QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: doodoo_hu

大英游记--签证-订车票-实用信息插播-只身闯伦敦-Bicester

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

第一天 清晨-只身闯伦敦

话说进了地铁才5点半多,只有零星游客

伦敦有14条地铁线,用不同颜色标注在地图上,没有号码而是用不同的名称标注,在地图右边都有说明,一般用开往的方位标注,比如central line向东或向西。我一早上没睡醒,明明向上坐,却转到南线...

经常一个人旅行,习惯了独自矗立站台的情景,唯有相伴的便是这只行李箱

车来了

车上空无一人

到了下一站发现坐错了,下车换方向

依旧空荡荡

6点多,Central line上陆陆续续出现上班族,人手一份晨报

你在伦敦的地铁里可以经常看到这样的Anti-Terrorist的宣传画,看来地铁爆炸案给伦敦人带来的阴霾依然没有散去

地铁里随处可见CCTV camera

...

新浪微博达人勋

想去英国玩 等着搂主更新哦

新浪微博达人勋

lz继续加油哈~~~~~~

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

加油啊 等着看呢

新浪微博达人勋

我是来看照片的你是准备发这还是上流啊

新浪微博达人勋

如果有好的就在上流也发些

新浪微博达人勋

你赶紧给我上照片馋死我啦

新浪微博达人勋

第一天 狗岛-格林威治小镇

到了朋友家,寒暄完毕体力不支,8点睡到9点,梳洗后和她一起出门。不过她是去上班,我是去闯世界,霍哈哈。
伦敦大部分景点都在一圈内,我买的2圈票,所以今天先去远一点的新金融中心-“狗岛”,之后去著名的Greenwich天文台。

地铁站示意图如下

出门时正值高峰,地铁里人满为患

在诺丁山站转车

去“狗岛”乘DLR线在Canary Wharf下车,这时候列车基本上在地上行驶,远远就可以看到一片高楼大厦。朋友说,陷入金融危机的金融城此时人心惶惶,没人知道自己第二天是否还有工作。
大厦林立,有些北京上海的感觉

恰好一架飞机开过,让人浮想连连

出租车排队等待客人,伦敦的出租都是这种老爷车,车厢内很宽敞,相当于把后备箱的空间转移到车厢内,一般连人带行李都被塞进后座

继续乘DLR线,沿着2圈边沿抵达Greenwich站。事实上,大家应该从Cutty Sark站下。
从Greenwich站出来,一副小镇风情,街道上很干净人很少,我发现了一所私人学校,很雅致的那种。

小镇风情

路边小店

之前朋友给我推荐格林威治的一家中国面馆,量大味美,就在地铁站旁边很好找。无奈我走到头晕也没找到,正值绝望之时,看到拐角处斗大的招牌“大碗面”,再一细看旁边果然便是地铁站,只不过站名是Cutty Sark,原来我往回整整走了一站的路程。大家去格林威治时就在Cutty Sark站下,旁边便是海军学院和天文台。

话说大碗面果然量大,我吃了一半便饱到走不动,我点的是豉椒牛肉,其实面一般,有些像方便面,略咸,餐费£4.00

...

新浪微博达人勋

这也太强了~

新浪微博达人勋

伦敦人管地铁叫tube  因为实在就是地下管子 夏天极其闷热不透气
坐火车千万提早买票 相差得不是1倍2倍!
现在去英国真好 我手里还有06年去的30磅 NND 当年值45欧 现在。。。

新浪微博达人勋

伦敦人管地铁叫tube  因为实在就是地下管子 夏天极其闷热不透气
坐火车千万提早买票 相差得不是1倍2倍!
现在去英国真好 我手里还有06年去的30磅 NND 当年值45欧 现在。。。 ...
LAMERDEE 发表于 2009-4-16 17:11

现在去正好呢,换英镑很划算的,ms这两天又涨了,我打算再跌的话就换一笔,下次去的时候用

新浪微博达人勋

这也太强了~
舒克贝塔 发表于 2009-4-16 17:02

感谢支持~~~~~~

新浪微博达人勋

休息休息
这一页图太多了
下一页再发

新浪微博达人勋

嗯 我搬个马扎慢慢看修炼成果