QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

如何从巴黎飞机场到达克莱蒙?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

这么久了,不知道这个地图上的线路有木有变化,不过我记下来了,真心感谢翅膀朋友。。。

新浪微博达人勋

从巴黎到克莱蒙,你是有联程机票还是准备坐火车呢?

新浪微博达人勋

如果是有联程机票,托运的行李应该是直接到达终点站克莱蒙的,到达巴黎以后,你下飞机,跟着指示牌和你的登机牌,在机场内转乘国内航班飞往克莱蒙就得的啦。
如果是准备自己搭乘tgv去克莱蒙的呢,你说一下,我去把我其他地方的帖子灌过来嘿嘿。
anyway,不要太担心,一切都会顺利过去的。

新浪微博达人勋

非常感谢楼上的!我仅买到巴黎的机票,要坐火车去克莱蒙,不知道是不是方便,东西比较多,有点上头!

新浪微博达人勋

我也想知道,呵呵

新浪微博达人勋

请速速到本版 准备 区查询 主题是 请问巴黎-TGV-马赛 如何在机场倒车 的贴子

新浪微博达人勋

呵呵,楼上的,你什么时候去?

新浪微博达人勋

我还是再写一下吧,到底目的地不一样。
前言其实一样的。

有一点也要事先声明,戴高乐机场的火车站近是近,但是火车班次很少,选择余地不大。

如果很勇敢的xdjm,可以试试从机场航站楼2坐地铁去巴黎的市火车站叫做 PARIS GARE DE LYON (75),大约需要至少半个小时的地铁路程从机场到市火车站。

先说说机场直接坐火车吧: 我是坐国航到巴黎戴高乐机场的,国航到达的是1号航站楼,但是tgv是在2号航站楼的底层。

我这里有一张戴高乐机场平面图 Aeroport_CDG.JPG 图中从p1到gare tgv的蓝线标示的就是你要去搭乘的机场内免费小火车的路线图。

要先认识sncf专门的售票网站www.voyages-sncf.com,到train票务预订那一栏,出发地点戴高乐机场tgv火车站  AEROPORT CDG 2 TGV (95),到达地点是克莱蒙吧,选择 CLERMONT FERRAND (63)。

哇,刚刚学习到,原来你选出票地点是CHINE的时候,页面建议你并且帮你链接到http://www.tgv-europe.com  网站的,如果预备国内出票的(具体哪里拿票,我等一会再帮你看看哦),请直接上这个英文网站。

预定火车有点麻烦,我当初是巴黎小s帮我买好票到机场给我的。

哇,我看了一下,你们从机场直接去克莱蒙的选择好少啊,晚上只有16h52和17h51两班, 而且是需要到了里昂以后转火车的,而且转的都是ter慢火车哎,价格不菲,总程时间前者需要6h,后者是末班车哦,需要5h,最便宜的位置81欧元。

你具体几点到达。我不知道。。。你自己上SNCF网站上看一下,选择在你到达戴高乐机场至少1个小时之后的火车时间,比较不赶。
先预订好,如果是IDTGV公司的可以先打印下来,如果是通常TGV的可以记下预订号,到时候到火车站领取(这个比较麻烦,自动提取机器只认卡,除非你有国际通用银行卡),或者可以试试国内sncf票务公司的票,或者直接网上试试选择出票地点为chine(我等下去看看则么提票)。

我是到达航站楼1,需要到航站楼2去。

我下飞机,出海关,提好行李,出去(我指的出去就是取好行李出到会客点的地方),按照CDGVAL字样的指示,我是出去的时候,我巴黎的朋友已经等在接客的地方了,她带我往右手转,下扶梯,再下一个扶梯,就可以看到24小时运转,每2分钟一辆的机场内小火车CDGVAL了,乘坐此小火车,经过航站楼3,过4站左右,小火车内有指示线路的,到TGV GARE下(我坐的时候是终点站),全程大约10分钟。

新浪微博达人勋

看看坐地铁到市火车站的方案吧。
先和去机场火车站线路一样,也是免费机场火车坐到终点站gare tgv,你到的地方就是可以坐地铁那一层,不要下到底层哦,底层是坐直接机场走的火车的。
根据指示牌,买票(准备好零钱哦,2欧元足够),搭地铁B线往GARE DE LYON方向。

新浪微博达人勋

再看看市中心火车站的车次选择,车次多多了,价格也有选择余地。
看这一班,比如本月28日,周六,19H01出发的PARIS GARE DE LYON 到 CLERMONT FERRAND是当地时间22H30,总程时间是3H24,票价是50欧元。

新浪微博达人勋

再看看SNCF网站上选择出票地点是CHINE的话如何。
哇,以前没有试过这个TGV EUROPE网站,原来SNCF的服务很全球化哦,你有三种选择。
第一种: 免费邮寄的方式得到票。Receive your ticket free by post。
分两步实现:
首先你预定并且网上支付。You reserve and pay on-line.
然后如果你在法国以外国家,你的票会在7个工作日到达。 Your ticket will be sent to you free of charge at the postal address indicated within 4 working days, if you live in metropolitan France.
(If you live outside France, you will receive your ticket within 7 working days).

第二种: 拿你付款的银行卡到火车站的黄颜色的自动售票机上面提取。Collect your ticket from an automatic ticket machine with the bank card used for the payment.
分两步实现:
首先预定并且在线付款 You reserve and pay on-line.
然后你到达火车站以后,在火车出发前,自动售票机上提取你的票。 You retrieve your ticket from an automatic ticket machine at the last moment, just before your departure.

具体有问题可以发邮件询问的,网站上有相关链接。

第三种和第二种其实差不多,只不过你到了火车站以后排队等人工服务提票。

新浪微博达人勋

祝你们顺利啦!

眼睛要休息一会了

新浪微博达人勋

对了对了 坐火车 只要你拿得上去,没人查公斤数的。

还有一点提醒一下,戴高乐机场的火车站不是一个大站,火车来了要迅速上去,停留时间很短的哦!
经常还会误点

新浪微博达人勋

非常感谢心有翅膀的耐心解答,将来有机会在法国见面的话,一定好好谢谢您!

新浪微博达人勋

CDG没有到克莱蒙的TGV,准确的说克莱蒙没有TGV。LZ坐RER B线到CHATELET站,在这站换RER A线或METRO 1号线到GARE DE LYON。提前准备好护照和一张照片到售票处买一张12-25CARTE(青年卡),青年卡不到50欧,有效期一年,用这个卡买车票有40%-70%的折扣一般是50%的折扣。然后同时买一张到克莱蒙的车票。OK了就这么多了。

12下一页