QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 娃娃鱼

其他相关 删除帖子

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

男女我可不会看,这得问卖家,我们买的时候,那卖鱼的说三条鱼以上才有可能生出小鱼苗来,是两公一母的情况下,还不能是同一GENERATION ,没细问是和一个配还是俩个配,反正其中一条公的买回来,没几天就撑死了,后 ...
LANNIAO 发表于 2009-2-13 15:12
你那鱼是什么品种阿

新浪微博达人勋

看到同类就打架,直到打S一个,所以一个碗里一个。
但是不动,就是漂亮,所以10平方厘米就可以。
一天喂一次。
葵花开 发表于 2009-2-13 15:10
都喂啥?

新浪微博达人勋

卖鱼的地方就卖鱼食,顺便问问问题好了。

新浪微博达人勋

卖鱼的地方就卖鱼食,顺便问问问题好了。
葵花开 发表于 2009-2-13 15:21
买了三个不同的牌子,都是店里推荐的,结果那个鱼不咋爱吃,咋办?

新浪微博达人勋

COMBATTANT是斗鱼,一个盆里只能养一条,否则经常会打架,而且很凶。
一般每天最多喂一次,喂的量,鱼在四五分钟内能吃完就行了。
再有就是隔3天作用,用虹吸管清理一下鱼缸底部的粪便,再补充一些新水就行了。

新浪微博达人勋

COMBATTANT是斗鱼,一个盆里只能养一条,否则经常会打架,而且很凶。
一般每天最多喂一次,喂的量,鱼在四五分钟内能吃完就行了。
再有就是隔3天作用,用虹吸管清理一下鱼缸底部的粪便,再补充一些新水就行了。 ...
shuicaomm 发表于 2009-2-13 17:00
请问,虹吸是什么?哪里买DE到阿?

新浪微博达人勋

请问,虹吸是什么?哪里买DE到阿?
娃娃鱼 发表于 2009-2-13 17:11

就是软的塑料或者橡胶管,利用“虹吸”现象,把缸底的垃圾洗出来。
可以想想以前国内经常有人拿跟管子,一头伸到汽车油箱里,对着另外一头吸一下,汽油就流出来了。同样道理。
不过,吸的时候要小心,否则会吸进嘴里。

新浪微博达人勋

你那鱼是什么品种阿
娃娃鱼 发表于 2009-2-13 15:15

GUBBI 好像是这么拼吧 ,小小的个子

新浪微博达人勋

GUBBI 好像是这么拼吧 ,小小的个子
LANNIAO 发表于 2009-2-13 17:47
哦,那和我家的鱼不是一个品种,呵呵

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

娃娃鱼 发表于 2009-2-20 23:53

斗鱼很好养, 只要水没太大问题就没事. 我以前养过两条, 但都为了找母鱼, 从小浮缸跳到大缸中被我家地图吃了.

斗鱼不用很大的空间. 长宽高10多CM就够了. 不能两条公的一起养, 地域观念很强.不然一条会被打死. 斗鱼分马尾, 半月, 狮王等, 一般半月最贵, 狮王,将军次之.

斗鱼是肉食鱼, 可以瘦肉同饲料换着喂, 这样鱼不会嫌饲料乏味. 斗鱼很有意思, 喂熟了会跳起来从你手中要食吃.

一般2,3天才排泄一次, 用吸管吸出排泄物就可以了. 不用用嘴吸, 把管中灌满水, 一头放低利用大气压力, 排泄物就会被吸出.

我在我的帖中回了你的问题.

给你些斗鱼的图片.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

好漂亮呢

新浪微博达人勋

斗鱼很好养, 只要水没太大问题就没事. 我以前养过两条, 但都为了找母鱼, 从小浮缸跳到大缸中被我家地图吃了.

斗鱼不用很大的空间. 长宽高10多CM就够了. 不能两条公的一起养, 地域观念很强.不然一条会被打死. 斗鱼 ...
comeandgo 发表于 2009-2-22 00:11
多谢多谢拉,呵呵,以后多和你学习了