QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: junma

紧急求助!关于乳腺炎持续发烧(已好转,p4附妞妞照片)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

昨晚去的医院挂急诊,结果就给开了阿司匹林和doliprane,说48小时内不见好再去,那意味着我还得再烧两天
vague在不?我发现我还是有硬块,在乳房上侧,怎么揉呢?难道我之前手法不对?
我lg是给我翻来覆去的揉的,一 ...
junma 发表于 2009-5-14 11:33

不是翻来覆去地揉,如果一定要揉的话,要顺着乳腺管的走向,往乳头的方向揉。这手法比较复杂,而且揉着很疼,我看你就热敷以后用吸奶器使劲吸吧,中间会有很长一段时间什么也吸不出来,这是正常的,要吸好几十分钟才能吸通的,不能看见没有什么吸出来就停手了。外科手术是乳腺炎化脓了以后切开引流,你这时间还短,到不了这一步,赶快行动还来得及。如果还发高烧就得用抗生素了,去找你的medecin traitant看,急诊那些人真是靠不住,你这又不是感冒病毒感染,哪能用doliprane等三天?

新浪微博达人勋

实在受不了了,大家给帮帮忙吧
自打生完孩子,右侧乳房一直是喂完了奶有根筋疼,涨奶了就不疼了,那时候就怀疑是有炎症,但是查了一下说只要没红肿不发烧就可以继续喂~
10号那天晚上小孩吐奶,带着血,吓 ...
junma 发表于 2009-5-14 10:03

抱抱妹妹

阿司匹林有退奶,止痛,退烧的功能。如果怀疑是乳腺炎,你现在就给PMI的人,打个电话,说有发烧,乳房痛。一般PMI的人会给主意,或会在医院给你约个医生的

新浪微博达人勋

对对对,找PMI的人,感觉他们那里比较把人当人待……

新浪微博达人勋

给你说说我当时的经验吧。
给蒸锅接上电,放上两块小毛巾,毛巾蒸热了,就拿来敷在硬块处(小心烫伤!),
两块毛巾轮换着来
边敷边按摩
然后让宝宝吃,在她吃的时候,一只手顺着乳腺的走向往下揉硬块。
一般宝宝每次都能吸通。每次我都特别感谢她。
所以,吸奶器不好用的话,就要宝宝帮忙啊,人小但很会吸!

新浪微博达人勋

啊,对不起,没看到你现在发烧不能哺乳了。
发烧就不是小事了
我妈妈的一个同学曾经就因为急性乳腺炎动手术
之后,她还坚持喂奶
据说要两个人按着她才能喂,疼得嘞

新浪微博达人勋

从网上找来一个方,希望能对你有用

Les feuilles de choux en cas d'engorgement

Les engorgements sévères du 3ème ou 4ème jour post-partum peuvent généralement être prévenus en veillant à ce que le bébé prenne correctement le sein et tète efficacement dès le début (voir les feuillets n° 1a L’allaitement : un bon départ, n° 1b L’importance du contact peau-à-peau et le Protocole pour augmenter l’ingestion de lait maternel par le bébé. Voir aussi ici pour des vidéos qui aideront à utiliser le protocole). Si néanmoins vous souffrez d'un engorgement, sachez qu'il diminuera en un ou deux jours même sans traitement. Continuez à allaiter votre bébé en vous assurant qu'il est correctement positionné et qu'il tète efficacement. Toutefois, si l'engorgement provoque un inconfort important ou empêche le bébé de prendre le sein, les feuilles de choux semblent apporter un soulagement plus rapide que les applications de glace ou tout autre traitement. Si le bébé est incapable de prendre le sein, commencez à appliquer les feuilles de choux, puis exprimez votre lait et donnez ce lait à votre bébé à la cuillère, à la tasse, au doigt ou au compte-gouttes et obtenez de l'aide rapidement.

1. Utilisez du choux vert.
2. Aplatissez les feuilles de choux à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, si elles n'épousent pas la forme de votre sein.
3. Enveloppez le sein des feuilles de choux et laissez agir : une vingtaine de minutes deux fois par jour suffisent. Habituellement, le traitement est à faire deux à trois fois, voire moins. Certains recommandent de se servir des feuilles de chou après chaque tétée et de les laisser en place jusqu’à ce qu’elles ramollissent. Certains craignent qu’un usage si fréquent et prolongé pourrait réduire la production lactée.
4. Arrêtez dès que l'engorgement commence à se résorber et que l'inconfort est soulagé.
5. Vous pouvez utiliser de l'acétaminophène (Tylenol® ou autres) avec ou sans codéine, de l’ibuprofène, ou un autre analgésique. Comme avec la plupart des médicaments, il n'est pas nécessaire d'arrêter l'allaitement en cas de prise d'analgésique.
6. Les enveloppements de glace peuvent aussi être utiles.
7. Si vous êtes de ces femmes qui ont des bosses sous l'aisselle 3-4 jours après la naissance, vous pouvez tout aussi bien appliquer des feuilles de choux à cet endroit.

新浪微博达人勋

http://bbs.sh.liba.com/t_296_2751720_1.htm

暂时还没结过,有时会摸到有个疙瘩,就少喝水,美妞吸吸。看看别人怎么说吧~

新浪微博达人勋

我有两次和你得情况差不多,但是没有发烧,宝宝吃完,结果还有一半的胸的硬硬的,很疼,吸奶器也吸不出来,我就洗热水澡,不太管用,然后用热的毛巾敷,持续敷,然后用手不停的揉,最后就让宝宝吸,如果你吃药了,宝宝不能吸,我的建议是让你lg试试,吸奶器我觉得这个时候不管用,因为要大力吸出来。

新浪微博达人勋

让你家娃帮你吸啊!

还有就是洗热水澡,边洗边轻柔按摩,你也别按太狠了啊

这个时候乳房太涨了可能宝宝唅不住,你用手帮她托住,让她帮你通乳腺,而且有个小技巧,你的乳房哪里不涨,你就用手轻轻按住那个部位,让宝宝的吸力集中到你觉得堵住的乳腺那里,这样事半功倍啊

加油!

新浪微博达人勋

发烧时候也可以喂奶的

这里的doliraine是喂奶时候也可以吃的

赶紧让你宝宝帮你吸吧。

新浪微博达人勋

抱抱楼主,希望快点好起来。
母乳喂养真是一条艰辛的路啊,这奶太多造成堵塞要遭罪,我这奶水不足,看着宝宝饿的哇哇哭也遭罪⋯⋯

用热水淋浴头按摩乳房,帮助会很大,尽量热的水,直到热到你的最大承受程度,把淋浴头开到最大冲力。
我刚生完后,妇科医生告诉我,洗澡时一定要用热水冲乳房。我刚下奶时涨奶过,用热水淋浴按摩就缓解了。

新浪微博达人勋

试试用麦芽煲水喝,减少点奶量看看?
或者可以叫家里人问问国内的中医有没有什么方法,我断奶以后有增生一小块,这边怎么看怎么吃药都没用,回国吃了一个星期的中药就散得差不多了,摸不到了。我觉得有时中医的方法还挺有效的

新浪微博达人勋

天哪,你也遇上了,抱抱,赶紧看医生啊,你的奶是不能继续给宝宝吃了,要改为奶粉,我那时候也是发烧,胸部超痛,连孩子都不能抱,唉

新浪微博达人勋

谢谢大家的意见,我心里好受了很多
中午吃了阿司匹林,因为准备去胡燕妮那去看看,不退烧出不去门,临出门前又挤的空空的才走。开了消炎药,退烧药啥的,她建议我吃回奶药,奶量减少了硬块就没了。我就担心如果奶排不空不是还是有炎症吗?
回到家就开始挤奶,还好,能挤空,刚才发现即便挤的没奶了,在乳房上侧还是有大片硬块,我用梳子刮了好半天,表面的下去了,深处捏还是那么大块,我也搞不清楚是我的肉呢还是硬块了,这两天挤完奶这个块基本按上去是按不到了,除非横着掐能掐出来,刚才也让lg给吸了,吸了好几口才几滴奶,可上面的硬块还存在
洗澡热敷我都试了,最多能出一点奶,不太管用,我也不能喂孩子,我吃了消炎药了,孩子吃了会拉稀的,我lg伺候我这个月子已经瘦了10几斤了,也快挂了,孩子一定不能再出事了
奉劝打算给母乳的妈妈们,如果生完身体虚,千万别勉强自己催奶,吃奶粉一样能活的很好,我产后大出血,受了很多罪,在医院的时候都不知道啥叫涨奶,没感觉,lg劝我别喂了,我没听,现在想想,真不该喂,我这个月子做的一塌糊涂,天天不是这疼就是那疼的,唉

新浪微博达人勋

宝贝 可怜D
抱抱
自己当心身体