QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 小橙故柿

TOULOUSE 新人报到+询问

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

还有很多手续需要预约的,记住及时办理,不然以法国人的办事效率就不知等到何年何月了..
leo-win 发表于 2009-4-22 16:56

就是就是,以我的教训:赶快去申请长居,等上三个月,拿到后就立刻去申请房补,不要像我们是的,傻傻的几个月之后才想起来申请房补

新浪微博达人勋

我也在焦急这个居留的问题  我现在还没开户呢    这周5才解冻。   而且我是用法盟的证明去申请长居   应该没什么问题吧?
还有个问题   那个社会保险证明也是办居留需要的么??  谢谢~ 16# dongjinghui

新浪微博达人勋

社会保险证明跟长居没关系的,要说有关系,就是必须有长居才能有VIDAL卡

新浪微博达人勋

好的好的  小女子受教了   18#  L

新浪微博达人勋

告诉楼主 其实你住的ARENE不是阿人最多的地区 但是也是比较多的地区,那边的治安也一般。自己小心就是了。

新浪微博达人勋

顺便说一下, 如果你不认识路,有阿人想指点你, 那是要钱的.
问路的话,要找白人. 虽然他们也可能说 JE SAIS PAS.

新浪微博达人勋

ARENES是一个中转大站, 阿人来去也多.
在PURPAN医院门口的十字路口那些擦车的阿人, 都是那边转车的.那边是64路的终点站.
相比之下, PATTE D'OIE就好的多啊,虽然地铁只差了一站.
另外去PREFECTURE办事情的时候,可能要等很长时间,看运气了.
去办医疗保险的地方, 等候的时间倒不是很多. GOOD LUCK.

新浪微博达人勋

现在是处于出门就成群结队的状态     一个人根本就不敢出去    谢谢前辈了 我会注意的 20# 圆圈。

新浪微博达人勋

这个 真是相当实际    抹汗``````     小女子知道了  谢谢 21# dreammeng

新浪微博达人勋

确实这边人多  什么人都多  arenes这一站一出来就是公车站 还有个lycee   看学生也大都是白人孩子     阿人的话   就是游手好闲的那种要多一点  
   谢谢前辈提点了   22# dreammeng

新浪微博达人勋

哪都一样有阿人,别说ARENE,就算市中心,一样有人入室盗窃,车辆被人砸,偷,心态平和一点.只要别大半 夜出去乱晃的,,一般没什么问题.在那边住2年,也没觉得怎样,,也不至于象你说的,白天一个人不敢出去,,,,你有点夸张吧,

新浪微博达人勋

那个  小心为上嘛  目前为止我的地皮还没有踩熟
确实有点遭吓倒了
还有一个  我不太出去的原因是  找不到路   
汗一个先
谢谢前辈的现身说法咯  
26# 八宝粥

新浪微博达人勋

13# 小橙故柿

我也是才来炉子几个月而已,前辈还算不上啊!真正的前辈已经回帖了,有个龙图标做头像的便是
有时间你去他们的帖看看,就什么都明白了(包括生活和娱乐活动啊)

新浪微博达人勋

知道咯  还是很感谢你的帮助~    28# leo-win

新浪微博达人勋

LZ是四川人?ou bien 重庆人?