載限定為http這一點 , BT 驢子什么的就不行了
順帶一句 , 在這裏的學習 有網絡還是很重要的

crous什么的沒有住過, 不敢亂說 , 但個人感覺INSA Promologis 的房租雖然相對貴 ,但算是值得,  畢竟有自己的廚房角,衛生間, 總體比較滿意的說

新浪微博达人勋

pro里面听说可以自己装网络,crous网络不稳定,但是如果你来crous的话,我们这里可以帮你将网络发挥到最大,但是也不能保证天天能上,

新浪微博达人勋

pro里面听说可以自己装网络,crous网络不稳定,但是如果你来crous的话,我们这里可以帮你将网络发挥到最大,但是也不能保证天天能上,
xiaohuweiwei 发表于 2009-5-31 17:47

问一下楼上,啥叫发挥最大?解释一下好不?非常感兴趣。

新浪微博达人勋

xiaohuweiwei 发表于 2009-5-31 17:47

好奇 怎么帮着把网络发挥到最大?

PROM里面可以自己装网络但是只有FREE 才可以有电视

新浪微博达人勋

promologis有网络, 有电视线, 以及家具厨房卫生间. 床垫可以买一个, 就不用交10欧每个月了. 如果你7月底来INSA, 我可以送你一个床垫, 哈哈, 我要走人啦

新浪微博达人勋

tulouse的CROUS那么多 就没一个稍微好点的吗  那个 一大旁边的 CROUS  听说还不错  340一个月  就是不知道 房补 有多少!~~有了解的人吗 !~~  而且 现在不是很多 CROUS的房子都从新装修过吗 价格都在 200到250左右  里面有床  家具 小厨房和小洗浴的地方 不过也不知道是不是真的 !~~希望了解的人 能够回答一下!~

新浪微博达人勋

tulouse的CROUS那么多 就没一个稍微好点的吗  那个 一大旁边的 CROUS  听说还不错  340一个月  就是不知道 房补 有多少!~~有了解的人吗 !~~  而且 现在不是很多 CROUS的房子都从新装修过吗 价格都在 ...
小儿麻痹鱼 发表于 2009-6-17 16:58

你说的很对啊,只是能申请到吗?

新浪微博达人勋

你说的很对啊,只是能申请到吗?
casablanca 发表于 2009-6-17 22:21

其余很多 CROUS的  好像也更新过 就是离市中心不是很近 不过应该还可以吧  什么都有!~~  我也不是很了解  有没知道的人 告诉一下!~

新浪微博达人勋

其余很多 CROUS的  好像也更新过 就是离市中心不是很近 不过应该还可以吧  什么都有!~~  我也不是很了解  有没知道的人 告诉一下!~
小儿麻痹鱼 发表于 2009-6-17 22:27

如果你是走项目过来,或者有奖学金,OK,随你挑
如果不是,只有他挑你

还有就是要看在哪个学校上课,如果是三大的话,在市中心住没什么意义

确实有不少crous在更新,只是法国人的速度大家都是有目共睹的,永远跟不上学生增长的速度

新浪微博达人勋

如果你是走项目过来,或者有奖学金,OK,随你挑
如果不是,只有他挑你

还有就是要看在哪个学校上课,如果是三大的话,在市中心住没什么意义

确实有不少crous在更新,只是法国人的速度大家都是有目共睹的,永远跟不上学 ...
casablanca 发表于 2009-6-18 21:44

那到也是 不过我是今年刚声请上的M1 图卢兹美院的  不知道能不能声请的上  现在找房子找的头都大了如果声请不上 我也希望对方能尽快给我个拒绝的话  好然个我找别的。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋