QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 一棵菜

TOULOUSE 图1图2难入吗?

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

省点力气吧你 现实点儿 这年头就是讲个关系 讲个人脉 要不同样大家一水的文凭毕业 凭什么有人就是能不费吹灰之力进好部门好公司 而你敲破头门都找不着
妓女或者鸭子? hengheng 我看你想做都没人要吧 ...
大白免 发表于 2009-2-7 19:53
8仙过海吧,有人就靠自己努力很好,有人就靠人脉, 以后步步高升也很好,每个人能力不同想法不一样,但前辈说过的,谦虚使人进步这句话,我觉得还是有道理的,

新浪微博达人勋

话不能这么说, 能靠上关系也是不错的, 在中国 做事情不就靠个人脉嘛
monfydai 发表于 2009-2-7 17:52
一个社会需要有埋头做事的人来推动社会进步,也需要精通人脉的人来,,,,,

新浪微博达人勋

为什么要靠着别人呢?说实话,别人求我办事的时候我表面上还算给面子,心里其实特烦,能推就推。

能不能混得好,还是靠自己,最少百分之95靠自己。想当初我本科毕业的时候,我爹想安排我进bj某城区的建委,或者去我娘的设计院,我都没去,还跟他俩说少管我的事,我的工作都我自己在网上找的,跳了几次槽以后社会经验也一点点的增长,工作能力也一样,人及关系都是靠自己打拼。我还算幸运,我们院长找了一个特有经验的建筑师带着我,跟人家学了不少东西,回忆那个时候,苦中有乐呀。

如果我听了我爹娘的安排,估计我现在就不是这个样子了,也没有勇气自己一个人跑到国外折腾。

再说,我觉得父母有背景其实不是什么好事。在国内上大二实习那年,我自己找了一家公司,结果到最后一打听,和着全公司人都认得我爹娘,一下就觉得特没劲。老想证明自己的能力,可是他们都拿我当小孩,就跟我小时候我妈带我去办公室那情景似的,院里发冰棍吃,好多人都把冰棍又送给我吃,结果我连续吃了12根儿,拉一宿肚子。

新浪微博达人勋

18# 大白免

很好奇 LZ 上的是 哪所私立?

就算 是 顶尖的,

最后留与否,最终还是得靠 自己能力的不是?

学校,人脉  仅为 敲门砖 而已吧。

新浪微博达人勋

我朋友刚从hec念完回去了,不愿意呆着,ls的那位太夸张了,谁说私立的就比高立的好,这样的白痴问题别提了

新浪微博达人勋

为什么要靠着别人呢?说实话,别人求我办事的时候我表面上还算给面子,心里其实特烦,能推就推。

能不能混得好,还是靠自己,最少百分之95靠自己。想当初我本科毕业的时候,我爹想安排我进bj某城区的建委,或者去我 ...
maomimi113737 发表于 2009-2-7 23:30

你不就是内位身材五短没有五官嫁老外的大龄妇女麽 还追到这来了

靠别人?别人让你靠也是你本事之一 不用担心实习之类 省下的时间还可以去多赛几次车

还有 我妈以前早年在加拿大开妇科诊所 靠外公留下的祖业 现在在法国还是老本行 适应之快是舅舅一家在此 用您的话说 也是靠人的不是麽 
而你呢 一把年纪了还在读书 真不容易 怪不得赶紧骗了嫁了

新浪微博达人勋

好戏不能错过

新浪微博达人勋

...非要为了这种问题吵架吗 世界和平不好吗 想读什么学校就去读什么学校的啦
都不气不气
牛年了 脾气都不要太牛 。。。。

新浪微博达人勋

就TM一破学校还吵成这个B样,做人低调

新浪微博达人勋

你不就是内位身材五短没有五官嫁老外的大龄妇女麽 还追到这来了

靠别人?别人让你靠也是你本事之一 不用担心实习之类 省下的时间还可以去多赛几次车

还有 我妈以前早年在加拿大开妇科诊所 靠外公留下的祖业 ...
大白免 发表于 2009-2-8 04:01

你的行为很没有德行,逞口舌之快。
每个人的性格不一样,就像你喜欢赛车,我只限于开车去旅游购物一样,我喜欢的事情我能做到的事情你不见得能做到。
你的思想其实很独立,不管是靠自己还是靠别人,至少你有你自己的想法,但是别人也有别人的观点,你讽刺一切不支持你的观点的人,这种行为不符合你自认为的上海,家庭条件好和有家教。
我现在还在读书,以你的年龄可能你理解不了,我在国内工作了4年才出来,读语言一年,专业两年,马上就毕业了。这样我可以拥有两个不同国家的实践经验,在拓宽思路上很有好处。

再看看你在我的帖子里说的话,你真觉
得这样很有家教吗?http://bbs.revefrance.com/thread-765029-1-2.html
给你链接你再去看看。

还有,你说我骗了嫁了,你没有根据不要胡说八道,我骗谁了? 你的这张嘴,早晚有人收拾你。

新浪微博达人勋

已经发展到攻击性回贴,偏离主题,特此给予关闭~