QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: armand-wei

免费提供关于一些法律问题的解答及建议

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

你好,给你发短消息了,希望得到一些建议,谢谢

新浪微博达人勋

:em00030: :em00030: :em00030:

新浪微博达人勋

疲惫顶贴,最近好累啊。。。

新浪微博达人勋

楼主是大好人~

新浪微博达人勋

顶!..........

新浪微博达人勋

口头协定有效吗??
有一女生想住我的房子,刚好我也想搬走,并且房东也同意可以立即解除我的合同,和她签新的合同.我们就商量好她周4早上搬进来,我当天晚上搬走,并且周六我再回去办合同的事。 可是周6回去发现,她已经把行李搬走了,还把钥匙也拿走了,只发了一条短信说不住了.后来房东要求必须提前一个月退房,我就付了房租并且退了房。但我认为这一个月的损失是由于那女生造成的,要求她赔给我,她当时也答应了,可是现在又突然反悔了.
请问如果我有足够的理由起诉她吗?非常感谢!!
(目前有一些qq的聊天记录和短信可以作为证据)

新浪微博达人勋

:em00025: :em00025: :em00025:

新浪微博达人勋

来帮顶了,

新浪微博达人勋

帮忙顶哦,今天看了很多LZ的解答,真的很好的人

新浪微博达人勋

学生居留与商业居留问题急急急

我现在是学生身份,现在正在申请商业居留。但是我现在的SEJOUR到月底就要过期了,而且我现在的商业居留还没有任何结果。今天到警察局去办理学生居留,但是警察局不收我的材料,说我现在正在办理商业居留,不能同时申请学生居留,所以拒收我的材料。我问他可不可以先给我学生居留,等商业居留有结果了,再把学生居留交回去。他说不可以。但是我现在面临一个很大的问题,因为马上居留就要到日子了,也不知道商业居留什么时候能有消息了,也不知道要黑多长时间,因为警察局不同意给我做任何证明。而且我还想问,如果商业居留被拒的话,我还能申请学生居留吗?、
急急急急急急  谢谢

新浪微博达人勋

你现在是转居留期间,有些prefecture给临时居留,有些不给,不属于没有合法居留。如果你的商业居留没被批准,凭下一年的注册证明和上一学年的相关证明可以转回学生居留

新浪微博达人勋

谢谢你了,我放心了。但是我还有不明白的,如果我的居留过期了那怎么办啊,还能转回学生居留吗

新浪微博达人勋

麻烦您,我之前看了一个房子,然后给房东交了定金(一个月房租和一个月gaution),
当时房东说没带合同,就给我写了张收据,写了收下1520元,要把房子租给我。
本来约好明天签合同,但是她今天来电话说房子要卖了,不想租了,要把定金退给我们。
我们已经退了之前的房子,卖了很多家具,不知道这种情况能不能要求她赔偿呢?
谢谢。

新浪微博达人勋

请问我是在办理商业居留,警察局给我来信叫我叫文凭的复印件,我现在是在读语言,没有法国的文凭,请问我用中国的文凭行吗 ,谢谢

新浪微博达人勋

上次你说我现在换个时间去递交学生居留的材料,一旦他收下来了,他不会把我的商业居留材料反回来吧