QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: hnassoy

紧急求助 狗狗开始挑食了怎么办?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我的错,不该在帖子里乱说话滴

新浪微博达人勋

不要给他吃带添加剂的狗粮,那样只会让他越来越挑食,零食要少,我家狗狗前段时间不吃狗粮,天天饿着肚子坚持等着我给他吃零食,瘦得皮包骨头,后来不给零食了,每天只给狗粮,但要保证充足的水,一天2到3次,把狗粮放那20分钟,,爱吃就吃,不吃拉倒,狗粮到点就收走,,一般小狗挨不果2到3天就会吃了,起初也是俄的吐了好几次,一定要坚持住不能给吃的,不然狗狗长期挑食对他身体更不好,就这样慢慢他知道了过了这个村就没这个店了,经过2周左右的强制纠正,终于现在是给他什么吃什么了,每天狗粮放那,他都会乖乖的吃完,吃完了我就给他几口小零食,,纠正的时候不要给零食吃,如果那天好好吃饭了,吃完后可以奖励点,让他开心一下。。。。。久了他就会知道,不吃狗粮,就没别的东西吃,还要饿肚子,,吃了狗粮不用饿肚子,,还能得到小零食。

新浪微博达人勋

我家狗狗开始挑食我也给他加狗罐头来着,,开始几天吃,过了两天也不吃了,感觉他想天天吃不同的东西,所以一定不要添加东西,那样只会助长他的恶习,,狗狗都是用不吃饭表示对食物的不满,以便得到自己想要的,而且他们和人不一样,不需要更换食物的,,,开始我也不懂,,后来慢慢明白了,,他的眼神对我就不管用了,,,哈哈,,现在小家伙健康着呢

新浪微博达人勋

这年头人不但伪善,还一个个充博士......................
天上飞的猪 发表于 2009-2-28 12:18

你一个打女人的东西,有什么权力在这里讨论,你对人都不好更别说对狗了,别在宠物版虚情假意了,还真把自己当盘子菜了,毕上你的嘴巴!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我家狗狗开始挑食我也给他加狗罐头来着,,开始几天吃,过了两天也不吃了,感觉他想天天吃不同的东西,所以一定不要添加东西,那样只会助长他的恶习,,狗狗都是用不吃饭表示对食物的不满,以便得到自己想要的,而且 ...
茶茶丸 发表于 2009-2-28 18:06

多谢指教!刚开始我家狗狗也只吃狗粮,后来我觉得总吃一种东西没意思,所以给它加了其他的,谁承想...明天开始我就给它饿治,呵呵!

新浪微博达人勋

1# hnassoy  
你家狗狗有多重啊?这么小就吃2顿,会不会太多了啊?!也许他是因为吃得太多了不饿所以才不吃狗粮的。
xiaobeismile 发表于 2009-2-28 19:27

我家狗狗现在八公斤,刚开始我也是给它吃一顿,后来我婆婆说一顿太少了,我才给它吃两顿,是太多了吗?

新浪微博达人勋

我家的狗狗也是这样,太馋了,一点都不挑食。我切菜的时候她就在旁边等着,如果土豆片什么的掉到地上,她就一个箭步冲过去把它吃掉。什么白菜、萝卜、苹果、面包,能吃的她都吃。到了外面就不停的找食吃,好像好几 ...
xiaobeismile 发表于 2009-2-28 19:23

呵呵,是啊。有一次马路上人一个人问我,你给你家狗吃饭吧?我的天啊,我不给他吃饭还养他干嘛?!呵呵。不过TAHO现在比以前好点了。以前在马路上香蕉皮和苹果核都吃,现在我们每天晚上喂他水果,他都不捡那些水果皮和水果核吃了。我觉得TAHO这样有情可原,以为他以前流浪嘛,由不得他挑食,每天能吃饱就不错了。哎,想想他以前流浪的日子就觉得他可怜。

新浪微博达人勋

你一个打女人的东西,有什么权力在这里讨论,你对人都不好更别说对狗了,别在宠物版虚情假意了,还真把自己当盘子菜了,毕上你的嘴巴!
黄河1 发表于 2009-2-28 18:23

又有些牛鬼蛇神上来找事儿了,我说你们闲的,还是饥渴憋得!

有种别用马甲呀!

新浪微博达人勋

多谢指教!刚开始我家狗狗也只吃狗粮,后来我觉得总吃一种东西没意思,所以给它加了其他的,谁承想...明天开始我就给它饿治,呵呵! ...
hnassoy 发表于 2009-2-28 20:13
一定要坚持住,,,因为期间他会用各种眼神和声音来乞求你,,千万要忍住不给,狗粮也是放下20分钟到了,不吃就拿走,就算他在回来表现出想吃的意思也坚决不能给,,这样做只会对他有好处,我家狗狗饿得都吐胃酸了还不吃,结果饿到第2天晚上发现对零食绝望了,自己就去吃了,有时候会一次吃完,有时候吃不完,这样坚持1周后,就可以把狗粮放在那不管它了,他会自己吃完的,饿治期间要对它好,让他知道你还是喜欢他的。

新浪微博达人勋

我家妞妞还有个特点,就是有时候我故意在旁边吃东西不给他,勾起它的食欲,然后他等了半天也等不到,这种情况下也会自己无奈的跑过去吃它自己的东西。。。

新浪微博达人勋

我家妞妞还有个特点,就是有时候我故意在旁边吃东西不给他,勾起它的食欲,然后他等了半天也等不到,这种情况下也会自己无奈的跑过去吃它自己的东西。。。 ...
茶茶丸 发表于 2009-3-1 03:51

真是佩服你呀!