QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Aludis

法国股市投资之我见 - 长线投资

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 3183# jint
不需要转。愿意转当然也可以。

新浪微博达人勋

股盲飘过,MARK一下慢慢看。。。

PS,问几个关于在法国炒股的脑残问题,

1,炒股在自己的银行可以吗?要令开帐户吗?
2, 可以网上操作吗?还是怎么操作?
3,最低可以投入多少资金来炒?

谢谢

新浪微博达人勋

欢迎楼上战法名人光临财经版块,这样的事情可不经常发生,算是相当相当小概率事件了。

关于你的问题:
1,炒股在自己的银行可以吗?要令开帐户吗?
可以,去银行RDV一下,要求开Compte Titres或者PEA就可以了。

2, 可以网上操作吗?还是怎么操作?
开户的话,如果在自己银行操作,一般需要定RDV,当面签字的,但是也许不用银行不一样。
如果在网上银行比如Bursorama开户,可以在网上填表,打印后邮寄。
一旦开户以后,所有买入,卖出,查询等操作都在网上进行,各个银行都有自己的网页界面。

3,最低可以投入多少资金来炒?
无限,只要够手续费就可以了。
另外还可以“空手套白狼”,银行借给你钱炒股,只要有一定保证金在你的活期账号上。比如你银行里自己compte courant里面有1000E,假设抵押担保杠杆是3倍,那么你就可以买入3000E的股票,用différé的模式。具体如何操作等你开户之后,看看网站上的界面,都有选项,很easy的。

新浪微博达人勋

回复  jint
不需要转。愿意转当然也可以。
cielfrance 发表于 2010-7-30 08:47
那就不转了,转要收费的说。目前也不会拿很多钱玩,就不用放在PEA里了。谢谢cielfrance。

新浪微博达人勋

欲建仓GA (CGG VERITAS):

L'ordre d'achat 14.10

等会儿看看。

新浪微博达人勋

回复 3191# lrjparis
建仓了吗?

新浪微博达人勋

回复 3192# cielfrance

没建成,离我下的的买价后,走最低时还差一截(0.30),等下一波了。

新浪微博达人勋

我现在在考虑要不要空仓…………

新浪微博达人勋

回复  Aludis

大概他在15,34卖空的, 应该赚过一大把的.
    杯具的是我, 好象很少人关心果子狸不对 ...
果子狸69 发表于 2010-7-29 23:26

你觉得这波能到3800吗?

我只剩下30%的舱位,还推荐身边的人尽量减持……看今天这架势是不是我太谨慎了……唉……开始动摇了……

新浪微博达人勋

还剩20%仓位,银行股在推波助澜。CAC若奔3800-3900,我是准备清仓了,除非有意外。跟着瞎掐一下,若走出的反了,权当笑料,笑笑了之。

新浪微博达人勋

回复 3195# Aludis

Aucune idée. Mon FTE monte bien et j'en suis content.

新浪微博达人勋

还剩20%仓位,银行股在推波助澜。CAC若奔3800-3900,我是准备清仓了,除非有意外。跟着瞎掐一下,若走出的 ...
lrjparis 发表于 2010-8-2 11:28

我很赞同你的看法,3800应该是此波极限,下探3500的可能性还是很高的。

新浪微博达人勋

回复  Aludis

Aucune idée. Mon FTE monte bien et j'en suis content.
果子狸69 发表于 2010-8-2 11:48

哎,我没买……郁闷着呢……

新浪微博达人勋

我只剩下15%的舱位了,到了3800就清仓扫货……

新浪微博达人勋

我再等一下,看看美盘今明的走势如何......