QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Aludis

法国银行利息之我见 - forfait libératoire的取舍

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

lz报名做版主吧,最近好活跃啊,我这个金融版长期潜水员都忍不住回帖了

我的理解,FI对于收入非常高而且投资收益也很高的人是划算的,可以防止保税的时候提高到高一点的tranche,而对我们这些jeune,这些收益不会让我们保税的收入提高tranche,所以不划算

新浪微博达人勋

斑竹我扛不来,再说第三位斑竹刚刚上任,你怎么就开始唱反调了?要和谐~~我不争名,不夺利,老衲法号“座常仙”~~~阿门~~~不不不~~~善哉善哉~~~

新浪微博达人勋

给你转了10000 了,查收啊,这是我给你信息费。如果我股票真赚钱了,我给你EURO.呵呵~~
amyli071 发表于 2009-5-1 00:45

哈哈,欧元就不要了,我只要战法币,木哈哈哈哈~~~~

新浪微博达人勋

怎么,又没有钱了?都拿战斗币干嘛去了?pm小妹妹了么????
jeffhfq 发表于 2009-5-1 01:44

我偷偷告诉你哈,在战法上,我是超级保守派,我拿去存银行了~~~~~

现实生活中,我是稳健派,愿意承受风险,但是要求风险低~~~总之,我是前卫的保守派,应该很符合大多数中国人的投资性格吧?

新浪微博达人勋

斑竹我扛不来,再说第三位斑竹刚刚上任,你怎么就开始唱反调了?要和谐~~我不争名,不夺利,老衲法号“座常仙”~~~阿门~~~不不不~~~善哉善哉~~~ ...
Aludis 发表于 2009-5-1 11:38

呵呵,候补加顾问好了

新浪微博达人勋

Le taux du livret A passe est passé vendredi à 1,75%, contre 2,5% auparavant, son plus bas niveau depuis environ 200 ans.........

新浪微博达人勋

我偷偷告诉你哈,在战法上,我是超级保守派,我拿去存银行了~~~~~

现实生活中,我是稳健派,愿意承受风险,但是要求风险低~~~总之,我是前卫的保守派,应该很符合大多数中国人的投资性格吧? ...
Aludis 发表于 2009-5-1 11:43

不是吧,真存银行啊?

新浪微博达人勋

…………这个,用来买战法股票是一定亏得。所以我就存银行了…………555,我穷人做穷事嘛~~

新浪微博达人勋

我的理解,FI对于收入非常高而且投资收益也很高的人是划算的,可以防止保税的时候提高到高一点的tranche,而对我们这些jeune,这些收益不会让 ...
yihua_cx 发表于 2009-5-1 10:03

需要注意的是,很多人关于tranche的理解,都存在误区。
最高的tranche(Taux Marginal d'Imposition)的确很重要,决定很多事情,比如是否选择forfait libratoire合适。
但是跨越tranche本身,并不重要。
比如刚刚跨入40%的tranche,多出1E,其实多缴的税只是1E的40%左右,就是0.4E,根本没有什么差别,因为绝大多数的收入还是在之下的所有那些TRANCHE之内,税收比例不变的。最后实际交税多少,看的是Taux Moyen d'Imposition,不是Taux Marginal d'Imposition,前者是连续的,后者是不连续的。

新浪微博达人勋

…………这个,用来买战法股票是一定亏得。所以我就存银行了…………555,我穷人做穷事嘛~~
Aludis 发表于 2009-5-1 23:30

不是吧,拿我的钱存银行,,,,还给我。。。

新浪微博达人勋

我还是不明白,能说再通俗一些吗?

新浪微博达人勋

不是吧,拿我的钱存银行,,,,还给我。。。
amyli071 发表于 2009-5-2 14:03

嘿嘿,等我吃够利息了就还给你~~~

新浪微博达人勋

amyli071 发表于 2009-5-2 14:04

他已经说得很通俗了呀…………

新浪微博达人勋

amyli071 发表于 2009-5-2 14:04

那么就类比一下好了。

加入你去市场买肉,价格是1公斤2元,2公斤3元(1公斤以上1元),但是可以按照克买,比如1公斤零1克。
如果你买的肉正好1公斤,那么价格就是2元。
如果你买的肉是1公斤零1克,价格不是1.001*1=1.0001元,而是1*2+0.001*1=2.0001元。
因此虽然2元和1元的价格本身是不连续的,跳跃的。但是对于实际买肉的人,不用在乎是不是超过了1公斤的边界,不用特意追求跨越或者避免到达这个边界,因为价格是连续的,不是跳跃的,原则是买的越多越好,把平均价格拉下来。(对于交税,越少越好,把平均税率拉下来)

新浪微博达人勋

那么就类比一下好了。

加入你去市场买肉,价格是1公斤2元,2公斤3元(1公斤以上1元),但是可以按照克买,比如1公斤零1克。
如果你买的肉正好1公斤,那么价格就是2元。
如果你买的肉是1公斤零1克,价格不是1.001* ...
Dillon 发表于 2009-5-4 12:29

这个真够通俗的…………要是说买猪肉就更俗了……