QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: fionacandy

09年英语专业申读M(LLCE,LEA,LCE)新上传昂三LEA表格

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

很不错

新浪微博达人勋

29# fionacandy
这样啊,不过你有明确一下是中文和英文么。因为之前我也给la rochelle发过邮件,他也告诉我中国学生可以注册LEA,昨天我明确了一下是中英文,他回信说中国学生不能注册。
Bonsoir,
Vous ne pouvez pas effectivement vous inscrire en anglais chinois. Vous avez donc la possibilité de faire anglais indonésien ou anglais-coréen.
A bientôt
LA   这是那个专业负责人的回复。
我也是想报这个专业,所以很着急想确定这个问题。咱们一起打听打听吧~~~~

新浪微博达人勋

信里却是这么说的,如果这样的话就只能给所有的大学一所一所的写信了,不过还好LEA有M的,M里有中文的大学不算多。里昂2 3大是3月底才开始给表,我去打听下。我就在里昂,还有什么我们能上的专业和大学,大家都积极补充下,我最近联系了一个已经读完M2在巴黎实习的学姐(lea 在蒙三)英语专业当初她报了30所大学(专业各异)最后只有三个大学录取了。他给我的经验就是一定要多报,最少20所,听的我吓死了(我想10所就差不多了)

新浪微博达人勋

请问各位mm有没有专八专四的公证件法语翻译,我急需(用数码相机照下来就行,只要一份,其他的我照着替换)QQ箱379775800@qq.com  恳求相助,谢谢啦

新浪微博达人勋

34# fionacandy
我在国内念法语专业大四呢。
要报那么多啊,这么恐怖。
而且现在好多学校都要求中国学生通过CEF申请,那更是个捉摸不透的系统~~~
fionacandy已经再里昂啦,是什么时候去的法国撒~~

新浪微博达人勋

楼主 辛苦啦!

新浪微博达人勋

(rf28rf)我找到了专八专四证的翻译模板了,谁要的话我可以给发过去
ronron + 25

查看全部评分总评分 : 战斗币 +25

新浪微博达人勋

1# fionacandy
LS太辛苦了,万分感谢!
还有些问题,麻烦您了!
1.LEA里面也有很多分支。我现在对affaire international, projet culturel等比较感兴趣。这些专业哪个更实用一些呢?affaire international 是不是必须得有托福等成绩?
2. 我是国内英语本科毕业,但是大学课程里面也有一些管理和法律课程。我是申请MI呢还是M2呢?
谢谢

新浪微博达人勋

2# fionacandy
谢谢

新浪微博达人勋

感激楼主!!!{:12_500:}

新浪微博达人勋

38# yangpingping08
同上,如果你要读哪个看中的专业,看他的招生对象,那LEA来讲,他会明确写明,是收L时读LLCE,或者LEA某个方面,某个语言,或者是管理专业等等。你这个情况我不好说,你得看个别学校的具体要求,有的学校还写明了申我们学校M的要有将来读D的打算,他们培养的是研究型人才等等,看清楚了,写动机信才能有的放矢。不过我们英语专业的基本上是可以申请的。那个国际事务不用考GMAT. 那个是学管理的人考的,tage-mage或者gmat。关于读M1或M2的问题,个人觉得保险起见先申M1再申M2。
1,二者时间不同,相差很久,M2 基本上从5月份开始(也有特殊情况)你可以先申m1以求保底
2,基本上国内过来的直接读M2很难,首先法国大学的M设置各异,目前我的总结,一种是m1/ m2分开,本校的M1读完都要考试或者筛选进去M2,这种一般很难。另外一种是M1-M2连在一起,毕业后是BAC+5,这种你进去就相当于插班了,所以也不好弄。读M2要靠个人实力了,真的很牛的话就一点都不难(不仅法语好专业也要好,注意M阶段尤其是M2实习很多,这个也要考虑清楚了,到底能不能学到东西)
3,能直接读M2最好啊,谁不想啊,大家两手准备综合衡量吧
ronron + 25 TB

查看全部评分总评分 : 战斗币 +25

新浪微博达人勋

37# fionacandy

geniuspanda@tom.com麻烦楼主发我一份把

新浪微博达人勋

42# hugh123
发送失败唉,你给我的邮箱号有问题,给我发信要把,379775800@qq.com

新浪微博达人勋

英语专业能申请的学校好少啊。。。还有些专业感觉没什么用。。。
加加减减的就剩那么几个了,这怎么办呀。。。

新浪微博达人勋

如果不喜欢的话只能转专业了,我们还可以申请IAE,或者管理方面的,由于时间太紧了我没有总结,等到4月初我再发个转专业的帖子吧