QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cindy_uk

无效贴,请删除

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

支持一下,同城的朋友
希望有机会认识你

新浪微博达人勋

支持一下,同城的朋友
希望有机会认识你
casablanca 发表于 2009-3-2 20:28

新浪微博达人勋

谢谢了,我加了

新浪微博达人勋

Great idea! But won't it take u too much time to communicate with so many people interested here?

新浪微博达人勋

对啊.  是有很多很多人加我了.

邮件也收到不少.  如果问题相似的话, 我就发贴子回答好了.  

至于学习资料,  我也会发在论坛上 (因为一个个邮件发比较慢...)

最近我的MSN很有问题,  不知道为什么, 有时候一上去就自动关闭...

大家如果一时半会找不到我人的话, 请谅解...

新浪微博达人勋

有些人跟我说, 他们忘了英语很久, 现在一句都说不出来了. 还有些人说自己的发音都是很法式的, 不知道怎样可以正确地说英文.

我觉得可以从比较简单的句子对话开始. 每天花个二三十分钟, 听一下native speakers的录音, 自己跟着读几遍, 尽量模仿人家   (这方法是我小时候刚开始学英文时用的--感觉如果每天坚持的话口音会练得挺好的.  如果英文忘得七七八八, 可以试试这样捡起来)

这就跟看美国电视剧一样, 要是把Friends和Sex and the City什么的看个十遍八遍, 口音肯定变得越来越像美国音, 就算不像的话也是比较好听的那种 (个人经验).  但是, 基础不是很好的人去看电视剧的话, 可能什么都听不懂.  

那么, 可以从比较简单的开始. 下面这个贴子的16楼往下有一些英国人的简短对话 (可以用它们来练练)--比较地道, 也不会太难. 每天都会有新的.

http://bbs.tigtag.com/thread-427434-1-1.html

新浪微博达人勋

上面那个链接的20楼开始是有关商业的场景对话,   适合想提高business English的人.

新浪微博达人勋

lz真好   跟lz学学~~

新浪微博达人勋

对啊.  是有很多很多人加我了.

邮件也收到不少.  如果问题相似的话, 我就发贴子回答好了.  

至于学习资料,  我也会发在论坛上 (因为一个个邮件发比较慢...)

最近我的MSN很有问题,  不知道为什么, 有时候一上去 ...
cindy_uk 发表于 2009-3-4 22:12

难怪,加了你的msn,没有回音
什么时间有空一起出来喝cafe,晒太阳?

新浪微博达人勋

难怪,加了你的msn,没有回音
什么时间有空一起出来喝cafe,晒太阳?
casablanca 发表于 2009-3-5 22:18

好呀好呀~~~  

随时有空啊~   

新浪微博达人勋

可惜这两天都下雨...

好几天没出门了... 快发霉了...

新浪微博达人勋

等一有阳光我就出去走走...

新浪微博达人勋

LZ真是热心肠啊!
我也想加你的MSN和SKP,希望能够提高我的英语水平,因为我也在找工作急需提高口语。

但是考虑到目前想学习的筒子太多了,整个法国将近3-4万的中国留学生,哪怕只有百分之一的人,估计LZ也没有那么多的时间一一邮件回复,所以我建议LZ在战法上专门开一个学习英语的帖子,你可以在帖子里贴出你的学习方法和学习资料,这样让所有想学习的参予到讨论英语学习的共同话题,与其让那么几个人收益于LZ,不如让更多的XDJM受益,你的帖子也会成为精华贴的。
不知我的建议是否合理{:12_494:}?
不过还是要十分感谢你的无私奉献!

新浪微博达人勋

其实没有多到那么恐怖啦...  (没数过, 但是应该不会超过一百个人...)

不过, 我会好好考虑你的建议的.  谢谢~

另外, 我前些天已经在另一论坛开了一个帖子每天上传新的学习资料 (因为这个论坛上传较大的东西不方便)

如果你需要的话, 可以去那下载 (见我的签名) -- 那里有些mp3我自己也在听.

大家如果需要别的东西, 可以告诉我 (邮件/msn消息都可以).  我尽量去找找...

新浪微博达人勋

SO KIND YOU ARE.