QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: clan

打听一下商学校的费用EMLYON

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

lz 你先要清楚你儿子要读的是什么专业。 什么年级。 一般项目不同学费也不一样。而且有时候还有一些助学金可以申请。不要光听一面之词。

新浪微博达人勋

都法国人了,还不能自己去问。。。还EM?

新浪微博达人勋

真是贵啊。。。商校就是不一样,老师也都是商人~

新浪微博达人勋

法国照英美商学院来说还算便宜的。

新浪微博达人勋

但是英美别的学科学费也贵,法国别的便宜,相比之下,就显出商校贵了

新浪微博达人勋

EM LYON 的 Grand ecole项目只有两种,一种是ESC, 共三年,每年应该是8000-10000,中间每年实习6个月,报酬在每月1000-1800不等。学校要求至少要到海外度过6个月,交换或者实习都可以,交换生有专门地区商会提供的奖学金可以拿,所以一般不是特别奢侈的话都够了。

这个项目明年会在日内瓦新校区招收奢侈品管理和基金管理两个新专业,收费大概会到2w,但是新开的专业最好不要去。

另外一种项目是MS, 分十几种专业,一年的,招收BAC+5以上的,学费1-2w,不过我想这不是你朋友儿子要读的。

其它有若干不是grand ecole的项目,例如欧洲商业管理,MBA,EMBA,等等,恕我直说,性价比太差,不值得读。

新浪微博达人勋

我是EMLYON的,读的就是楼上所说的一个性价比太差,不值得读的专业。
我觉得挺好的,费用学校说多少就是多少,没有中国乱收费的现象,如果是中国人,到国外实习不是必须的。如果你想到国处经常实习和交换,美国啊,英国啊,找到又不是工资高的实习,那多花钱肯定是要的,这个和学校没有关系,是你自己主动要去的。像我,没有去国处实习和交换,就在巴黎找了份SMIC的实习,一年的时间,学费已经赚回来了。当然最主要的是在法国有一个好的职业发展的起点。俗话说,师傅领进门,修行在个人。EMLYON毕业的中国人,有混的很好的,也有混的不好的。总之,个人很重要。

新浪微博达人勋

都法国人了,还不能自己去问。。。还EM?
fraudeur 发表于 2009-5-8 23:04

我们不认识,你也不热心,这话,你讲给我,那是无所谓了。要讲给你认识的人,就有些没礼貌和酸了。

我最多回答我熟人:我不知道,也没地方打听。

我想,人家大慨也就想多方面问问,也没想我能帮他什么忙吧。

新浪微博达人勋

EM LYON 的 Grand ecole项目只有两种,一种是ESC, 共三年,每年应该是8000-10000,中间每年实习6个月,报酬在每月1000-1800不等。学校要求至少要到海外度过6个月,交换或者实习都可以,交换生有专门地区商会提供的奖 ...
halen_wu 发表于 2009-5-9 11:38

[quote]我是EMLYON的,读的就是楼上所说的一个性价比太差,不值得读的专业。
我觉得挺好的,费用学校说多少就是多少,没有中国乱收费的现象,如果是中国人,到国外实习不是必须的。如果你想到国处经常实习和交换,美国啊, ...
waterliu 发表于 2009-5-9 14:01
[/quote]

这俩同学比较懂,谢谢你们的解释了。

有些事,多了解些,肯定没错

新浪微博达人勋

lz 你先要清楚你儿子要读的是什么专业。 什么年级。 一般项目不同学费也不一样。而且有时候还有一些助学金可以申请。不要光听一面之词。
黄油曲祺 发表于 2009-5-8 22:35

谢谢。这句,可转达

我儿子?那还漫长呢。

新浪微博达人勋

EMM也是grande ecole项目。学费欧盟学生一年10000欧,非欧盟一年15000欧

21# halen_wu

新浪微博达人勋

真是贵啊。。。商校就是不一样,老师也都是商人~
knleepop 发表于 2009-5-8 23:18

大熊,商校的办学宗旨就是赚钱的呀,你没听过,学校本身就是产业这句话么

新浪微博达人勋

不过EM LYON是个很好的学校,对中国学生也很友善,我从前的CHEF就是那边毕业的,他说学校里从老师到同学都很尊重中国同学和中国文化

新浪微博达人勋

xuexi~~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋