QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 青衣游侠

【分享】我的回国运行李的计划~

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【分享】我的回国运行李的计划~

家里没有秤称重怎么办?

新浪微博达人勋

呵呵,俺东西不多,把书寄一下就OK了,衣服就不用啦

实在是个好贴

新浪微博达人勋

我们也在发愁托运的事情~不行的话就一个人买80公斤的机票好了

新浪微博达人勋

经典!!聪明!顶!

新浪微博达人勋

现在清了一下东西..发现两次36欧的也不够运了..看来要寄上3次以上了..晕...唉....懒人阿..

新浪微博达人勋

Post by 青衣游侠
空运的要去邮局买..墨绿色的大盒子...海运自己准备箱子..要用胶布自己捆好...不过小小的就够了..因为两本大字典就有3公斤了..呵呵..:

两个大字典就要3公斤了?天 那我不是要运5次以上?请问MM 一定要一个箱子5公斤这样寄吗 不可以一个大箱子装完 然后称重量算钱?

新浪微博达人勋

Post by up2u125
两个大字典就要3公斤了?天 那我不是要运5次以上?请问MM 一定要一个箱子5公斤这样寄吗 不可以一个大箱子装完 然后称重量算钱?

我们这里不行..其他地方好像可以..上次看过一个帖子..好像是超1公斤两欧多还是4欧多去
了..你可以去问问你们当地地邮局..

新浪微博达人勋

你们真好.东西这么少.我光是书就有40公斤,拆除画框的画有70公斤.问远洋公司还不给我报海运的价格,给我空运,原来给我是90公斤以下.不到0.54立方的要460欧,我哭!!!!!!!!!!!!!

新浪微博达人勋

看到这个超级好帖子 一顶上去

新浪微博达人勋

这个计划对我来说不可能……
我有一书柜的书,都是比较新的,写论文时候看过而已。也不舍得扔,很多资料都在国内找不到,买家也没有,学的专业非常偏!
倒~那我该怎么搬回家啊。

新浪微博达人勋

不如到德国邮局. 我每次回国都是通过邮局来办理. 82欧/10-20公斤, 52欧/5-10公斤. 比两年前涨了2欧. 行李的大小有限制: 最小是15x11x1cm, 最大是120x60x60cm. 住在斯特拉斯堡的人可以试试看. 但是千万记住, 箱子尽量找轻的, 装箱时一定不要超重(每个最多20公斤). 我上次回国, 一个超了300克, 一个两百多, 都被要求打开箱子取出相应重量的东西. 德国大叔大婶的工作态度相当认真. 要是碰上个土耳其人或者其他外国人还好点儿.

DHL的英文网址:
http://www.dhl.de/dhl?tab=1&skin=hi&check=yes&lang=de_EN&xmlFile=3001497

价格在PDF文件里的"Paket. in alle welt", 中国属于第四区, 就是最贵的那个. 可惜价格是德语的.

新浪微博达人勋

Post by 青衣游侠
看到大家都在讨论怎么运行李回国是最好的..在这里分享一下我的回国计划~~如果运80公斤的话..就是多出100多欧...劳财又伤命..不如这样:书本.用海运..5公斤13欧..运2次..26欧~~~衣服或其他东西用空运..36欧7公斤..运2次.72欧~~~ 98欧=24公斤~~上飞机托运30公斤..手里提10公斤左右..这样就有24+30+10=64公斤了..最主要的是不用自己这么辛苦..
计划不错,那书丢的情况多吗?因为没有保险啊。

新浪微博达人勋

中文书就不要了

新浪微博达人勋

我只知道80KG的要贵一点,但是真的要贵100多欧吗? 我很快就要面临这个问题了,着急啊~~~

新浪微博达人勋

要回国运行李的同学们,请注意了,如果你们有很多行李需要寄回,同时也没有时间要求的话,可以考虑大家拼箱海运,我正好联系了一个货代公司,大家有兴趣的话可以联系我,我收集好大家的信息和货物总量之后,可以给大家一个报价,相信比你们在邮局寄要低的多,我的联系电话是0668876888, 邮箱 adieyoyo@hotmail.com,请大家尽快,我也是今年要回国人士。