QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: boatter

BORDEAUX 我的行李清单

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

lz你现在的行李应该已经超重了,把平底锅去掉,换成电磁炉吧。

新浪微博达人勋

宿舍暖气不收费,但如果自己租房不包电的话就得自己交了。
soogi 发表于 2009-2-6 15:00

自己租房子,就知道电热毯的用处了

新浪微博达人勋

不锈钢饭盒 我看就不用带了吧.需要饭盒可以去超市买,还可以买那种塑料的,微波炉加热的.这个比较实用些.而且不锈钢饭盒也挺占分量的~
文件夹,回形针,如果你不是刚来就要用的话,暂时不用从国内带.超市里都有卖.

电热毯我个人认为也十分有必要.如果自己租房子.很有可能包水不包电.所以冬天电热毯最少能起一个月的作用.
脸盆就算了吧.不管住哪,洗手池都是有的.如果需要盆洗衣服,可以去法国的超市买塑料盆,不贵的.因为你从国内带来,可能脸盆太占地方了吧~
浴液和洗发水,如果你行李已经很重了,那么你可以选择带够10天左右的袋装浴液和洗发水,这样节省重量,而且你来法国10天左右的时间相信你一定要去超市了,在这边再买也一样.
棉毛裤还是不用带吧.我在波尔多这么久,连衬裤(线裤)都没穿过.
个人意见,袜子内裤之类的多带点,至于其他衣服则不需要太多.
药品类因人而异.看你自己平常得什么病比较多就多带点.眼药水多带点有好处.
中国的那种菜刀一定要带.很实用的.
一时间我也想不起别的.等想起来再帮你补充吧.

说实话,看到你发的帖子,就回想起自己当初准备行李出门的样子...好像就在昨天似的...

加油...

新浪微博达人勋

准备真是充分啊  
和大家意见一样  一定要带电磁炉

新浪微博达人勋

赫赫,刚来的时候肯定会觉得什么都贵,久了就没知觉了。平底锅国内十1百多的吧! 这里最好的牌子tefal也就差不多这个价格,如果我是lz的话就带牛肉干。。。。见笑了

新浪微博达人勋

18# 旯儿

脸盆,洗发液,棉毛裤都去掉了。

菜刀真的那么实用啊,本来想拿一把瑞士多用刀就好了的。

呵呵,时间总是那么快,感觉还没出门就离回来不久了的样子(我去待十个月)!

新浪微博达人勋

20# minimin@Toto

你住波尔多吗? 住的话我带一点你来吃!

新浪微博达人勋

哈哈,老乡老乡。。能帮我从灵隐求个护身符带过来不?本命年要辟邪噶。。
衣架和方便面就不用带了吧,太占空间,而且法国能买到。其实东西只要不是中国特产,其余的在波尔多都能买到。所以只要带些生活必须品来就好了。。

新浪微博达人勋

另外,就亲身经历而言,觉得波尔多完全没有杭州热。波尔多这边一年四季都很清爽的,基本都类似于杭州的春天,就算是7,8月份,最热也就那么几天,最多一星期,而且只是35-36度,不会像杭州一样,78月份完全是人间地狱,走在文一的街上跟走在烤炉上一样。

新浪微博达人勋

不过波尔多这边的冬天倒是和杭州很像,湿冷,只是冬天时间比杭州稍微长一些。

总之波尔多和杭州还是很相似的,至少天气和生活氛围上来说是这样,都是很悠闲的城市,你来了就知道了,你会觉得很适应的。

新浪微博达人勋

药品的话 我觉得一些维生素像b1 b2单独的这些比较有用
   个人比较容易上火 这边除了 维c有单卖的 其他都是混合的 就是一个药丸很多的维生素合在一起的
   其他药这边买就行 不贵  药效快!

新浪微博达人勋

如果你住的地方暖气不用自己掏钱,就不要带电热毯。如果是自己付电费,就带上吧。会帮你省下电暖器钱。

新浪微博达人勋

碗阿盆阿等生活用品LZ可以在战法买二手的,不用带
保鲜膜什么的更不用了
羽绒内衣是什么咚咚?没那么冷吧~~
电热毯个人觉得不用。
证件照带彩照,只有第一次用黑白其他不用,记得不要剪开,这边都要整版的。
转换插头2到3个,买德标的,就是德国标准的,法国一样用。

新浪微博达人勋

哈哈,老乡老乡。。能帮我从灵隐求个护身符带过来不?本命年要辟邪噶。。
衣架和方便面就不用带了吧,太占空间,而且法国能买到。其实东西只要不是中国特产,其余的在波尔多都能买到。所以只要带些生活必须品来就好 ...
myjosa 发表于 2009-2-7 15:44

老乡 好啊!
实验室比较忙,没时间去灵隐啊,能不能你自己找人去求个,我帮你带过来啊?
不过,波尔多是不是长期很潮湿的啊?   那我得重新考虑拿电热毯了,用来去除床的潮气。

新浪微博达人勋

28# estelle箩箩
我为了携带方便,都把照片剪开了;还好不多,过几天再去照一些整版的。
对于气温,我基本明白了,就是不会很冷,也不会很热,但平均气温还是有些些偏冷的(相对杭州而言)。