QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 苹瓶子

关于孩子的教育问题开帖 第8页新问题

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我妈妈是老师

她对我的要求是花所有的时间带孩子去外面玩,
他好奇的东西父母要有耐心,不要怕时间来不及,不要怕衣服会脏,不要怕他会跌到受伤,
在安全的范围内,他要做的一切事情,就不要阻拦

所以他在路边看垃 ...
午夜飞翔 发表于 2009-3-5 10:44

跟俺爹教育俺的方法一样 有一次带俺去游泳 差点把俺腌了 可是俺的胆子和命都比较大 (*^__^*) 嘻嘻…… 现在依然喜欢玩水
先看看教育娃的帖子 万一哪天回心转意想要娃的时候 也好有个准备 哈~~

新浪微博达人勋

这本也不错,

新浪微博达人勋

我来说一个关于儿子任性的具体案例。大家分析一下。

从上个周一开始,儿子开始反常。

以前晚上睡觉的时候,我给他洗完澡,大概8点到8点半之间,他就已经很困了,通常给他放进小床里,他会主动和你挥手再见,然后过 ...
听香 发表于 2009-3-5 15:36

小宝宝长大一些以后好像都对睡眠有些恐惧。记得我谈恋爱的时候去我lg家,他的小侄子刚一岁多一些。我很喜欢他的,有时候去的时候他在睡觉,我特意多呆一会儿,等他睡醒了和他玩。可是我发现他睡醒了以后第一个反应就是大哭,好像觉得睡觉的时候丧失了什么东西似的。我婆婆那时候也总说他不肯睡觉。可能小孩子都有这么个阶段,等我一年后结婚的时候他已经到点就睡了。

新浪微博达人勋

才看见,我成了某某人了,这不是此地无银嘛
瓶子你饶了我吧,直接写上去吧
不过要说下最后李跃儿的那几本是我听说而未“见过的”,说不好

新浪微博达人勋

小妖说的那本回头我也去找下
其实小妖也是我最近"崇拜”的对象之一
因为转变太大了:我记得好生之前我见到她一次
那时她还说不要自己带孩子
可现在看看,不一样了
所以真是感慨呀:妈妈也是慢慢成长起来的

新浪微博达人勋

瓶子,,
这几个cd;觉的不错,,给你发发,嘿嘿
http://musique.fnac.com/a1876933 ... 201&mid=1833023

新浪微博达人勋

http://www.france-info.com/spip. ... &sous_theme=138

这个是France Info的一个栏目,我很喜欢。这个节目是先给一个案例,然后有心理分析的专家出来讲解并给出解决方法,他们常常会讨论一些儿童和ado的行为和心理问题,听了之后很受启发的。

新浪微博达人勋

http://www.france-info.com/spip.php?article257327&theme=81&sous_theme=138

这个是France Info的一个栏目,我很喜欢。这个节目是先给一个案例,然后有心理分析的专家出来讲解并给出解决方法,他们常常会讨论一些 ...
vague 发表于 2009-3-5 21:31

谢谢。我去听了,很不错。
如果早上有时间的话,5台的les maternelles也有一些有意思的话题。

新浪微博达人勋

瓶子,,
这几个cd;觉的不错,,给你发发,嘿嘿
http://musique.fnac.com/a1876933/Wolfgang-Amadeus-Mozart-Bebe-musique-Mozart-CD-album?Fr=20&To=0&Ra=-2&from=201&mid=1833023
SESESESE 发表于 2009-3-5 21:20

小宝妈很注意培养小宝的音乐细胞啊,我这个妈妈当的,惭愧中,

新浪微博达人勋

瓶子,我看了一楼,不好意思,我写地不清楚,作者是Jean Epstein,插图是Zaü,不是题目。。。
书名我回答Grand Mere了
四月草 发表于 2009-3-5 19:05

我已经改好了,谢谢推荐s!
好多敬业的妈妈呀/ 我是不行。
深深的蓝 发表于 2009-3-5 18:40

大家都是从会到不会,从懂到不懂过来的,加油啊!

好帖 我搬个小板凳来学习学习
gengemilie 发表于 2009-3-5 19:22

欢迎欢迎!

我说的那本书啊,FNAC上面就有
小妖spirit 发表于 2009-3-5 19:28

嗯,我找到了,谢谢你!  小妖开始上班了?我都不知道啊!

新浪微博达人勋

小宝妈很注意培养小宝的音乐细胞啊,我这个妈妈当的,惭愧中,
四月草 发表于 2009-3-6 09:16
嘿嘿,因为主要是受他爸爸影响,,,
而我想,如果小宝喜欢音乐,他会开心,,,,,以后一定也会成为个乐观的人

新浪微博达人勋

跟俺爹教育俺的方法一样 有一次带俺去游泳 差点把俺腌了 可是俺的胆子和命都比较大 (*^__^*) 嘻嘻…… 现在依然喜欢玩水
先看看教育娃的帖子 万一哪天回心转意想要娃的时候 也好有个准备 哈~~ ...
kokmike 发表于 2009-3-5 19:48

mm还没准备要孩子呢?呵呵。。。 看见我们这些妈妈眼馋不?

这本也不错,
SESESESE 发表于 2009-3-5 21:09

se女真是热心人!你的cd也很好!!!
才看见,我成了某某人了,这不是此地无银嘛
瓶子你饶了我吧,直接写上去吧
不过要说下最后李跃儿的那几本是我听说而未“见过的”,说不好
windtalker 发表于 2009-3-5 21:15

哈哈,,,其实不是成心的,只是觉得既然不是我推荐的,总是要有个名头啊。 我又改了改,你看看。
其实大家都觉得这样很好啊!

http://www.france-info.com/spip.php?article257327&theme=81&sous_theme=138
这个是France Info的一个栏目,我很喜欢。这个节目是先给一个案例,然后有心理分析的专家出来讲解并给出解决方法,他们常常会讨论一些 ...
vague 发表于 2009-3-5 21:31

谢谢vague,我把这个也加到首页了。 还有啊,我昨天晚上把小瓶瓶也放到地板上了,呵呵

新浪微博达人勋

嘿嘿,因为主要是受他爸爸影响,,,
而我想,如果小宝喜欢音乐,他会开心,,,,,以后一定也会成为个乐观的人
SESESESE 发表于 2009-3-6 09:45

可爱的妈妈

新浪微博达人勋

还有啊,谢谢瞬间姐的加分和午夜的精华!

新浪微博达人勋

没当妈的来说一句,大家轻砸,别打脸

和孩子在一起时,多采取蹲着,或者坐着的姿势,这样和孩子平视,他会觉得很开心,而大人也会发现从孩子的角度看世界是怎样的,孩子个头小,看来看去都是大人的腿,特别没意思,所以孩子喜欢大人抱着,一来可以撒娇,二来他的高度就和大人一样了,三来他不用总仰着头看大人

没事摸孩子的头,耳垂,背部和手脚,他会流露出舒服的表情,多和孩子玩看似弱智的玩具和游戏,让他觉得自己和大人一样受到尊重和理解

以上是我和我弟弟相处时总结的,他小时候和我在一起的时间最多,父母要上班,我很宠他,但这种宠和父母的不同,我们之间是平等的关系,我觉得孩子需要的不止是爱,还有理解,要尽量地理解他幼稚的行为和想法,不要一味地说教和纠正