QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: armand-wei

免费提供关于一些法律问题的解答及建议

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

LZ真是热心的大好人

新浪微博达人勋

ump大哥

我现在马上就要换取 自由职业者居留了(是律师帮我办的).我想问下 我是否可以在餐馆工作啊?如果可以的话应该怎么操作呢 比如说是什么样的职业 ?还有1个季度的 cipav, urssaf ,rsi  等加起来大概多少啊?谢谢了 急啊。

新浪微博达人勋

UP UP UP先

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

黑心房东问题求助!!!

今年10月初,搬来sevran,4圈的地方,当时看着房租便宜,就交了700欧押金,押金收据是房东用中文书写的。几天后入住,交了一个月房租,现金。没有写收据。第二个月我写了张支票给房东,房东说从来不收支票,所以又给房东一个月房租的现金。上个周末,我不在家,今天晚上,也就是周一晚,我回家发现房东把我门给锁上了,说要提前交1个月的房租才给开门,理由是同层另一个房客搬走,房东说为了建立信任。。。

现在我手上只有房屋合同和住房押金的中文收据,我怎样才能维护自己住房的利益?我现在应该怎样通过上述的这些证据和房东交涉?

新浪微博达人勋

原帖由 u-87 于 2008-11-25 02:25 发表 我现在马上就要换取 自由职业者居留了(是律师帮我办的).我想问下 我是否可以在餐馆工作啊?如果可以的话应该怎么操作呢 比如说是什么样的职业 ?还有1个季度的 cipav, urssaf ,rsi  等加起来大概多少啊?谢谢了 急啊。 ...

规定是不可以,关于费用前两年是根据你第一年6000多欧第二年9000多欧预估的。大概每个季度600多欧元

新浪微博达人勋

楼主你好,有两个问题想请教一下,谢谢。
一:餐馆刚刚试营业,在正式营业之前,股东之一让他的父亲(意大利合法居留)来店里帮忙,直到找到合适的并有合法身份的厨师为止,帮忙期间不涉及薪水问题,完全属于义务劳动。在这种情况下,如果遇到检查,该如何解释? 是否需要与他的父亲签一个协议,说明是义务帮忙,没有薪水?
二:试工期最长持续多久? 薪水如何支付?是否也需要在RUP上登记?

谢谢楼主的热心

新浪微博达人勋

楼主你好,有两个问题想请教一下,谢谢。
一:餐馆刚刚试营业,在正式营业之前,股东之一让他的父亲(意大利合法居留)来店里帮忙,直到找到合适的并有合法身份的厨师为止,帮忙期间不涉及薪水问题,完全属于义务劳动。在这种情况下,如果遇到检查,该如何解释? 是否需要与他的父亲签一个协议,说明是义务帮忙,没有薪水?
二:试工期最长持续多久? 薪水如何支付?是否也需要在RUP上登记?

谢谢楼主的热心

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

今天下午去找了police,和police一起回的家,然后房东跑了,police说我有权砸开锁,所以我就把锁砸开了,police说明天可以去找aulney sous bois的民事法庭,起诉房东。

先感谢下午咨询的律师行还有楼主和热心的朋友,明天上午去la poste改地址,下午继续找律师行咨询,再决定下一步怎么做

新浪微博达人勋

我想问 如果学生居留被拒 还能再申请自由职业者或者商业居留么?

新浪微博达人勋

原帖由 connect2yuki 于 2008-11-27 11:11 发表 我想问 如果学生居留被拒 还能再申请自由职业者或者商业居留么?
不可以

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋