QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

有谁看过France2的分两集的coco chanel么

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

其也许我把自己太对号入座了。但是从小到大,我向往的就是这种互相敬慕的感情。半年来发生很多事情,让我慢慢意识到不是一部电影,而是我们的感情的确在慢慢下滑。

我的爱人是我的同学,两个人经历过所有幸福情侣的相爱和互相欣赏,然后毕业之后结婚,婚后就有了孩子。唯一在我计划之外的是孩子来得好快还有生完孩子后我们双方父母包括我自己都坚持在家带孩子。

一份工作真的能改变那么多东西么。还是工作背后的东东真的重要。希望大家可以畅所欲言,给我指点迷津。

新浪微博达人勋

{:12_502:}我的情况和mm很像啊,,我现在还在读书,马上毕业了,马上要生孩子了,马上结婚了,一切都来得太快了,而且还要去陌生的国度生活,重新学习语言,适应环境,估计我要和宝宝一起 学习语言了,唉!虽然现在我和老公还暂时分居,对以后的生活打算得还不错,不过想想,以后结了婚,要问不是爸爸的另一个男人要零用钱,长时间下来却是是个压力,女人要有份工作,不管赚多少钱,有就好。 但是我估计我5年之内不回工作了,因为还想生第二个宝宝呢。所以要另外想办法赚钱了,赚钱有很多种方法,不一定要出去工作上班,可以想象其他的办法,你老公的那些说词,可能是他压力太大了,毕业工作,结婚生子,没有让他喘息的机会,而且男人刚上班和之前学生状态不同的,所以他又要适应的的过程,这是我老公自己说的,他说大学毕业,和工作3年后的想法完全变了。不过还是希望夫妻俩多交流,这样才可以解决问题,带孩子很辛苦,女人读了那么多年书并不是为了生孩子的,所以丈夫也要体谅老婆的,怀孕就很辛苦了,我现在就是。。。。。

新浪微博达人勋

3# mineshadow

你说得对。但是交流谈何容易。我告诉他刚工作都压力大,包括我刚毕业那会儿也是那样,老爹老妈开解了不少也承担了我很多压力,但他只是一味跟我发泄他的压力。同时他觉得我整个一个家庭妇女,跟不上形势,还思想狭隘,比如一些根工作无关的酒会我告他能不去就不去了,只是去找乐,回家还要感叹自己衣服穿得不好,自己生活就没那么高档次。这都是自找的烦恼。他就说我嫉妒,因为自己不能去。我晚上在家带孩子,他就时不时出去参加那么一次工作上的matchmaking。

我一直以为,做学生的时候有做学生的乐子,可是工作了有家了应该不一样了。我以前读书的成绩都比他好,他挺佩服我的。有什么事都跟我商量。现在动不动就一句,你先出去找个工作再说吧。啊你不是投简历了,都没见你面试。要不然就是一句话,你懂个p啊把我顶回去了。我不是想帮他分忧解难吗。所以日子过得越来越失望。

有时候男人没有承担责任的勇气,还是挺要命的。等到他成熟了,我们的爱情也变质了。

新浪微博达人勋

我记得我们不在一起的那会儿,其实还是挺甜蜜的,两个人都有事儿忙,大家各自忙,但是又互相关心。现在我整个一个牢骚垃圾桶,很怕把坏情绪带给女儿。

新浪微博达人勋

听你老公这么说,觉得好过分啊,女人为他生孩子容易么,孩子生出来也要人教育,要不老婆出去工作,男人带孩子,只要它能带的好,倒也无所谓,真是站着说话不腰疼。要是我是你,早就和他吵了,自己赚不到钱不说,还怪老婆,没用的男人,有本事多赚钱,找个人看孩子,老婆就可以出去工作了么,本来就是钱的事情 ,有什么好计较的,你老公心态还没调整好,你要好好教育的他,不然真怕早晚出事呢,这年头,什么都说不好,幸好我老公不这样,要不然,有他好日子 过了,,我们也罢工,哈哈哈哈!

新浪微博达人勋

实在不行就回国,这样,父母可以带孩子,女人也能工作,还能缓解下矛盾,到时候你做得比他好,他担心你还来不及

新浪微博达人勋

工作了6年才要孩子
总是想在生活再稳定一些以后再生孩子, 拖到30才生,
现在工作, 带孩子就觉得有些力不从心了。

新浪微博达人勋

3# mineshadow  

你说得对。但是交流谈何容易。我告诉他刚工作都压力大,包括我刚毕业那会儿也是那样,老爹老妈开解了不少也承担了我很多压力,但他只是一味跟我发泄他的压力。同时他觉得我整个一个家庭妇女,跟不 ...
有时候男人没有承担责任的勇气,还是挺要命的。等到他成熟了,我们的爱情也变质了。
luckyrock 发表于 2009-3-1 17:51

你最后一句话说得很好。

看你的文字,你并不是来这里寻找答案的人,你自己已经有主见。

我一向觉得工作很重要。什么都有可能发生,不是说感情可能变质,也有可能是疾病,可能是意外离开。遇到后一种情况,一个人就罢了,但若是有孩子呢?要让他们生活得好,受到良好教育,有份工作比较有保障。某些时候工作是为自己负责,也是为家庭负责。从一这层面讲,在能把孩子放到creche以后,要找工作。

亲历孩子的成长也很重要,倾心照顾孩子的点点滴滴,是对家庭的另一种贡献。我非常瞧不起没有担当的男人,把生活的不如意转嫁到女人不工作头上。这类男人会有各种责备你的理由,今天是你不工作,明天可能是你工作了不能去接孩子。这样的男人怎么能共度一生呢?

正好前段时间遇到个跟你LG类似的男人,他妻子在席间时时照看推车中的孩子,不能正常就餐,他却在一旁高谈阔论,夹枪带棒地说她不工作。我差点把盘子扣到他脸上。

新浪微博达人勋

我看了
看到她晚年那段,有点悲

新浪微博达人勋

ninal
真猛,那种男人很可恶,,,, 该杀。。。。

新浪微博达人勋

建议lz把标题换一下,你提出的话题其实蛮有趣的

我还没达到lz那种生活,不了解结婚后生小孩后两个人关系有多大变化,只是拍拖后,隐隐觉得和多一个人一起生活一起面对问题也需要一种艺术,需要放下自己很多曾坚持但对方认为不算太重要的原则,需要心甘情愿当只白兔而不是过去那只刺猬,还有很多很多

新浪微博达人勋

我让我老公也看了,到时候让他发表一下,他作为一个男人立场怎么看这样的情况的,,,

新浪微博达人勋

建议lz把标题换一下,你提出的话题其实蛮有趣的

我还没达到lz那种生活,不了解结婚后生小孩后两个人关系有多大变化,只是拍拖后,隐隐觉得和多一个人一起生活一起面对问题也需要一种艺术,需要放下自己很多曾坚持但 对方认为不算太重要的原则,需要心甘情愿当只白兔而不是过去那只刺猬,还有很多很多...
广州肠粉 发表于 2009-3-1 18:58

我看你说得句句切中要害,已经很了解了

只是如果其中一只继续当刺猬,白兔没有陪着牺牲的必要。

新浪微博达人勋

这个问题很有意思。
现实,但是问题的根本似乎不是在现实。
孩子,但是问题的关键其实也不在孩子。
单身也罢,结婚也罢,
工作也罢,不工作也罢,
妻子也罢,母亲也罢,
理想的爱情,是两个个体之间生命交相辉映的绽放。
前提是彼此的相对独立,
彼此的尊重,
共同的成长。
然而,在这之前,首先是一个生命尊严的问题,
一个个体生存的价值问题。
一个自我生命不饱满的人,
很难与跟别人相得益彰。
所以,不要给自己借口。首先自己要活得精彩。别人主宰不了我的生命,主宰只有我自己。

12下一页