QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 天天蓝嘟嘟

邀请2010年直接申请专业的朋友同行

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

关于TCF或TEF选考时间:只是我的建议,大家可以根据自己的实际情况来选择,建议考虑到当你申请学校的时候是要提供语言能力证明的,所以要有计划哦 。
关于学校的截止日期:L阶段和M阶段有不同,各学校也不同。 还是建议大家提前去学校网站查看。
关于LYON的申请截止日期:由于我今年没有申请LYON的学校,不是很清楚。我觉得蒙彼利埃的截止日期很早是因为它曾是我考虑的学校中截止日期较早的,从而错失了申请的机会。所以建议大家要提前去学校网站看一下哦。
学校的预录取:我觉得自己能努力的是:提供申请学校所需的材料+提高自身的语言能力。剩下的就由学校决定是否录取你了。
关于住房证明:确实比较头疼,大家收到录取通知并决定去哪所学校后赶快努力哦,看能否找在法国的同学帮忙之类的。

新浪微博达人勋

关于TCF或TEF选考时间:只是我的建议,大家可以根据自己的实际情况来选择,建议考虑到当你申请学校的时候是要提供语言能力证明的,所以要有计划哦 。
关于学校的截止日期:L阶段和M阶段有不同,各学校也不同。 还是 ...
Rhiona 发表于 2009-7-21 06:08

TCF和TEF的时间,我认为越早越好,毕竟成绩是有效的,但是我个人认为在国内大学的成绩好像都已经定了你被什么阶段录取,因为很多在国内读专业成绩不好的同学,去了法国读语言,TCF-DAP考得很高,但是因为专业成绩的问题被拒了

新浪微博达人勋

加油!
我本科是法语,想直接申请专业,QQ21614171,多交流!

新浪微博达人勋

支持DIY   我也准备明年去

新浪微博达人勋

QQ群号:31337586
明年准备留法的进 大家多多交流啊

新浪微博达人勋

明年准备留法的请进 大家多多交流啊

新浪微博达人勋

15# 大米干饭

新浪微博达人勋

50# bell煜

新浪微博达人勋

1# 天天蓝嘟嘟

新浪微博达人勋

支持楼主,但要如何申请学校呢?