QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 收藏在眼眸

~~简称aicp~有没有人上过这个学校?这个学校怎么样?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

汗,我都惊了,这是不是我知道的那个学校呀,才不是公会呢,不知道都乱讲
我一朋友在这里读ALTERNANCE呢,她说不大好.老师不怎么管学校,不怎么教的,因为她读ALTERNANCE么.
不知道其它的怎样

新浪微博达人勋

我也想知道~这个学校怎么申请啊?学mod只要6个月?

新浪微博达人勋

AICP,基本上是个进修的技术学校,主要学打板和立裁,女装的画,平均每三个月就有一期,一期课程分为9个月包括3个月女装平面裁剪,女装立体裁剪和3个月的实习,实习你可以选择由学校帮你找或者是你自己找,学校的实习合同。3个月的女装平面裁剪基本学习内容包括:平面打板,transformation(忘记中文叫什么了),gradation(板型缩放),retouche(校正)。3个月课程以后会有一个为其一天半的考试,然后拿成绩,13分以下的,只有成绩单,13分的有学校的毕业证书,15分的有一张高级文凭。

新浪微博达人勋

女装立体裁剪,为其3个月,从原型裙开始,连衣裙,衬衫,外套,包括花苞裙啊,几个款式的袖子等。然后是为其20个小时左右的考试。然后也是成绩和证书

新浪微博达人勋

AICP还有每年一次从10月份开课的男装,学的和女装的课程差不多。但是每年只有一次

新浪微博达人勋

AICP还有一个预科班,是两年制的,学校安排实习,一边上课,一边实习。
另外还有一个拿国际认证的打板师的文凭的班,我们去上的时候,她说只能欧盟国家的人可以报,上着上着,竟然问我们要不要去上。不过据上过的MM说,很无聊,没有多大意思。

新浪微博达人勋

所以,AICP比较适合想做打板师的人士,如果你读的是为其9个月的一般课程,建议你最好要有基础,因为很多学生都是已经有多年的工作经验来进修的,如果0基础的同学想读的话,建议读PREPA预科

新浪微博达人勋

注意哦,学校没有任何关于设计的课程,上课的练习什么的都是老师把croquis发给你,你照样子打板。不过预科课是要学服装史的

新浪微博达人勋

与工程技术大学合办的不是这个学校吧。。。是这个吧,看地址啊 Institut Paris-Modéliste