QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: liliboulay

千姿百态,古灵精怪60页太阳老公出来啦

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我有不少那个朗香教堂的实拍图片,这个le Corbusier的代表作据说有一面墙在一些建筑学的教科书上出现过。我想就是有很多洞洞眼的这面吧
liliboulay 发表于 2009-3-12 18:25

谢谢你的照片啊!
对的,就是这面墙。其实也不光是因为这面墙,主要是因为那时候混凝土是新型材料,用它建成的实体,可以打破四面墙的建筑形式,所以才会那么有名。

你家女儿真是很漂亮!!有机会多发些照片吧,大家都喜欢看呢!

新浪微博达人勋

肯定会有的,这个年龄阶段就是这样的.
记得小胖那个时候也是讲话好好玩啊
现在我也开始体会到了.
所以好好享受孩子每个阶段给我们带来的乐趣吧
剑云 发表于 2009-3-13 09:51

完全同意
这个阶段那话说得有时很搞笑有时很有哲理有时很无厘头

新浪微博达人勋

Alice实在是太可爱啦,只可惜来得太晚了,没看到美女妈妈的照片。。。

美女妈妈,Alice的中文名字最后定的哪个呀?
TweetyTweety 发表于 2009-3-13 04:40

不要遗憾,估计四月份也许去科西嘉玩 到时候再请我lg帮拍点。

Alice的中文名字还没有最后定下来,因为大家给的好名字太多了,家里人意见不统一。

新浪微博达人勋

好漂亮的宝宝啊,看得我都计划生一个了,哈哈
jevence 发表于 2009-3-13 06:57

小孩子都很可爱的。

新浪微博达人勋

太太太太漂亮的小姑娘了,百看不厌啊!
还有非常希望再看看楼主的照片啊,再放一张吧,别限时了。
chunzi 发表于 2009-3-13 08:17

好吧 以后再拍再放吧,这些都是以前的了。现在有点变化,所以以后再放就放一两天的近照。对得起那么多顶帖的人。

新浪微博达人勋

小姑娘很可爱啊,楼主很有心,把女儿的语录都记下来了,值得学习!
陀陀螺 发表于 2009-3-13 08:29

现在不记下来,时间长就想不起来了。

新浪微博达人勋

小儿的语录真好玩。
又白,又漂亮啊!

我的女儿啊.................
曼特宁 发表于 2009-3-13 08:32

你女儿多大了?

新浪微博达人勋

肯定会有的,这个年龄阶段就是这样的.
记得小胖那个时候也是讲话好好玩啊
现在我也开始体会到了.
所以好好享受孩子每个阶段给我们带来的乐趣吧
剑云 发表于 2009-3-13 09:51

你忙碌之余也记一下吧,可以临时在纸片上记下关键字,晚上整理一下。

新浪微博达人勋

卖火柴的小女孩,真的很雷啊,哈哈。

真希望女儿长大也有那么可爱的语录。
cocoeyes 发表于 2009-3-13 09:29

早晚的事

新浪微博达人勋

笑死我了
圣诞 发表于 2009-3-13 09:32

好像孩子到了这个年龄 都会说点特让人意外的话

新浪微博达人勋

我来晚啦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
我见过真人show还蹭过饭吃 看不到照片不遗憾 嘻嘻
当年第一次见alice的时候 才是2个月的小不点阿 现在出落这这么水灵灵 时间快的太不要命啦 ...
lénie 发表于 2009-3-13 09:47

呵呵,不过已经快4年了,不知道你有没有变化。下次回去争取再见一下,让孩子们也见见面。

新浪微博达人勋

谢谢你的照片啊!
对的,就是这面墙。其实也不光是因为这面墙,主要是因为那时候混凝土是新型材料,用它建成的实体,可以打破四面墙的建筑形式,所以才会那么有名。

你家女儿真是很漂亮!!有机会多发些照片吧,大 ...
苹瓶子 发表于 2009-3-13 09:55

哦 原来是这样的呀 ,我说怎么那么出名呢。 有人说是采光比较特别,所以我也是道听途说呀。

新浪微博达人勋

大家那么热情 我再上几张吧

新浪微博达人勋

小A向我要patafix (一种把纸粘在墙上的胶,可以多次使用,拿下来墙上没有印子),我没有给她。她就开始发明创新。在冰箱里拿了一瓶酸奶,用酸奶把她画的画贴在墙上和门上,贴了好多我才发现。我真的快要气疯了,狠狠地数落了她好久,嘴巴说累了,我就自动停了。然后她来一句:妈妈,你刚才是在跟我说话吗?

她让她老爸写字,他老爸就很听话的写了几个Alice,她非常惊奇地说:爸爸,你都会写我的名字啦,你好厉害呀!

新浪微博达人勋

今天中午我和Alice的对话
Alice : 中午你打算做什么给我吃呀?
我 :饺子。
Alice :怎么可以连续两天吃一样的饭呢?
我:馅儿是不同的,昨天是虾仁的,今天是豆腐韭菜馅儿的。
Alice :那就好
做饺子的时候,她要数一数,但是每次数的时候总是用小手指点着饺子,我怕她把饺子给戳坏了,
就说:不要乱戳,会戳坏了,那就没得吃了。
Alice:我没有戳呀,只是碰碰而已
饺子包好了,我开始点火烧水。她又开始唠叨了:妈妈,小心火烛