QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: birdy812

强推一个手霜,忆苦思甜+伤心牛丸(副刊)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

国内现在很时兴这个的!
birdy812 发表于 2009-5-16 00:11

兴国货吗?!
我以前在自己的BLOG上贴了好些老国货的照片
LZMM你不介意的话我就贴过来这里
大家一起怀旧了,呵呵

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

兴国货吗?!
我以前在自己的BLOG上贴了好些老国货的照片
LZMM你不介意的话我就贴过来这里
大家一起怀旧了,呵呵
la_titi 发表于 2009-5-16 00:25

举火,什么万紫千红铁盒。都能买到
你来贴吧,欢迎欢迎。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

伤心牛丸我都加了,减肥减得老想吃东西。

新浪微博达人勋

这个是我老女人装嫩的第一法宝

既然开聊了,我来个第2篇----无限回忆
在我出国之前,我还是挺乖的,我妈给我买什么我用什么,印象里只有郁美净和玉兰油,但也用过很多其它的
http://blog.rayli.com.cn/uplo ...
birdy812 发表于 2009-5-13 20:31

我以前大学的记忆中还有一个最重要的就是妮维雅的柔美润肤霜
同班一个同学强烈推荐我买的
那时觉得涂了以后脸好滑啊
被LZMM这个帖种草(怀旧之草啊)
结果今天跑去超市买了个100ML的妮维雅,才2.09欧

另外,我买了个le petit marseillais的一大盒霜来涂手
250ML,使劲涂不心疼,主要是喜欢它的香味
我不知道是不是自己鼻子有问题,觉得是浓浓的牛奶味
明明人家的配方里写着的是杏仁、乳木果和阿尔刚油,没有牛奶啊。。。

新浪微博达人勋

举火,什么万紫千红铁盒。都能买到
你来贴吧,欢迎欢迎。
birdy812 发表于 2009-5-16 00:33

那个万紫千红铁盒我买过,当时也是被论坛的怀旧风种的草
可买来就扔了,铁盒生锈的
另外那香味。。。
其实有些国货还是留在记忆里比较美,等买来就是放在桌子上看看,根本不会用的

新浪微博达人勋

这个伤心牛丸  我没吃过哈    好想尝试下

新浪微博达人勋

我来贴贴图吧
LZMM这个帖弄得我好怀念
我一直是国货的忠实粉丝
在以前网购还不发达的年代,身边的朋友都去水货店买大牌
手头宽裕点的就直接上专柜买
我是一直买国货来用,不怕别人笑我土。。。

以下文字都是我乱写的,希望能引起JM们的共鸣

咏梅奶液,我没用过,有人说是婴儿吐奶的味道,于是我的草就灭了,所以没买

我家亲戚中的女性长辈几乎人人都用过,我其中一个姨妈还是这个产品的忠实FANS
后来这个买不到以后,她就改用泰国产的那个什么雅倩
这个在当年白就是美的年代真的是很多人的大爱
不过一定要涂均匀,当年我妈妈用这个就被单位的人说是“油墙壁”
我前两年也网购过来用,买来怀念一下还差不多
这个东西当时涂很白,涂完之后很快就没了,恢复原来黄黄的皮肤,用现在的话来说就是“暗沉”

这个小白兔牙膏我小的时候不知道用过多少了。。。一看就有童年的回忆啊

这个在8、90年代的时候真的是高级货啊
那时家里的亲戚都跑去深圳“中英街”扫货回来
当年这个跟平时我们用的雪花膏比起来,就是感觉更滑一点
不过那时我还很小,在亲戚家看到舅妈们姨妈们都有这个,我都是偷来玩的,没真正用过
我那时还只是用妈妈给我买的孩儿面,可蒙什么的

七日香,也是在亲戚家看到,记得那时电视老放它的广告

这个片仔癀我没用过,我用的是另外一种
叫片仔癀暗疮膏,高中的时候在药店买的
当时是高中一同学兼好友介绍我买的
我和她那时都没有长暗疮,就是当面霜来使
我和她喜欢用的原因是因为那个暗疮膏有很好闻的茉莉花的味道
早上用完到晚上洗澡的时候还有幽幽的茉莉花香,喜欢S了
不过我忘了那个片仔癀暗疮膏是什么牌子
找机会得问我那个同学,因为她用完了好几罐才介绍我买的,她肯定记得是什么牌子

新浪微博达人勋

蝴蝶柠檬霜
我小的时候没用过
前两年在论坛被刮起来的怀旧风种的草
买它的原因是因为我找不到小时侯妈妈给我买的最多的可蒙还是孩儿面(一个甜甜的,一个是柠檬的,我忘了哪个是哪个)
我太喜欢那个柠檬味了,可遍寻不获,最后看论坛的人说这个柠檬味好闻什么的,就网购了一个放在国内的家里
后来回国用的时候才发现柠檬味不纯,很工业香精的感觉,跟我小时候用的可蒙还是孩儿面的不是一个感觉
最后都没带来法国,直接留在国内家里了

蛤蜊油
这个我完全没用过
所以没有发言权

凤凰甘油
这个不知道是不是新包装
我记得我以前买的好象不是这个七彩缤纷的样子的
或许我买的甘油根本就不是凤凰的
我是在家楼下的药店买的
当时也是被论坛的怀旧风种草去买的
才1块钱,可惜当年混合皮+痘痘肌的我根本用不着这种东西
最后给了一个朋友,她是干皮,而且年纪比我长很多
她是非常非常喜欢

蜂花的洗发水和护发素
小的时候家里不知道用过多少瓶
80年代的时候几乎家里洗手间里长年用的就是这个
直到后来90年代,海飞丝和飘柔杀进市场
家中的洗发用品才更新换代
可惜到后来上大学以后,换了N多种护发素都不是很满意
最后发现还是蜂花的便宜又好用
那时蜂花已经陆续出了好多新包装的产品
用来用去我始终最喜欢黄色的那个
蓝色的我嫌它味道太香太浓了
黄色的那个如今回国我还背回来在法国继续用
我家楼下的货仓超市,400ML,4块8的价格,简直物美价廉
一个长辈一年四季都喜欢游泳
她的头发天天泡游泳池里的水,本来头发肯定受损
她就是天天用这个黄色的蜂花,头发依然柔顺
最后证明,经得起时间考验的才是好东西

新浪微博达人勋

蜂花便宜量多又好用,超好啊
你说那个牙膏真是怀念啊,不同滴水果味!

新浪微博达人勋

碟霜,我完全没用过,小时候也没见过
2、3年前论坛刮起国货怀旧风的时候见别人贴图我才知道的
有用过的JMS可以来说说哦

这又是一个我没见过没用过的东西
发现怀旧的老国货是有地区性的
我小的时候用得最多的是上海产的国货
连鼎鼎大名的郁美净都是大学毕业后混论坛才听人说的

这个太有名了,我大学也买过来用
好象是拿来涂身体
不过我大学时代的东西除了洗面奶,从来就没用完过
都是放到过期扔垃圾桶的
因为我一直就没养成洗完脸擦东西的习惯

春娟黄芪霜
又是一个我没用过的东西
早两年在论坛看别人帖子很长草,因为黄芪是我炖汤常用的药材之一
可惜每次回国都没买成
用过的来分享一下吧

这个铁盒的百雀羚记得小时候奶奶家有
拿来玩过,味道不大记得了
前两年买过另外一款黄色铁盒的百雀羚,没用两下就扔了
主要是受不了那过于香浓的味道
我发现味道真的很主观,有的人喜欢得不得了,有的人就受不了

新浪微博达人勋

这个图里的东西好经典,得挨个慢慢叙述

左边的安安黄瓜洗面奶真的从小就用,好浓好香的黄瓜味,都想吃一口了
后来停了好长一段时间没见卖这个的,等到高中快高考的时候才发现家附近一家平价货仓里有售
不过那家货仓的日用品都很廉价,主要的销售对象是附近城乡结合部的民工,太多的仿冒品,用如今的话来说就是山寨货为主
于是我常常不敢在那里买日用品,后来无意中发现了这个安安,高兴得不行
可惜同时又有点心酸,怎么当年家喻户晓的东西如今沦落到跟假冒伪劣的日用品一起卖的田地。。。

左二的安安木瓜没用过,原因是当时只爱安安的黄瓜,另外木瓜洗面奶只爱索肤特

右二的索肤特木瓜洗面奶,这个包装已经是后来换了新的了
原来的那个包装比较宽一点,矮一点
当年由林心如卖广告,她那时刚演完还珠一,爆红

我当年很喜欢林心如,原因是买了她的写真集,一见到她我就很有减肥的欲望
别人一听我的这个理由都觉得我脑袋进水,自动忽略我的话
后来林心如为《广东十虎》做宣传的时候有个记者会
我和同学冒着考试迟到的险都非要赶去看
现场见了林心如,脸只有巴掌那么大,非常小
也许这种就是CAMERA FACE
当时挤得要S拿了她一张签名照,就是上面的这张
因为爱屋及乌,于是爱上了索肤特的木瓜洗面奶
很香甜的木瓜味,就是去油能力不强
我用了不知道多少瓶,现在还留着那个旧款的索肤特木瓜洗面奶(见上图林心如手上的)的瓶子在法国的家里
后来又爱上索肤特木瓜沐浴露,又香又甜
虽然没有广告中说的那样,缔造女人汗香
传奇
但是我很爱那股洗澡后的木瓜香
可惜后来02年的时候改良配方,原来的味道完全改变,从此再也不买了

右一,肤美灵,当年广告也是卖得铺天盖地
但是不知道是不是我的错觉,总觉得是给皮肤有问题的人用的
一看到这个牌子就自动联想螨虫、暗疮。。。
所以我从来没买过来用
如果这个牌子不是这样的话,就只能怪它当年的广告给人的错觉

孩儿面,我小时候的美好记忆
后来一度不见了
之后听说是被德国汉高收购了
一直到04年的时候,我又重新在超市找到改版后的小蘑菇们
一直到我出国前,我都是用孩儿面的各式儿童沐浴洗发用品
孩儿面的小蘑菇包装的面霜其中有一款有浓浓的牛奶味,那时我用来涂手,那个味道真是我的大爱啊
最近发现小马赛的几款润肤霜、乳、奶等味道很类似
在买不到孩儿面的异国他乡,就买了个小马赛来涂手,以怀念从前记忆中的味道

大名鼎鼎的郁美净
我小时侯没用过也没见过
大学毕业工作后无聊混论坛看到别人介绍才知道的
出国前用过一些
最喜欢的就是LZMM介绍的那个儿童霜
去年回国还特意买回来给我的BB洗澡后涂
另外鲜奶霜也很喜欢,准确来说是我LG很喜欢,他说很滋润

新浪微博达人勋

蜂花便宜量多又好用,超好啊
你说那个牙膏真是怀念啊,不同滴水果味!
全身暑假 发表于 2009-5-16 02:07

恩恩,那个小白兔牙膏真的什么味道都用遍了
PS,LZ的胸部很诱人啊。。。

新浪微博达人勋

半夜三更就剩我一人在码字
好困啊,呼呼去了
明天继续。。。

新浪微博达人勋

妈的你个老女人半夜三点叫我看见肉丸子。。。
我要追杀你我晚上没吃东西

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

妈的你个老女人半夜三点叫我看见肉丸子。。。
我要追杀你我晚上没吃东西
深海人鱼 发表于 2009-5-16 03:05

就是怕被追杀,我发完以后就直接闪人了,哈哈。