QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Enihc

全法 跟法语老师关于土伦事件的对话

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

国内的媒体和舆论真的是这样

新浪微博达人勋

LZ说你点什么好呢?说你法语好?你还学什么啊,混长居么?赶上毕业答辩了,怎么不把法语原文写下来啊,还真会扯,都到贪污腐败上去了,有点道德好不好,不要因为一度的炫耀口才把中国的那些缺点通通灌输给法国人听,我们反对新闻不自由,但是人家对这些听得还不够多吗,对于中国有的全是反面形象,我们自家人检讨改正就好了啊,再说,你说这些他们懂吗?法国人习惯了把所有的贬义词灌在中国身上,这是事实,是他们的民族劣根性,我们能做的就是用行动来证明好的一方面而不是逞口头之快

新浪微博达人勋

今天上课,老师跟大家讨论了最近的新闻,法语老师跟我说起了土伦事件,其实我知道她并没有恶意,于是我也很平和的表达了一些自己的看法,摘录如下:
  老师:J,最近关于中国学生有些不好的报道在土伦,你知道吗? ...
Enihc 发表于 2009-4-20 12:06

这真是才思敏捷,

口若悬河,

对答如流,

旁征博引,

看完lz如此机智的回答,咱第一印象就是:

这厮的脑袋是不是给门夹过啊?

新浪微博达人勋

我想看法语版的对话  学习学习

新浪微博达人勋

发现自己中文水平下降,竟然找不到词骂这个老师

新浪微博达人勋

LZ把原话用法语打一遍好了

新浪微博达人勋

LZ 你還嫌老法們對中國的印象不夠差嗎
談事情就談事情  扯什麽國家腐敗..哪個國家不腐敗..你知道法國政府就很公正廉潔嗎..
如果只是中國學生花錢買..他法國人廉潔..那那些文聘是從石頭縫里冒出來的嗎?感覺你對中國有多大的仇恨一樣...
這麼好的法語...能說點好的么..

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

哇~~~~~~

新浪微博达人勋

也可能人家翻到中文经过修饰美化过了~

除了"叛逆期"一词不会,用些简单的词汇还是能表达出楼主的意思来~

新浪微博达人勋

不同意楼主的这句话‘‘法国已经变好了,中国还没有变好’’,应该说哪里都有坏人,坏事,人为攫取利益有时候无所不为的,法国中国都一样,别忘了这次的事件发生在法国,行贿的是中国人,受贿的却是法国人。所以也不用吧帽子扣的这么大,什么道德沦丧,中国教育制度失败什么的,太上纲上线了。只能说有些人有需求,又知道有这么一个渠道,又没有什么后果,这种事哪里都有发生的,与其来指责这些人不如想想怎样遏制这些现象,比如严重的惩罚制度什么的,别不疼不痒的,看下次谁还敢弄!

新浪微博达人勋

单纯的瞻仰一下楼主的法语

新浪微博达人勋

学校那边也管理得太松了,大家辛苦奋斗的东西随便就能买到?