QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: magic0709

关于巴黎三大四大十二大语言学校的问题~请帮忙

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼上的同学你好 我个人的法语也不好 现在在波尔多 今年也进不了专业  想去巴黎读语言  对巴黎的语言学校也不是很了解  希望你再多给点意见 谢谢你

新浪微博达人勋

很多人说AF提高很快!

新浪微博达人勋

楼主请问一下,去报名的时候都要什么证件吗?可以快点回我吗?网站看了半天我也没看懂?还有去哪里报名呀?

新浪微博达人勋

据说今天是报名的截止日期,我想问问大家 到底是怎么报名的呢?

我也想去那个学校读语言阿
1 请教三大读语言的朋友,现在怎么报名?
2这个学校是一年1600么?还是半年1600?

新浪微博达人勋

原来还要考试...

新浪微博达人勋

据说今天是报名的截止日期,我想问问大家 到底是怎么报名的呢?

我也想去那个学校读语言阿
1 请教三大读语言的朋友,现在怎么报名?
2这个学校是一年1600么?还是半年1600? ...
zhangq 发表于 2009-5-18 11:51

1.帮你找了个网站。就是去censier 的 bureau 438报名的。网页都写着要交什么材料了。
http://www.univ-paris3.fr/111/0/fiche___formation/&RH=1179925890675#KLINK

2. 学费是一年1600左右。

3. 好像三大不承认国内公证的文凭,都要全部重新在指定的地方公证的。你去报名的秘书处问问就知道了。

4. 上面说的关于居留一年还是半年。你如果不着急办居留,等拿到了学生证,再去申请居留的话,就是一年。

5. 如果现在你不小心过了报名时间,去这个办公室,和秘书磨一下吧。基本上都会给你报名的,除非你的法语太烂了。万一你的法语真的很烂,那就把自己要说的那几句说溜了,就行,糊弄一下,人家一听,说不定不问什么,就让你报名了。

6. 这个报名,就是给你一张纸,好像叫做convocation,通知你什么时候笔试什么时候口试。然后考试完了,会在办公室门口贴一张纸,写着谁被录取了分到哪个班了,或者谁没有被录取。你要是看到自己的名字在录取的单子上了,那就ok了。在另一张纸上写着,被录取的同学,在什么时候来学校报名,什么时候上课之类的。

7. 即使这次秘书坚决不给你convocation,那么好像是在9月还有一次补录的。在秘书坚决不给你convocation的时候,你再问一下,那么九月是不是还有机会啊。

8. 如果九月那次你没有报名,或者又错过了报名时间,大家都开始上课了。那么你也可以直接去办公室找秘书的,使劲地磨。呵呵……说不定给你补考一次,又让你进了。呵呵……

好运吧。
ronron + 30 我很赞同
diyun + 2 + 24 very good

查看全部评分总评分 : 声望 +2 战斗币 +54

新浪微博达人勋

谢谢斑竹。
我已经修改了三次,终于补充完整了,呵呵……
ronron + 30 mua~

查看全部评分总评分 : 战斗币 +30

新浪微博达人勋

同问

新浪微博达人勋

谁能告诉俺

新浪微博达人勋

现在考试了吗?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 2# pigpig205

请你在线了回复我吧~谢谢~想问问你关于3大的语言。

新浪微博达人勋

回复 10# pigpig205

请问巴黎12大的语言怎么样啊?周围住房方便吗?

新浪微博达人勋

回复 15# legolasqq

12大怎么样啊

新浪微博达人勋

3. 好像三大不承认国内公证的文凭,都要全部重新在指定的地方公证的。你去报名的秘书处问问就知道了。

这个不知道今年是不是也一样,反正我已经把材料交了。今年给了两张纸,上头写着要求公证的东西是他们能够认可的。
但是来法国之前,CELA要求做了一个学位证书公证,是在campusfrancais可以查到的,不知道是不是就可以了。

实在不行我就去上12大了