QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 小瓜瓜

急问各位前辈IESEG(法国里尔经济管理学院)的MIB学历问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

一晃一年就过去了,想不到现在又看到以前的帖子,总的来说,我很喜欢IESEG,喜欢这里的同学也喜欢这里的老师。MIB这个项目里的印度人很多,而且这个项目现在越做越大,据说从前是20多人,到我这一届的时候已经有50人,据说下届直逼70人。学生的素质嘛,说实话我觉得比较一般。逃课,迟到,早退这种现象比较普遍。不过这种现象不仅仅出现在IESEG,排名第五的EDHEC也会经常出现。(因为我同居密友就是EDHEC的哈,还去她们班上蹭过课听)。至于老师,我觉得这个见仁见智,绝大部分的老师都挺不错。当然我见过一个特sb的老师,专门fail别人的。我不幸被他fail了后要求查试卷,他很客气的说好下星期,等我去找他的时候他就装死不在办公室,我比较生气于是在学校给学生的调查问卷中告了他一状。
总的来说,学校的信息反馈得比较快,相比法国人的蜗牛速度和不负责任的态度来说,我对学校老师处理事情和反馈速度很欣慰。
学校的中国学生比较少,基本上中国学生都是交换生。这点有好有不好,相比之下,EDHEC的中国学生稍微多点,所以信息流通比较快,很快能知道什么地方好玩好吃有优惠。我们班里就我一中国人,信息经常比较闭塞。但是有的人也许会很enjoy这种外国人的环境。
几天后就要回国了,真是很留恋这个让我觉得美好的学校。

新浪微博达人勋

回复 16# 小瓜瓜

我也在申请这个学校,我想请问下这个学校综合实力怎么样,现在实习了吗?还有就是在那边学习生活怎么样?谢啦!

新浪微博达人勋

既然有人已经读了,也别说太多了
法国商校文凭很混乱,花好几万读个校颁文凭,人家提醒Lz的都很正确,叫Lz多考虑考虑也是正常的。
不知道国内那位小女孩哪那么大气。

新浪微博达人勋

如果對IESEG有什麽疑問可以問我,qq是113152186
不過因為LZ現在已經回國實習,上班的時候是不能上qq的,也許qq會掛webqq在綫,但是不能回答你的問題,所以有什麽問題最好是晚上問啦。
也可以發郵件給我chuans.huang@gmail.com

新浪微博达人勋

回复  小瓜瓜

我也在申请这个学校,我想请问下这个学校综合实力怎么样,现在实习了吗?还有就是在那 ...
aragon55 发表于 2010-6-21 03:31

綜合實力確實現在是法國商校中的第八,目前看起來ieseg在走上坡路,09年的時候好像是11還是12名,10年就變並列第八了,不知道明年會怎樣。
如果你想問實習的話,我只能回答你,這個1看你的運氣,2是看工作經驗,3是看你的法語程度
如果你以前有相關工作經驗又法語好,找實習是不成什麽問題的
學習的話看你是什麽專業和什麽心態啦。你想拿高分那自然要加倍努力,如果你只想及格拿文憑,輕鬆學習咯~
生活嘛,你可以去同城的里爾板看看。不過學校的巴黎校區好像也開張了,我覺得也不錯啦~
巴黎校區在巴黎的工業區la defence, 可以說以後畢業了找實習工作會比較有利哈~

新浪微博达人勋

既然有人已经读了,也别说太多了
法国商校文凭很混乱,花好几万读个校颁文凭,人家提醒Lz的都很正确,叫Lz ...
Gsonic 发表于 2010-6-23 14:00

說得對哈,其實大家報學校前不妨先上教育部留學網或者打電話到教育部諮詢那些學校
我當年就是這麼做的,確定不是騙子學校最重要

新浪微博达人勋

学校的综合实力在法国15名左右。我就知道这么多。

新浪微博达人勋

小瓜瓜 发表于 2010-6-4 12:15
一晃一年就过去了,想不到现在又看到以前的帖子,总的来说,我很喜欢IESEG,喜欢这里的同学也喜欢这里的老 ...

嘿嘿。楼主回国了吗?我即将要去这个学校。。求信息~~

新浪微博达人勋

鸽子126 发表于 2010-5-22 08:05
LSS有广告嫌疑啊····虽然说的大多都是事实
但是有2个问题需要纠正或者补充的

有,我班里一个意大利的交换生回意大利原来的大学就能拿到双学位,不过应该在合作院校里算是少数的了.

新浪微博达人勋

小瓜瓜 发表于 2010-6-4 11:56
IESEG现在是不是和南开合作我不晓得了,但是来交换的学生,我见到的基本全是人大的 ...

2011-2012学年,亚洲的交换生,IESEG巴黎校区只有一个大陆的交换生,人大的.其他都是台湾的,香港的,韩国的.还有印度的.

新浪微博达人勋

小瓜瓜 发表于 2010-6-4 12:15
一晃一年就过去了,想不到现在又看到以前的帖子,总的来说,我很喜欢IESEG,喜欢这里的同学也喜欢这里的老 ...

楼主,能跟您聊聊吗,之前你说的MIB学历的问题回国后有认证吗,有什么问题吗?