QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 法国之旅

如何从巴黎飞机场到达克莱蒙?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

对了,上车前要主动在打票机上检票,注意观察别人就知道什么是打票机。车上检票时发现你没有检票会罚款的。实在找不到打票机就问别人。(Comment je peux valider mon billet ?)

新浪微博达人勋

非常感谢心有翅膀的耐心解答,将来有机会在法国见面的话,一定好好谢谢您!
法国之旅 发表于 2009-2-20 02:59

不客气哈,都是战法的同仁嘛

新浪微博达人勋

CDG没有到克莱蒙的TGV,准确的说克莱蒙没有TGV。LZ坐RER B线到CHATELET站,在这站换RER A线或METRO 1号线到GARE DE LYON。提前准备好护照和一张照片到售票处买一张12-25CARTE(青年卡),青年卡不到50欧,有效期一年 ...
yy441 发表于 2009-2-20 03:09

恩,赞成的,我没有想到优惠这件事情,如果你是不满25周岁的话,可以享受青年卡优惠的,用青年卡预定火车票(所有火车票,ter啊 corail啊 tgv啊等)的时候要记得:
如果网上或者自动售票机的话  你要选择carte jeune (12-25)选项  就可以享受优惠的。
如果到火车站人工售票处的话  你要说你有青年卡的  有优惠哈。

这张青年卡是要在火车站人工售票处排队等售票员帮你办理的,如果排队人数不多,也要预计办理时间大约需要15分钟左右。

新浪微博达人勋

巴黎市区的地铁路线我也不是很熟
刚刚帮你查到一个网站,有线路图的,你看下吧
http://www.enligne.fr/plan-metro-paris/index.html

新浪微博达人勋

到机场 等大巴,  或是 做地铁,    目的地  paris gare de lyon。   然后再gare 买票 paris clerment FD   如果是25岁以下 当时 办张青年卡就是了。

可以多问问 路人, 机场有很多穿制服的工作人员。   而且 一路上 不难碰到中国同胞, 笑脸问问就是了。

新浪微博达人勋

恩,按照yy441说的那样走。
我帮你合成了一张指示图

有起点戴高乐机场坐B线到中转站CHATELET换乘A线坐到你的目标站GARE DE LYON的标示,出发前准备一下,保险一点。
到时候嘴巴勤快一点问路人也会有帮助的,加油啦!

新浪微博达人勋

真的很感谢这么多好心人啦,心中的恐惧减少了很多,万分感谢!!!

新浪微博达人勋

这么久了,不知道这个地图上的线路有木有变化,不过我记下来了,真心感谢翅膀朋友。。。