QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

真球迷,无码自曝(现场观球劲爆全记录)

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

去官方商店选购围巾,先拿了一条普通的,后来发现有专门印有巴萨VS切尔西的围巾,赶紧买了。这条围巾,今后将永久封存,时间将定格为2009年4月28号。

新浪微博达人勋

诺坎普对于我来说已经不算陌生,跨等级的坐位置也不是第一次了。随便找了个视角不错的地方坐下,开始拍照。还没定神,已经开球了。

新浪微博达人勋

切尔西摆出了一副死守的架势,巴萨则牢牢的把握住控球权。希丁克在欧洲杯上吃了西班牙的亏,这场比赛先保证不失球。巴萨控球率遥遥领先,却破门乏术,倒是马奎斯的一次失误,险些葬送了整场比赛。幸好巴尔德斯两次世界级的扑救,才保证没有失球。切赫的表现也异常精彩,屡次扑出巴萨的威胁射门。

下半场异地再占,巴萨依旧控球。全场最好的一次机会,是埃托奥创造出来的。他从中线附近开始强突对手,一直到禁区内,并且晃到一名后卫。遗憾的是最后的射门被切赫扑出,不然必将载入《天下足球》十大单骑救主。随后埃托奥被博洋换下,前者显然不满教练的决定,缓慢走下场,并遭到了主场球迷的嘘声。

新浪微博达人勋

比赛临近尾声的时候,博洋和赫莱布连续错失良机,最终双方握手言和。

这场比赛,填补了我的两个空白
一、 第一次现场看欧冠半决赛
二、 第一次看切尔西队的比赛

虽然没有进球,有点遗憾,但是这一天,我将不会忘记,在巴塞罗那,在诺坎普,我和加泰罗尼亚的球迷们一起,过了一次节。

新浪微博达人勋

壮观

新浪微博达人勋

=============================
分界线,下一场

新浪微博达人勋

梦圆国家德比

西班牙国家德比,我在现场(2008年12月的日志)刚到巴塞罗那,就去巴萨俱乐部问过这场票的情况,被告知巴萨对皇马的票在9月1号已经售光,而且只对会员出售。

没有票,我就指望当天去晃黄牛了。

这一天,终于到了。
由于是学期末,很多课程设计都要交了,大家都在家里赶进度。另外下周还有一门考试。到了下午7点,我已经坐不住了。外面已经有零星的球迷开始唱歌了。关上门继续学习了一个多小时。8点半,我洗了澡,9点出门了。

刚下楼,发现雨还不小,于是又上楼拿了件防雨的外套和以前的相机(雨太大就不用单反了)。

去银行取了120欧元。我一直对人说,100欧以内我就进去,其实我想要是110,120,我也勉强进去吧。

到了一个入口,我和一堆人挤在一个躲雨的地方。有一个老头来问我是不是要票。我说是,他说150,我摇头。他说120,我还是摇头。他问“多少”,我说80.他说100.然后我说能不能验票。他说可以。就到了门口。这个门只是保安看一眼,并不是最终入口。但是他只有一张票,所以无法陪我到里面那个电子识票口验真假。于是我摇头。有一点我是坚持的,不验票的,不买。他很郁闷的走了,怪我耽误他时间,让他在雨中呆了这么久。

我又回到那个避雨的地方。又一个中年人用英语问我是不是要票,看样子不像专业黄牛。他说“120”。我说“100”吧。他说票面就是120.我说让我看看票吧。果真是,票价127的。我说能验票吗,他说他有两张,他老婆不去了,我跟他一起去,进去再给钱。他老婆也在旁边,看起来像穷人。然后我答应了。他给了50欧给他老婆,交代了一些事情,让她打的走了。于是我们俩就一起进去了。

每次拿着票,进场后上楼梯的心情是激动的。听着场内的喊声,进到看台的一刹那,无法用语言形容。

进了场,我也懒得管座位号了。径直走到最前面,拍照。由于进场的比较晚,还没定神,相机都没调好,球员就出场了。赶紧拍,边拍边调。

比赛开始了,正好身后有个位子,我赶紧坐下。开场后,人们就不会在按位置号坐了,哪有空位哪里坐。

之前看过两场巴萨的比赛,6比1屠杀马竞,4比0屠杀巴伦西亚。看过之后,我只觉得巴萨球迷虽然热情,但缺乏狂野,看球多数比较文静。今天,他们改变了我的看法。原来,当皇家马德里到来的时候,他们也会一直呐喊,一直歌唱,一直怒吼。

这不只是一场比赛,这是一个梦想。如同米兰德比一样,又一个梦想实现了,我有点热泪盈眶。

比赛异常激烈。赛前我在网上跟人说这是异常实力悬殊的比赛。因为巴萨本赛季状态太好,已经屠杀了马竞,塞维利呀,巴伦西亚等西甲强队。似乎已经无人能防住梅西。而比赛的过程出乎我意料。皇马毕竟是皇马,虽然没有了巨星,虽然罗本停赛,佩佩,范尼受伤,皇马依旧在诺坎普显示了他的实力。双方互有攻守,皇马的后卫的确比其他西甲强队的后卫要强很多,巴萨的豪华攻击群占不到一点便宜,反倒是皇马利用小将德伦特的速度,屡屡制造反击。双方门将的状态也异常勇猛,巴尔德斯扑出了德伦特一个单刀,卡西利亚斯也扑出了几个威胁球。皇马在第三十五分钟就被迫换人,可能是10号斯内德带伤上阵并未痊愈。

下半场易地再战,巴萨依旧找不到好的办法突破皇马的防守,反倒是皇马的反击打的有声有色。全场球迷期盼着一个进球。点球!埃托奥主罚。圣卡西!他扑出了点球。欢乐的诺坎普突然安静了。点球罚失之后,巴萨越攻越猛,频频制造杀机。角球数也远远超过对手。终于,一个角球,破门了。球门远离我这里,不确定是埃托奥还是亚亚图雷,只看见一黑影。随后,埃托奥脱掉上衣裸奔至看台,我才知道是他进的。全场沸腾了。在这个冬季的雨夜,座无虚席的诺坎普,9万8千人共同欢庆,共同为绿茵场上那11位英雄喝彩。

最后一分钟,皇马全线压上,卡西利亚斯罚完任意球还没来得及回位,巴萨断球发动反击。简单的传递,球就到了梅西脚下。梅西冷静的一个挑射,为这个夜晚画上了完美的句号。2比0,一扫上赛季的颓废,巴萨重新夺回西甲霸主地位。12分的领先优势,明年就等着看捧杯了。

2008的现场看的最后一场,很满足。回想这一年,从去年12月23号算起,从米兰1比2国米,到里昂1比1曼联,米兰0比2阿森纳,里昂3比0南锡,中国0比3巴西(奥运),比利时3比2意大利(奥运),阿根廷3比0巴西(奥运),里昂2比2弗洛伦撒, 巴萨6比1马竞,皇马3比2毕尔巴鄂,巴萨4比0巴伦西亚,巴萨2比0皇家马德里。

很开心的一年。如果说还有什么比今天更加快乐的话,就是在圣西罗看米兰屠杀国米了,而且是米兰主场,响起“milan, milan”的队歌

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

这帖子肯定精华了

新浪微博达人勋

体育版近期楼主自爆贴汇总

新浪微博达人勋

同一页贴太多照片会卡,灌水翻页

新浪微博达人勋

我要翻页

新浪微博达人勋

翻页啊