QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: cjly

(原创)cjly的美食记录2~更新18-19假日下午茶:家庭版煎饼果子

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

馋啊!!皮冻怎么做呢

新浪微博达人勋

额滴神啊!!!!!小笼包!!!!!!!

新浪微博达人勋

农场奋战过程中收到通知,新帖加精了,激动的丢下我的地回来美食版,谢谢佳佳 ,偶会继续努力,争取早日混上奖章

新浪微博达人勋

{:12_494:}这么多朋友来捧场 谢谢大家   
光顾玩了 也没注意这么多人回帖
现在马上编辑做法 让大家久等了 呵呵

新浪微博达人勋

灌汤包太美味了看的肚子咕咕叫啊
同LS一样 求做法
包子没一次做成功的 搞的我都没心情研究包子了
看到你做的 我又想试试了
跃阅 发表于 2009-3-24 14:59

呵呵  为什么呢 ? 你做的是发面包子吧?
发面的我老贴子里有做法
我这次做的是烫面的
就是江南的那种灌汤小笼包
自己寻思着做的
也不知正不正宗
一会上做法 我打字慢 别着急啊!

新浪微博达人勋

跪求灌汤包的做法
ellonbrain 发表于 2009-3-24 14:18

不用跪了 马上来

新浪微博达人勋

灌汤小笼包做法

• 烫面的制作:  顾名思义就是用热水和的面  水要分几次加入 不要一下子都加进去 并不断用筷子搅拌  差不多了看不见水的时候就可以下手和面了.面要和的软一些比较好包.
  • 关于调肉馅:  是有窍门的 首先要选肥瘦间半的猪肉馅,其次在调制上要先在剁好的猪肉茸中加入三分之一量的水搅匀放置一会儿.然后再加入其它调味品,这样做出来的肉馅由于含有大量的水分而变得更鲜美
  • 关于肉皮冻:  常常在超市买到带皮五花肉或其它部位的带皮猪肉,可将肉皮片下来作皮冻 做法非常简单 清水煮加葱姜 开锅撇掉浮沫后 盖盖中火炖至粘稠后适当调味即可
  • 我的肉馅:
                     1. 猪肉茸+水搅匀后加入食用油调匀上劲
                     2.将泡好的海米剁成茸 海米水加入一些到肉馅中提鲜,加入葱花,盐,鸡精,些许胡椒粉,一点老抽,一点点糖,香油调味.喜欢甜口的可以依口味加入多些糖
                     3.将上述材料搅匀后加入放半凉的皮冻汤搅匀后放冰箱放量凝固后开始包
                     4.将省好的面下面剂,擀成大圆片 中间厚 四周薄  包入适量肉馅 即可.加以肉馅不要加太满 .
                     5.蒸锅抹油,码上包子 别放太密,蒸20分钟后,鲜美的灌汤小笼包就出锅了.拿的时候小心坦烫啊!

新浪微博达人勋

口水一地啊

新浪微博达人勋

请求楼主加上(芋头豆角粉丝煲)和(小鸡炖蘑菇的做法)

新浪微博达人勋

呵呵  为什么呢 ? 你做的是发面包子吧?
发面的我老贴子里有做法
我这次做的是烫面的
就是江南的那种灌汤小笼包
自己寻思着做的
也不知正不正宗
一会上做法 我打字慢 别着急啊! ...
cjly 发表于 2009-3-24 21:49

哎 就是发面的包子 到现在也没搞明白 等一下去你帖子看看 你的签名太酷了
我现在想研究你这个灌汤包 不用发面节约时间
那个肉馅里一定要放肉皮冻吗 是起到什么作用的呢
肉皮直接放在水里煮还是切成小块放锅里煮呢
煮完后是不是要把肉皮捞出来 生下的汤汁冷却变成冻呢
谢谢哈 我比较啰嗦

新浪微博达人勋

对了 你厉害啊 我看你那个笑傲江湖都进前20名了
我都累吐血了才1亿多金钱 哎

新浪微博达人勋

MM又重出江湖了!我继续来捧场
最近都没有好好做饭了,看你的帖子有动力十足了

新浪微博达人勋

好想吃湯包............

新浪微博达人勋

请求楼主加上(芋头豆角粉丝煲)和(小鸡炖蘑菇的做法)
yuanseonly 发表于 2009-3-25 18:15

一会就写,我会编辑在照片上的,请注意查收.谢谢关注!

新浪微博达人勋

哎 就是发面的包子 到现在也没搞明白 等一下去你帖子看看 你的签名太酷了
我现在想研究你这个灌汤包 不用发面节约时间
那个肉馅里一定要放肉皮冻吗 是起到什么作用的呢
肉皮直接放在水里煮还是切成小块放锅里煮呢
...
跃阅 发表于 2009-3-25 21:11

我老贴目录有点乱 你可能不太好找
关于面 发面在P3
发面包子在P52
肉皮冻不是必需的,除非你想要很好的灌汤效果
但是掺水是一定要的
肉皮可以直接煮也以切小块煮
如果不做汤包用可以做皮冻 凉拌着吃的话肉皮小块可以不用捞出 冷却凝固后切了拌着吃
做汤包的话就要捞出来  但不是完全冷却 是半凉以后就可以加入肉馅里 搅匀后再冷却 备用