QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 素食恐龙

两场婚礼的照片

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

LZ 幸福啊!祝福!

题外话,想问问LZ,国外国内办两次花销大概是多少啊?
打算结婚,但是法国的公婆根本就不给钱啊,只能靠我们两个人了。所以想看看大概要多少,谢谢了!

新浪微博达人勋

这么隆重的答谢宴。。。
小熊跟他小女友还有联系么?

新浪微博达人勋

恐龙对大熊来说实在是太小巧玲珑啦,感觉大熊抱你的时候就像咱们抱个玩具一样。
忍不住38一下,小叔很帅,有女朋友吗?

新浪微博达人勋

我现在也正在筹划这边的婚礼,看了恐龙的婚礼,有点惭愧啊。。。

新浪微博达人勋

恐龙对大熊来说实在是太小巧玲珑啦,感觉大熊抱你的时候就像咱们抱个玩具一样。
忍不住38一下,小叔很帅,有女朋友吗?
spicemeat 发表于 2009-5-21 09:39

155  vs 190

小熊目前没有女朋友

新浪微博达人勋

我现在也正在筹划这边的婚礼,看了恐龙的婚礼,有点惭愧啊。。。
spicemeat 发表于 2009-5-21 09:40

你们打算租一个SALLE自己找TRAITEUR自己做所有装潢工作
还是打算一切都交给饭店做?

我们是后者
所以也省了不少麻烦和心力

但也看不不少学了不少
如果你有这方面疑问
我们可以互相交流交流心得。。。。。。。

新浪微博达人勋

LZ 幸福啊!祝福!

题外话,想问问LZ,国外国内办两次花销大概是多少啊?
打算结婚,但是法国的公婆根本就不给钱啊,只能靠我们两个人了。所以想看看大概要多少,谢谢了! ...
houxq 发表于 2009-5-21 08:18

因为两次都是双方的父母负责
事先说好,一家负责一边

所以我也不太清楚具体花销,国外这边花销比较大而且从礼金上不能收回来。
国内的基本就是赚钱-----可是我老爸老妈也要还礼,所以说是持平吧。

我把大概需要的开销给你列一下:

国外主要的开销: 喜糖 + 饭店(按人头算) + 酒会 + 新娘婚纱,礼服,鞋子,发型,捧花之类 + 晚饭请DJ,歌手

国内主要的开销: 婚庆公司 + 饭店(按桌算) + 婚礼请来助兴的主持人歌手乐队舞蹈什么的(一般主持人都是婚庆公司赠送) +出席婚礼的小孩子的红包

新浪微博达人勋

这么隆重的答谢宴。。。
小熊跟他小女友还有联系么?
miao0629 发表于 2009-5-21 08:55

没有了
不过他总给我打电话说今年夏天想陪我回国{:12_491:}

新浪微博达人勋

论观赏性
小熊比他哥更赏心悦目啊
大熊属于可爱型
小的属于帅哥型
素食恐龙 发表于 2009-5-20 21:45

我不爱嫩草,大熊看着有安全感。

新浪微博达人勋

我不爱嫩草,大熊看着有安全感。
倦鸟 发表于 2009-5-21 11:19

晚了,就剩嫩草了。(差点打成嫩菜)

新浪微博达人勋

你们打算租一个SALLE自己找TRAITEUR自己做所有装潢工作
还是打算一切都交给饭店做?

我们是后者
所以也省了不少麻烦和心力

但也看不不少学了不少
如果你有这方面疑问
我们可以互相交流交流心得。。 ...
素食恐龙 发表于 2009-5-21 10:43

你一问我更惭愧了,两个都不是,没有Salle更没有饭店,我们只邀请最亲最近的亲戚朋友到家里来举行一个小小的buffet,算是跟大家交代一声,大婚礼打算在国内办。
好在家里有草坪,但愿当天天气好,这样在鸟语花香的环境办一个冷餐会,简单亲切最好。
老公整个一个甩手掌柜,除了准备婚戒其他全权让我做主,还不许我告诉他,说要等着看惊喜。哪那么多惊喜啊,光挑喜帖都让我挑花眼了,也没个人商量。。。

新浪微博达人勋

你一问我更惭愧了,两个都不是,没有Salle更没有饭店,我们只邀请最亲最近的亲戚朋友到家里来举行一个小小的buffet,算是跟大家交代一声,大婚礼打算在国内办。
好在家里有草坪,但愿当天天气好,这样在鸟语花香的 ...
spicemeat 发表于 2009-5-21 11:33

这种完全DIY的仪式更有味道和意义啊
如果是自己准备
人手和精力真的是个问题 

既然家里有现成的空间
那真太好了
不过我还是建议你们请TRAITEUR做一些冷盘和小点心什么的作L'APERO
如果准备宴请亲朋
主菜要好好斟酌

请帖:我们的那个是自己设计,打印的,就这个费了些力气
建议你们不妨也自己弄喜帖,不但有意义而且经济
这个工作可以交给你老公。。。。。。。

新浪微博达人勋

挺隆重的。恭喜恭喜

新浪微博达人勋

晚了,就剩嫩草了。(差点打成嫩菜)
spicemeat 发表于 2009-5-21 11:25

那就羡慕羡慕好了。

新浪微博达人勋

好久没上战法了,印象里的龙妹妹还是刚来法国时的样子

偶尔在相册看到你的照片,感觉你越来越有女人味了,心说这女孩一定恋爱了

好感动你和你先生的爱情,幸福都荡漾在你们的脸上了

特别由衷的祝福你们白头偕老,热爱生活的你一定会幸福快乐的。

什么时候再来巴黎,我们见见面。