QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: reen

我的DIY(6月14日21点53更新~)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

LZ真强啊~
恭喜恭喜哈~~
我也是完全自己办。
希望得到你的帮助哈~~
还有问一下学校是你自己申请的吗?
怎样拿到预录取的啊?听有人说不是中介的话办不了三证,自己办拿不到预录取,还有语言的录取。。。。。。。但是我真不喜欢中介这玩意儿~~
谢谢你啦~

新浪微博达人勋

thx for sharing...

新浪微博达人勋

lz 觉得哪部分最困哪啊 在diy 的时候

新浪微博达人勋

到法国三周了..现在跑回来看不知道有些问题回答得晚了不..

11楼,不太懂你的意思..
我拿的预录取而已~三证是申请面签的必须条件,当然是在面试之前拿的啊~~
我递材料之后等了近两个月才选到时间,可能是等得最久的那类了~因为中间出了些问题.
选了一周后的面试,这个倒是很快~

14楼,你说的是正式录取?我DIY的是预录取...
Cef系统是pastel上面那个吗?我不知道.....也许你说的是申请正式录取的系统?

18楼,DIY的每一步在当时看来都是困难的...因为从来没有遇到过类似的事情,也不知道要怎么做才对.只能靠自己查资料摸索尝试.但经过了之后回头看,就觉得没有特难的部分.
永远是你不知道的最难.过了就好了.

新浪微博达人勋

19# reen

首先恭喜楼主,我也是DIYer,请问你在哪个城市啊?

新浪微博达人勋

这个帖子太好了,谢谢楼主

新浪微博达人勋

非常强大 刚好我也收集呢 感谢!!!

新浪微博达人勋

11楼,不太懂你的意思
我拿的预录取而已~三证是申请面签的必须条件,当然是在面试之前拿的啊~~
我递材料之后等了近两个月才选到时间,可能是等得最久的那类了~因为中间出了些问题.
选了一周后的面试,这个倒是很快~

回楼主: 我的意思是没有拿预录取, 就不能递材料吗?

还有住房证明楼主怎么找到啊, 这在国内很难办的,楼主已经走过来了,能不能给大家些住房证明的主意。

新浪微博达人勋

请问LZ申请的是啥学校的预录??

新浪微博达人勋

请问你是自己邮寄的资料吗?
学校要求的需要回信的信封和邮票你给了吗?
怎么给的??

新浪微博达人勋

23楼,你当然可以把材料先寄过去.
据说(因为我自己没有去证实过)如果你缺材料,即使把其它材料寄去了也没用...但你补上材料后速度就很快了.所以有人建议暂时还缺一两个材料但赶时间的人先把材料寄给cela,等以后拿到缺少的材料后再寄去这样可以省时间.

住房证明的来源方式:
1.搞到三证,住房证明自然有了.三证可以托中介买可以自己联系语言中心DIY.
2.申请直接进专业.大学会给你开住房证明.这个最省钱.
3.联系战法上住在你报那个预录取大学所在地的战友,协商有偿让人家给你开.据说此法有风险,我当初联系到两个,最后还是放弃了.
4.你有亲戚朋友在法国,让他们给你开或者让他们帮你联系他们的朋友......
5.找法国中介(法国人或中国人),让他们给你定好一个房子.这个没试过,据说花费较高成功率较低,因为你要真的住进去这个方法才比较可行,不然定金就打水漂.但如果你的目的地是巴黎的话,估计没多少中介愿意给你弄.
我知道的能想到的也就这几个方法.

24,我申请的是萨瓦语言中心.
25,恩,我邮寄的申请材料.DHL快递,3天到.好像是140元.萨瓦没要求附交需要回信的信封和邮票....我觉得你的学校要的可能是国际回信券?你可以参考我在这个帖子2楼的回复  http://bbs.revefrance.com/viewth ... ;page=1#pid19467804

新浪微博达人勋

谢谢楼主,好好的帖子

新浪微博达人勋

{:12_500:}

新浪微博达人勋

楼主厉害

新浪微博达人勋

楼主可以借鉴一下你得公证法语译文么! merci beaucoup!