QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: vincentwanqin

真球迷,无码自曝(现场观球劲爆全记录)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

记马队最后一次德比 2009年2月15日,情人节带老婆看小贝

但使龙城飞将在,不教胡马度阴山!第三次来到圣西罗,已经没有了第一次的兴奋,进球场也算是驾轻就熟。在门口遇到了一点小问题,保安说我的相机是professional的,不让带进去。费了很大劲,跟旁边的警察阿姨用各种语言解释了半天,让她明白我这不专业,焦距也很短,拍不到球员的,才让我们进去。
熟悉的球场,不一样的相机,不一样的装束,一样疯狂的拍照。

我一直很心虚,米兰现在的实力上跟国米有不小差距,特别是防守,对手的世界顶级配置和我方的老迈组合,确实不在一个起跑线上。米兰中前场有几个球星,瘦死的骆驼比马大,几个球星偶尔闪亮一下,还是可以改变比赛结果的。此前两到圣西罗,全部败北,而且一次比一次惨烈,07年12月23好,1比2米兰德比,08年3月4号0比2完败阿森纳。这一次要是再败,我就成了米兰的灾星了。

热身时,一顿乱照。

开球前米兰队球员互相拥抱。

比赛很快被国米所控制,几个简单的跑位,就把米兰后卫冲的七零八落,轻易就能传出空挡,在无防守的情况下射门。反观米兰的进攻,每一次接球,就会遭到围抢,任你左右转移,国米的人如影子一样,等你球还没停稳,防守已经贴身了。每一次进攻都异常辛苦,每一次射门,都被后卫封堵。

比赛过程我就不详细叙述了,前60分钟里,强弱很分明,国米还错过了几个绝佳的机会。阿德个畜生还用速度羞辱了马队一次。撇开这一次不谈,马队的防守还算是世界级,而卡拉泽就太差了,经常滑到,让人从身边轻松过。小罗在场上就只算是半个皮尔洛了,突破没有速度,只能是带球撞人;能派上用场的只有他精确的传球了,并且不能参与防守,这点与卡卡不能比。卡卡被断球之后,经常是马上追上断球的人,一个飞铲,不让对方有反击。小罗被断只能摊开双手看裁判。帕托就太嫩了,让他打单前锋,对弱队后卫还可以,对强队后卫,就是一个人单枪匹马被围剿,根本无法接近对手的球门。安胖子的战术还坚持的很好,两翼齐飞,边后卫频频插上,有小罗,小贝,皮尔洛这样的长传好手在场上,经常能一脚传到对手身后。但是,边后卫到底线也没有更多的办法,往往以一脚草率的传中结束本次进攻。

直到因扎吉上场,局面立刻改变了。有了他这个支点,边路的传中也更加有效,他既能头球攻门,也能为队友做球。有了因扎吉,国米的后卫就无法专注的围抢帕托了,米兰马上形成了对国米的围攻。小罗一脚精准的长传,扬库洛夫斯基插上杀入禁区。因扎吉抢前点吸引防守,帕托在后点推空门。欢呼,嚎叫,嘶吼!我和周围的米兰球迷都尽情的发泄着心中的怨气。“扳平即为胜利!”我对自己这样说。因扎吉一个无人防守的头球,稍稍高出,我捶胸顿足。因扎吉被绊倒,裁判没有反应。因扎吉!怎么总是他!一脚在我看来的世界波,球飞入国米网窝。我跳上板凳,拆下围巾,吼啊,喊啊,蹦啊,舞动围巾啊,对着国米球迷嚎叫啊,过了半晌,周围渐渐静下来,比赛还在继续,进球没算。一下子从天堂回到了地狱。塞萨尔神勇的扑住因扎吉的单刀之后,胜利的希望已经离我远去。穆尼尼奥一次换下进攻球员,不断拖延时间。就这样,我在圣西罗的连败增加到了三场。

回到酒店上网,看到阿德那球是手球,我得到了些许安慰,是裁判让我保持了连败记录,并不是我这个灾星夺走了米兰的胜利。
这场比赛,比我看的前两场都精彩,前两场完全是被动挨打,这一场是奋力反击。
赛前看统计,米兰德比进球最多的人是舍甫琴科,14球。米兰德比出场最多的是马尔蒂尼。
想起一句诗“但使龙城飞将在,不教胡马度阴山”。如果舍瓦能有以前的巅峰状态,如果肥罗没有那次受伤,如果卡卡加图索内斯塔都没受伤,国米还能称霸意甲吗?一切仅仅是如果。。。
物是人非,如今良将犹在,却是廉颇老矣。米兰今后的龙城飞将在哪呢?米兰何日能回到欧洲之巅,世界之巅呢?
我们等待那一天。

新浪微博达人勋

圣西罗最美

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

足球宝贝,我老婆

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

太是球迷了,只可惜那场球没有进球

新浪微博达人勋