QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 葵花开

老故事贴。本日最新,请关注1F。

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

葵花, 终于让我追出来了, 原来在这儿, 喜欢, 爱死你了

新浪微博达人勋

葵花, 终于让我追出来了, 原来在这儿, 喜欢, 爱死你了
zyparis 发表于 2009-2-4 17:54

亲家,
葵花临走好问你去哪了呢

新浪微博达人勋

KKKKKK. 星期三儿子在家就是麻烦, 先撤下

新浪微博达人勋

KKKKKK. 星期三儿子在家就是麻烦, 先撤下
zyparis 发表于 2009-2-4 17:56

好好照顾我女婿,
别饿着,冻着他

新浪微博达人勋

2年中 我转了无数场子 她也消失不见
虽有电话联系
但毕竟咱也就是个工友+话篓子的关系 说淡也淡如水

2年后 我看见了小Y 在中超

先摆摆布景:
我穿羽绒服 挂大围巾 戴MP3 背双肩包 标准一看就是要风雨中等车的模样

小Y
长靴 黑丝袜 黑色的长发有点微卷 看得出是电卷棒一次生成 淡妆 镂空毛衣外加一件貌似MANGO外套

我第一感觉 哇塞小Y发达了

小Y跟我打招呼:HI XX 好久不见 最近好吗

我当年也还是傻 就接着往下说:老样子呗

她一甩发:我们喝一杯 你等会儿还有事儿么

我继续傻不愣登:那就聊半小时吧 我还得开工去

提溜着一正袋方便面 我坐下 小Y明显像在欧洲生活多年的样子
挥手叫来跑堂 熟练的点一杯卡布奇诺 我也要了一杯

坐下我们便开始聊

新浪微博达人勋

小Y问我很多问题 大部分围绕在我有没有男友上
记得当年我18 男友这个问题若隐若现正烦恼着 话说当年我LG也只不过是个愣小子
没敢摆上台面 于是选择性的闭了嘴儿

小Y问我 :如今的行情一个月我的工作是多少钱了
我很开朗的笑了:1250欧元+小费了 我也算涨行情了 对了 上个月刚买一只KIPLING的包儿 很好看 新货 你要不要也去看看 有款很适合你的。。。

我没说完 小Y 打断了我 继续问我一些琐事

我似乎有点明白了 小Y再和我是工友 算算年纪她26了 正是考虑自己人生道路的时候
和我没心没肺发工资就像过年的感觉应该不同

便就顺着话题往下走

我问她 W好麼 我上次在菜式见到W在选猪肉柜台 人多没挤上去打招呼

小Y反问我一句:你和W有联系吗?他还好吗

我一愣:我怎么会联系W 又不是很熟悉 你们最近怎么了 吵架了?

小Y叫买单 说时间差不多了 不耽误你上工 我请客

话题生生被切断 我满肚子疑惑 当年的我 看得事儿少 觉得男女分手是件惊天地的大事儿
心里捣鼓了好几天

新浪微博达人勋

娜娜很有讲故事的才华,
我看的一愣一愣

新浪微博达人勋

后来呢

新浪微博达人勋

果然简洁便当好看
NANA说的能不能再快些
这就要找食儿吃去了,不知道能看到结局不

新浪微博达人勋

没过几礼拜 过年了 例行的有华人演出团儿来访
那次的演出团儿来访 于我也是一个关键性

之后再表 先说小Y

我父母和朋友在大厅聊天儿喝啤酒 我则还不到堂而皇之和父母有胆喝啤酒的份儿
端着一杯可乐 也不认识人 看着窗外的停车场 等待演出开场

四周围大约有200~300人热闹的声音 我在等当年的我家R出现
当时我们未公开 大场合彼此也很尴尬只能用短信沟通 这里有个缘故 我也不表 之后再说

小Y进来了 光彩照人 浓妆 浓眉大睫毛 米格子的裙 依然是黑丝袜+长靴 一身羊毛外套
挎着GUCCI的包儿

话说我也刻意打扮过 只是脸上涂抹的依然是NIVEA外啥都没有 新染了一头萝卜色叛逆发型

小Y是挽着差不多打扮的3~5个姐妹来的

我正找不到伴儿的苦  热情的上前和她们招呼 她们也很热情的接待了我【此句很小学生造句哈】

其中一个正说着些什么 另一个给她使眼色意思我在场

小Y很姐们儿的为我说了句话:
不怕 咱NANA也是个明白人 你们不必忌讳着她说话

我正揣度这其中意思呢

小Y神秘的冲我挤眼儿: 上次你还卖关子呢

新浪微博达人勋

完了 我的东窗要发了 心里直打鼓

小Y说:小样儿 现在大家都知道你抢了人家订完婚的二公子

我一口可乐差点没喷出来 再转头看小Y带来那几个女生突然对我流露出惺惺相惜的美丽眼神

再傻我也明白了 她们是在佩服我

小Y拉我走过来几米离开她们这个小圈儿 然后给我用眼神指了一个人
对我说:我和他在一起一年了 他正跟老婆摊牌呢 他对我很好 以后我也会对他的孩子好
再过几个月 饭店就是我的了 欢迎你来吃饭 只要你来 我请客你吃什么都行

人越来越多 大厅有点热 我为了扮纯洁的大白围巾里都是热烘烘的汗

脱了外套拿在手上 在这个小圈子里听她们说着类似的话语

望向四周 有不真实的感觉 这个大厅里 有多少的丑闻 隐藏在那些人背后

开场了 我和小Y进场

新浪微博达人勋

顺风耳~~~
一看到NANA要讲故事,俺就飘过来了。。。。
排排坐听故事。。。、

新浪微博达人勋

短信来了 我听话的去短信指示的那排座号
R和他的妈妈坐着
R没让我相认 只是让我经过一下 我绕了一圈儿转而去厕所冷静了一下

那是R让妈第一次见我 特意安排了一下的
之后R跟我说 我走过去 R便跟他妈指我就是那个他现在喜欢的女孩
老妈点点头 说:头发真红 身量不错 好生养

我是之后得知了才吐血的
当年63KG的体重大约帮了我 囧orz

洗完脸擦掉2月还不停冒出的冷汗 我出厕所

刚才的大厅现在空有寥寥的西联汇款展台和酒吧几人喝酒

Y正站在那里打电话

我上前等她一起准备回座

Y挂了电话拉住我的手肘 说:我们一会儿再进去 你陪我一会儿
我问她要喝什么吗 她说不用
我执意要请她喝杯可乐

2分钟以后端着2杯可乐转身

一个穿毛领子的中年烫发女人 跟Y正在争执 Y有点做作的在表演

我不知该走近还是走远 就僵立着

啪一个耳光

新浪微博达人勋

接着又是几个耳光 Y没有躲 脸上红的要命 不知道是热的 还是激动 还是腮红 还是掌印

女人家的亲戚朋友女人们都来了 都鄙夷的围着Y

我放下可乐正准备过去 她们居然都又进场了 Y跑出了大厅 我没穿外套但也追了出去 寒风中Y打着电话叫TAXI

一句话都没有

Y上了车 开着门对我说:NANA 我没有错 我会过的很好的 我们再联系

这一别 又是3年

新浪微博达人勋

后来呢~nana讲的好有评书感觉~
欲知下文,请听下回分解~