QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 黄油曲祺

大家知道现在北京工作的工资行情吗-update,第一次谈判

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

其余的没什么好说的,就是给LZ说,找工作的时候没有什么不好意思拒绝的。
你觉得对方正式,你不好意思最后推辞,这个完全不必要~~~

还有就是如果这个工作没有的话,还有没有更好的发展?以及LZ怎么规划自己未来的,这个长期目标是回国还是不是?看这个样子如果你回去了要是和中方老板还有不少接触的话,估计也是会有不开心的。

新浪微博达人勋

今天一天和3个大老板都分别meeting了,最大的老板最好说话,而且很直,他们team现在遇到的所有问题都和我直说了。而且希望我把所有的困难告诉他,他会先想办法解决,其中包括我bf的工作问题。但是和他没有谈工资。
...
黄油曲祺 发表于 2009-4-4 00:01

同感啊,国内法企里大头都是法国人,中国人没有什么发展空间的。而且小鬼难缠,碰到个中国上司就总喜欢把你跟本地员工比较,一点都不考虑你的背景和经历。我也碰到过这样的中国上司,而且是个假洋鬼子,很恶心的。法国上司虽然比较虚伪,但起码跟你谈的时候不会让你觉得那么不舒服。

新浪微博达人勋

中国老板,其实更黑心。

新浪微博达人勋

问题是最终决定权在谁手里

新浪微博达人勋

反正为自己争取最优化的利益就是了,该出手时就出手。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

同意楼上说的。

回国签本地合同,就不要指望根本地员工有什么区别。
有区别是不正常的,没有区别是正常的。
本地合同已经决定了性质就是等同于本地员工,即使有的时候尤其是刚开始的时候还会留下一些假象。

另外如果认为国内外企里面有玻璃天花板(其实越来越多的国内的外企越来越本地化了,包括高管本地化),那就进国企私企好了。不过那里也有不同的玻璃天花板,不是肤色的差异导致的,而是其他因素导致的。

也因此更多的人选择了外企,然后选择了移民出国。

新浪微博达人勋

我的意见 2000欧元左右,税后。
这个行业的工资水平都很高

新浪微博达人勋

你那时什么合同?实习,CDI,还是CDD?

新浪微博达人勋

谈工资是劳资双方博弈的结果,纵然要看市场行情,但如果自己有优势,为什么不能利用起来?
难道说工资拿低一点,与本地员工的关系就能更好地相处了?

新浪微博达人勋

我很负责人地跟楼主提到那个中方老板说:你用一半工资招到的人,在你培训到可以胜任工作之后,100%跳槽.

新浪微博达人勋

我估计给你最多2w  毕竟不是做技术的

我是做技术的,没有30w 是不会去北京的

新浪微博达人勋

ls好有实力!!!
羡慕ing~~~~

新浪微博达人勋

今天一天和3个大老板都分别meeting了,最大的老板最好说话,而且很直,他们team现在遇到的所有问题都和我直说了。而且希望我把所有的困难告诉他,他会先想办法解决,其中包括我bf的工作问题。但是和他没有谈工资。
...
黄油曲祺 发表于 2009-4-4 00:01

新人冒昧发言,不妥之处多见谅~~

我觉得可能国内老板对你这样的空降兵比较抗拒吧...

头像被屏蔽

新浪微博达人勋