QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: dengwm

摄友暴走枫丹白露调查。现暂定下周日, 有何意见请跟贴

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

参考了下次行程,明天星期一10点05分的train到枫丹白露,大家有任何建议,请立即反馈,谢谢!
因为到画家村的bus只有周三和周六才有,而且每天只有一趟,错过了就只能在那个村野外生存三晚,所以还是算了吧。此次活动以休闲为目的,不以穷尽旅游景点为目标。
去程的train有7h35, 8h05,8h35,9h05,10,05,10h35,11h05,11h05,12h05,路上大概还有40,分钟才能到,
如果坐10点的车可能会太晚了哦...
回程的train从2点半开始到6点半每半个小时一班,之后就没有train了

http://bbs.revefrance.com/thread-18804-1-1.html
8月21日出游枫丹白露旅行报告
www.revefrance.com
9点15分,在巴黎 GARE DE LYON 的RESTAURANT LE TRAIN BLEU 前的大招式牌下集合.开车前终于见到了零零落落的队员奋力跑到了RER站台.车门就在上车后的一瞬间关上了.www.revefrance.com
9点27分,郊线快车出发了.点了一下人数,一共12人.有一位是周六刚从英伦榭菲尔德来的fenny小妹妹,原来战法的影响力已经渗入到了英吉利海峡对岸.www.revefrance.com
10点05分,车到目的地.FONTAINBLEAU.
10点22分登上A线旅游巴士,(学生地铁年卡享受免费哦)www.revefrance.com
10点34分,车到CHATEAU DE FONTAINEBLEAU.漫步进入昔日的皇家禁苑,眼前的矩形城堡张开双臂,迎接四方游人.来,摆好普斯,在城堡前留影,城堡正中央,马蹄铁型阶梯直通向二楼的阳台,昔日的国王,正是从这里拾阶而上,进入城堡的,如今宫门禁闭,只留下一摸幽情.www.revefrance.com
向右走,穿过城堡楼道,一汪镜水湖面,三两只戏鸭,肥鹅.一群群游鲤逐水.湖水映面,沐浴在阳光下,风清气爽. “水光潋滟晴方好”,想到了古人的诗句,感谢老天爷,今日放晴.
折返穿过第二个城堡楼道,花坛方塘,喷泉绽放.览物舒情.心旷神怡.www.revefrance.com
继续向前走.绕到城堡身后,一个小花苑,狩猎女神迪安纳的铜像矗立在圆形喷泉中,草地上,美丽的小孔雀无忧无虑地度踱着步.
从迪安纳花园出来,向前,是一个法式的大公园,站在观湖平台上.镜湖流水.绿树青草.一览无余.
11点45分,坐在草地上就餐.一阵凉风袭来,天边飘来了一片乌云,不好,要变天了.赶快……
从英国来的fenny小妹妹要告别了,今晚,她要飞往弗罗伦萨.一路平安哦.
13点的时候,参观MUSEE ET DOMAINE NATIONAUX DU CHATEAU DE FONTAINEBLEAU.幸运的是我们碰到了一对来在德国的中国留学生情侣,男生竟然还是我的老乡,还有一位迟到的网友,坐下一班火车到达,这样,我们的团队又增添了新队员.www.revefrance.com
走在宫殿内,华丽的室内装饰,宽阔的长廊,令人叹为观止.不身临其镜,是无法想象到昔日皇家肃穆,庄严的氛围的.www.revefrance.com
14点30分.参观城堡内专门设立的中国馆,置身馆内,看到这些熟悉的珍宝的时候,相信很多华人都有一种痛惜的感觉,为什么那么多的国宝会流失海外?我们追溯历史的时候,内心升起激情,国家的繁荣富强是所有炎黄子孙的不二心声.www.revefrance.com
15点的时候,走出枫丹白露宫,回首再看多一眼昔日这座皇家重地,宫闱禁苑.历史的长河在她面前一瞬即过,留下无数迷人的传说.如今,留下这淡黄色的宫墙,述说当年的风风雨雨.www.revefrance.com
再见了,枫丹白露,当枫叶落红,白露飘霜的时节,我还会再来.www.revefrance.com
16点45分,坐上了回巴黎的列车.www.revefrance.com
17点20分的时候,到巴黎里昂车站,下车的时候,天上开始飘起小雨.
再次谢谢各位网友参加旅游活动.谢谢各位的配合与体谅,也感谢好友binbin ,sophie11的帮助

新浪微博达人勋

已经投票明天周一能去的各位请现身发言。。。

新浪微博达人勋

个人感觉!会不会早了点`?9点多还在梦中

新浪微博达人勋

估计我起不来,,

新浪微博达人勋

个人感觉!会不会早了点`?9点多还在梦中
lin17856 发表于 2009-4-12 23:19

早睡早起身体好哈

新浪微博达人勋

早睡早起精神好,呵呵

新浪微博达人勋

顺便问下!!大家活动的话可以随便问人借镜头用吗????

新浪微博达人勋

早睡早起身体好哈
dengwm 发表于 2009-4-12 23:23
早睡早起精神好,呵呵
lzfllm 发表于 2009-4-12 23:25

天啊!!你们有预谋的吗`?~?~?

新浪微博达人勋

我发现我的境界已经达到版主的高度了

新浪微博达人勋

境界而已!!但还是不能和伟大的版主相提并论啊!!呵呵~
还是恳求一下!可以推迟半个到1个小时吗`?

新浪微博达人勋

我发现我的境界已经达到版主的高度了
lzfllm 发表于 2009-4-12 23:29

啊?啥境界啥高度?

新浪微博达人勋

那就10点?同意的举手...

新浪微博达人勋

听从版主的意见,几点去都成

新浪微博达人勋

怎么目前就3个人在这讨论啊,其他人呢?

新浪微博达人勋

好吧!举双脚!!!
10点05分有车!!9点45集合怎么样`?