QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lin17856

花痴...(39楼更新)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

偶觉得,摄影在“技术”层面上的决定因素只有两个,用光和构图。
摄影技术就是想进一切办法利用一切可利用的光线并挖空心思剔除画面内所有不必要内容的一门技术。
不知道理解的对不对。 ...
wheatone 发表于 2009-3-24 01:48

我觉得构图已经算是一种艺术!~
我觉得技术是如果用好自己的机器!!
象之前3514(不知道名字有没有记错!反正就是几个数字)拍游行!!我很欣赏他在比较混乱的场面可以用好自己的相机!我自己拍这种多人的场面要么就是过曝要么就是手抖了!
在适当的环境判断用适当的镜头!用适当的光圈快门组合!
不知道理解的对不对....

新浪微博达人勋

这张花的寓意是:产生生命的地方
wheatone 发表于 2009-3-24 01:20

简单的理解,就是这个意思。
但是你知道大师嘛,要是一句话就能解释完,那就不是大师了。。。

1990年的一个清晨,他接到医院的电话,听说夫人的病情已经很严重了。他在去医院的路上买了一枝木莲花——这是他的夫人喜欢的花。他站在医院楼梯上先拍摄了木莲花,他发现楼梯上木莲花的影子有些“不对劲”。之后不久,夫人去世了,病室里的木莲花却悄然开放,如此的触目惊心。

“窗外正生长着新的木莲花。看着这些窗外的木莲花,我感觉到夫人的气息。在我的大脑里交叉着——死亡呼喊着生命,生命消失在死亡”。这个人就是日本摄影师荒木经惟。

花,盛开的枯萎的,都只是他拍摄的一个部分,
但是在他那里,花对他来说已经成为了一个有意味的符号。

当我们在拍摄我们看到的花时,我们的memoire,histoire, pensee是怎样的,
这样的花对我们来说才具有了独特的意味。

新浪微博达人勋

新官上任三把火,版主姐姐写几篇文章指点一下我们这些新手吧,或者挑一些回复出来做一个Q&A

另外问一下摄影版对精华帖的标准是什么...偶想争取早日实现0的突破.. ...
wheatone 发表于 2009-3-24 01:24

不要想太多什么精华贴这些俗事,跟摄影无关

如果你真的喜欢拍照片,那么就拍吧,
拍之前想一想,
拍完了再想一想,写几个字最好,弄点声音啊、音乐阿、video阿、flash阿,3D阿都可以
重要的是拍你所想的东西,而不只是你用眼睛所看到的,因为可以只用眼睛“看到”你拍到的景物,
那么相机有有什么意义呢?

新浪微博达人勋

偶觉得,摄影在“技术”层面上的决定因素只有两个,用光和构图。
摄影技术就是想进一切办法利用一切可利用的光线并挖空心思剔除画面内所有不必要内容的一门技术。
不知道理解的对不对。 ...
wheatone 发表于 2009-3-24 01:48

对,形式+内容, 纯净的内容

新浪微博达人勋

简单的理解,就是这个意思。
但是你知道大师嘛,要是一句话就能解释完,那就不是大师了。。。

1990年的一个清晨,他接到医院的电话,听说夫人的病情已经很严重了。他在去医院的路上买了一枝木莲花——这是他的夫人 ...
dengwm 发表于 2009-3-24 02:57

看来我们想歪了!呵呵~
他很爱他老婆!

新浪微博达人勋

新官上任三把火,版主姐姐写几篇文章指点一下我们这些新手吧,或者挑一些回复出来做一个Q&A
wheatone 发表于 2009-3-24 01:24

指点坏了怎么办?哈哈。。
用摄影感受自己的生命吧。。。

新浪微博达人勋

看来我们想歪了!呵呵~
他很爱他老婆!
lin17856 发表于 2009-3-24 03:09

生离死别,很心痛的一张照片

新浪微博达人勋

生离死别,很心痛的一张照片
dengwm 发表于 2009-3-24 03:15

心痛也要休息了!睡了!各位晚安!明天继续!!希望明天有太阳可以到处拍!yeah!!!

新浪微博达人勋

看大家的讨论比照片来的教育意义更深

摄影不容易弄好啊.拍的越多越迷茫

新浪微博达人勋

nice !

新浪微博达人勋

leo34 发表于 2009-3-24 11:20

拍着拍着就不迷茫了。。。
没事翻翻书,回国想翻,翻不成了。

新浪微博达人勋

leo34 发表于 2009-3-24 11:20

多亏版主解释的好啊!!

新浪微博达人勋

nice !
soso123 发表于 2009-3-24 17:34

你说的是我的花还是版主的指导~?呵呵~
先谢谢欣赏!!