QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 新战法

回国后第一次就业的感触

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

LZ咋想的?去三星酒店?
酒店都没劲,偶在四星酒店工作,福利倒是全,可待遇不高!
就为这偶所以觉得当一只大海龟去,现在混得忒不带劲了

新浪微博达人勋

此一时彼一时吧,这当口不是为了先骑驴找马么。要不每天不是呆着干花钱么

新浪微博达人勋

嗯支持一下楼主。我也刚回国,今后一段时间法国的情况比国内还糟

新浪微博达人勋

国内是要想办法不要去外企啊
没保障,薪水也不高
还整天加班

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

国内的私企都这德行听说

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

黑是相当的。也来报一下我的经历吧。回国半年,面试大概五六次,OFFER一个,就现在的这个。北京,4K,还税前。HR说,要趁着金融危机多吸纳人才——换句话就是,这个时候,给你4K就不错了。
试用期6个月,试用期间,没有任何保险金,试用后也不补。虽然已经违反国家法律,但是人家明说:我们是民营企业,不可能那么正规。
继续,签合同上面只写1K的工资,其他算绩效考核。我当时都不想签了。马上发短信给国内的朋友,被告知:都这样。除了外企,规规矩矩的把答应你的薪水写在合同上,国企民企都要“帮你合理避税”。而且合同基本跟废止一样,没任何权益保障。
所以同志们,转变观念吧。回来就按回来的办,忘了法国的制度吧,彻底的。

新浪微博达人勋

是呀 ,这年头 就得夹着尾巴做人哪。

新浪微博达人勋

加油啦!

新浪微博达人勋

国内工作的人际关系确实要比国外要复杂的多,难搞的多,

==
米错 ,各位站友,加叻个油