QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: franceguan

培养中文教师的课程

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

鹅黄穗子说的很好,尤其是国内的情况,想来还是很有帮助的。
关于法国的情况,因为在下不才,也是圈里混的人,大学里面也教些课业,所以相对这方面了解一些。在这个贴子中我没有提,不过在另外的贴子中我说到过,关 ...
diyun 发表于 2009-3-14 00:39

大气,这就是我爱diyun的原因

新浪微博达人勋

谢谢diyun的宝贵信息。
我发这个帖子的动力也是看到diyun等热心同学每逢此类问题必详细解答,问,必答,再问,还答,又问,继续……真真的好耐心……所以想把自己知道的丁点信息与大家分享,希望能对特别在国内的同学有所帮助。
敦煌研讨会上我没碰到diyun,很是遗憾。不知道diyun是不是就是坐在张先生旁边的那位,在BNF做报告设备出现问题的时候还上前帮了忙。我是相对后到的,且是史学的门外汉,那么强的气场让我惶惶且惴惴,遂找个位置安静的充当背景。后来看到张广达先生旁边的那位衣着什么的倒是与事先说好的“接头暗号”相似,但看两位相谈正欢,我也不敢贸贸然上前打扰。
我合同四月末到期,到时候我就pia pia die回国准备论文答辩了,diyun如果有时间一定叨扰你喝杯咖啡,倘若能申请学位成功,也希望下学期巴黎继续见。

蹭饭去啦,祝大家一切安好(*^__^*) ……
ronron + 25 呵呵~~~

查看全部评分总评分 : 战斗币 +25

新浪微博达人勋

16# 社会学

呵呵,承蒙关爱

新浪微博达人勋

鹅黄穗子收一下短消息,我给你发的

新浪微博达人勋

说到当老师,我真的不想了

想到教那枯燥的Lingustique.我自己都嫌无用,何况以后我的学生了。。。
而且要用法语说。。。
OMG,一点激情都没有了。

新浪微博达人勋

大气,这就是我爱diyun的原因
社会学 发表于 2009-3-14 02:25

有。。。。。JQ~~~~飘~~~

新浪微博达人勋

17# 鹅黄穗子

那位和张广达先生谈话的正是你要找的人,可惜你没有前来,非常遗憾,后来我和她在一起,也不知道你是哪位,着实的寻觅了一番,可是都不敢贸认。
不过我不是敦煌方面的研究专家,所以我也不可能和那些大家坐在一起,哈哈,我是去凑热闹的。

新浪微博达人勋

翻了三天的帖子,终于搞清楚了什么是LLCE和在法国怎么能当中文老师,看来还真是不容易。不过,还有个小问题请教,如果有国籍,不是博士,比如硕士毕业,在大学教课还是有可能的吗?专业一定是LLCE吗?还是一样也要CAPES就可以了呢?还有这个汉语教师大会都什么时候开?在哪?听说CAPES今年没有设置考试。请教了。。。。

新浪微博达人勋

鹅黄穗子 的解说很全面
也很细心
顶个

新浪微博达人勋

我想请教的问题和23F的一样,谢谢赐教。
我下面有个大学中文助教的实习面试,不知该准备些什么,很是紧张。如果哪位又经验还望分享。
PS:今年的CAPEC是3月份结束的。09年到底有没有设还不清楚。

新浪微博达人勋

楼上读到博士最后一年了吗?是要做ATER?

关于硕士毕业能不能去大学教课,我的回答是:能。但是只可能以作vacation的形式去,就是说你必须要有一个主要工作,而去大学授课只能是兼职。
关于具体信息可以在网上查一查关于做vacataire的条件方面的东西。

新浪微博达人勋

鹅黄穗子前辈可以留个联系方式吗? 我申请上了09~10年的汉语助教 有些问题想请教一下 多谢了!!!

新浪微博达人勋

我助教录了 可留学工作也申请的差不多了 如果有大学录取我就不想去助教了 可是听人说要是我把使馆拒了 签证就很难 是吗 有了解的告诉我一声啊 谢谢啦

新浪微博达人勋

留个印,这帖都是高人( ⊙o⊙ )哇 ~感觉说话都文绉绉的,呵呵~

新浪微博达人勋

我觉得在法国教书,年纪越往两头去越好教,教十几岁的可要被气饱了。