QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

急问各位前辈IESEG(法国里尔经济管理学院)的MIB学历问题

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

IESEG学校不错的,2010年高商排名前8,在Lille和EDHEC一样同属于天主教大学的Grand Ecole, 比ESC Lille好,金融尤其不错,学历在中国当然承认了。而且这个学校的学生都有英语授课的课程,不用担心只有国际学生才上英文授课的。你看看IESEG的合作学校就知道了,都是国际知名的商学院,中国是南开大学商学院。

新浪微博达人勋

IESEG学校不错的,2010年高商排名前8,在Lille和EDHEC一样同属于天主教大学的Grand Ecole, 比ESC Lille好,金融尤其不错,学历在中国当然承认了。而且这个学校的学生都有英语授课的课程,不用担心只有国际学生才上英文授课的。

新浪微博达人勋

楼主能不能问你要个QQ,有些事想问你……谢谢谢谢,麻烦啦

新浪微博达人勋

LSS有广告嫌疑啊····虽然说的大多都是事实
但是有2个问题需要纠正或者补充的

第一,关于排名,,,在法国论坛里面我专门问过,IESEG能否排到Top 10
法国人的回答是,在个别评估指标可以进入前十,整体水平在10--20之间
所以上面说到的第八,,,你把Toulouse,Rouen,Reims这样的学校,都挤到哪里去呢·?确实看到有一份排名把Ieseg和他们并列排到第八,但是我觉得,,当地人心目中的排名还是更靠谱的·

第二,关于Ieseg的友好学校,,,确实是个很牛很久的事情
在美国的友好学校包括 康奈尔,伯克利分校。。前两天无意看到一本法国杂志,谈到Ieseg的时候,也特意提到,他们的合作学校水平尤其高。。。相比之下,中国南开在他们的友好学校列表里面很不起眼啊·
不过有一个奇怪的现象是
虽然有这么多牛校作为友好学校,但是清单上没有哪怕一所学校和Ieseg有双学位项目。
个人认为,如果一个高水平的学校能够和你展开双学位阶段的合作,那才真正说明你的水平很高很高。
所以我的结论是,之所以有这么多英美国的牛校与其合作,一个原因可能是因为他们学校是英语教学。所以和其他商校比起来,在建立国际声誉度上有一定的优势

以上纯属个人分析,或者瞎掰···望高手现身

新浪微博达人勋

回到楼主的MIB问题,

通常来说,但凡看到International Master, 或者类似名字的项目,往往都是校颁文凭,所以不要惊讶。
我看到过这个,好像有个项目是在美国1年,巴黎1年,都是英语教学,学费挺高。。。
我觉得性价比不高

楼主慎重

新浪微博达人勋

回复 7# 鸽子126

不知道ls看到的排名是哪里的,我看到的是l'etudiant和le point2010的排名。
   不知道这些机构是哪里没有注意或者忽略了,但事实上,他们确实都把rouen,toulouse这些高商排在了ieseg的后面。

至于10-20之间的排名,那基本上是2005的事情了。

新浪微博达人勋

回复 8# tenderonie

有的人信排名,有的 口碑

我在法国论坛上面发帖,问
我被图卢兹高商录取了,需要等IESEG和EM Strasbourg的结果吗?

有人反问
我被HEC录取了,需要等尚贝里高商的结果吗?~

当然,,,每个人对信息的吸纳方式都不一样
楼主自己看吧

新浪微博达人勋

回复 9# 鸽子126

选择学校,事关个人未来,这样如此个人的重要决定,ls还要参考别人的意见啊,到良莠不齐的战法来发帖询问啊,呵呵。

就从这一点来看,ls的信息我还确实是不打算吸取。我确实是比较喜欢自己看。

新浪微博达人勋

回复 10# tenderonie

是法国人的论坛:hardware,  谢谢

新浪微博达人勋

回复 11# 鸽子126

不用谢,我就是法语科班的,不用拿什么法国论坛的事来呛我。
  但就像我没有觉得国外的月亮比中国圆一样,我也并不觉得在国外混论坛的法国人,就在对你的人生规划指手画脚的时候更有说服力。如果那是你的个人喜好,我表示尊重。而且我鼓励你完全可以改个法国籍,那岂不是更方便你们讨论问题。

就好像在中国的论坛的口碑无论多好,还是无法决定中国大学实力的客观排名一样。
  法国人的论坛再怎么热乎,实力的排名,也还是不能凌驾到le ponit和l'etudiant这样的权威杂志头上去的,对吧。

新浪微博达人勋

回复 12# tenderonie

你喜欢谈学位吧
  我是法语,经济双学士学位,其中法语学位中国大学颁发,经济学位是法国公立大学颁发。

你喜欢谈排位吧
  颁发我法语学位的是中国前十的大学。现在我拿到了欧洲前20的商学院的offer,还在考虑中

你喜欢谈学校吧
IESEG邀请我下个月去里尔,我肯定不会考虑他们学校。哪怕是“排名第八”

我只是纠正你说我发帖的地方,,,小姑娘,别被尴尬和无助冲昏了头脑

新浪微博达人勋

回复 13# 鸽子126

……原来本科就去法国了啊,呵呵,我一向不是很待见这种高考结束就奔去国外的人。
  好啊,学长高人拿双学位哦,我也是中国TOP10大学出来的,可惜没读个双学位,不然我也不会到法国读书了。
  至于您欧洲前20的商学院,既然都邀请您了,您就去呗,还在hardware磨叽toulouse个啥呢……

唉唉,不解不解,我好像没有无助和尴尬吧,我一个小女生,在论坛里被一个年长的男士驳斥几句,好像还不至于歇斯底里哦~~
   倒是您,倚老卖老还恼羞成怒的给我列楼上排比句式的事实,让人觉得好可怕哦,是吧??呵呵,就是因为自己的心态没那么平静,才会跟一个“小姑娘”针尖麦芒,反正这贴我是不想再回了,不过您要对自己的丰功伟绩陈列的还不够尽兴,完全可以继续自娱自乐。 我就给您撑个场子呗……

新浪微博达人勋

IESEG现在是不是和南开合作我不晓得了,但是来交换的学生,我见到的基本全是人大的

12下一页