QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: doodoo_hu

【原创】Pentax K200D 我的购机之路(P20更新)请邓版指教

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

whi支持 想家了

新浪微博达人勋

whi支持 想家了
北京度 发表于 2009-2-9 17:25
啥意思

新浪微博达人勋

那要看你现在有什么机器,还想换?
像素高是必须的,然后有防抖功能,如果只用自动档拍,不用买单反
sony的T3,canon的ixus系列什么的就挺好用色彩也绚丽 ...
doodoo_hu 发表于 2009-2-9 15:42
现在的机器阿  n95 8g.,...

以前的数码相机彻底罢工了

新浪微博达人勋

lz你这机器是哪组装的阿  听说是菲立宾?

新浪微博达人勋

对,菲律宾组装
镜头是越南产
不然也不会那么便宜

哪里组装的都不影响练手,我不注重这个

新浪微博达人勋

太有研究了。。。。

新浪微博达人勋

好机子111

新浪微博达人勋

转个文章 我是看了这个开始忧郁的

http://dcbbs.zol.com.cn/58/232_571310.html
我要奉劝大家:时下流行数码单反,不知是为了“摆谱”还是纯粹的“跟风”,很多人(不管什么人)都想买数码单反,但是您究竟想过没有花上万元买一套单反器材究竟是为了什么?照相?对,就只是照相而已,但是照相明明用傻瓜DC就可以的!缺乏摄影技术并且也从未打算从事专业摄影的话,凑热闹买数码单反当傻瓜相机用就是不理性消费!是浪费!我们总有人认为好照片都是单反相机照的,有了单反相机就等于能照好照片,其实这正是被时风与虚荣心冲昏了头脑而产生的谬误。其实不管什么相机,只要想用好,就能用好!我有很多相机,说实话,平时我拍各种题材的照片时什么相机都足够用,不管是傻瓜DC还是胶卷相机……迄今为止对我来说只有一种情况我是绝对必须使用数码单反的,那就是拍飞鸟!没错,换句话讲,如果不是拍飞鸟,傻瓜机就足够应付一切(我的标准就是拍出好照片),而且数码单反的高价主要还出于它具有一些非常“变态”的功能,而有些功能即便是我也很少用到的(比如包围曝光)。所以不追求基本摄影技术而成天做“单反梦”的朋友还是应该知道,“单反领进门,修行在个人”!任何器材的使用价值都是由它的使用者决定的。不要对器材抱有偏见,那样是成不了出息的,只要你想拍好,那自然能拍好!醒醒吧,不管你手里有什么相机或是镜头,拍不出好照片也不要别抱怨它们怎么不好,有则已,用就是!
(PS:我国尚处于社会主义初级阶段,生产力和购买力均不发达,加之以国际经济势力集团的挤压与剥削,如果还一味追求把玩之器败家送钱给小日本之流,那就等于是“败国”咯……)
再告诉您个秘密:您所见过的绝大多数“好照片”都是经过后期处理的,所以如果后期做得好,也很容易“拍”出好照片的。
本贴来自中关村在线数码摄影论坛:<a href='http://dcbbs.zol.com.cn/'>http://dcbbs.zol.com.cn/</a>,本帖地址:<a href='http://dcbbs.zol.com.cn/58/232_571310.html' target='_blank'>http://dcbbs.zol.com.cn/58/232_571310.html</a>

新浪微博达人勋

113# 想家了

说的挺对的
所以让别人给你推荐什么机器不重要,根据你的需求给你推荐的相机你不能接受,主要是你觉得不够“高档”,其实就是虚荣心作祟。其实有些外观精美的家用数码时尚实用,价格也不比单反低哦
如果真的不能说服自己而一定要买个单反,也可以呀。用几次你就会抓狂的,要么你把机子贱卖,重新买个家用数码,要么你就直接用手机拍了,家里的单反也就成了摆设。
这个关键要看自己,心态很重要。

新浪微博达人勋

113# 想家了

说的挺对的
所以让别人给你推荐什么机器不重要,根据你的需求给你推荐的相机你不能接受,主要是你觉得不够“高档”,其实就是虚荣心作祟。其实有些外观精美的家用数码时尚实用,价格也不比单反低哦
...
doodoo_hu 发表于 2009-2-10 14:15

虚荣倒不是 入门级的单反又不贵。。。也不是没那个钱  记得小时候就开始用 理光的(之前好像是那种往下看的 海鸥的) 也是带镜头的 记得特别沉 照的时候还老得转镜头  后来出现了傻瓜机(适合我这样的傻瓜)  老理光到现在还一点问题没有(这点不得不佩服鬼子 当初日本原产的机器 确实好啊)  老爸当初花那么多钱买相机就是为了给家人多拍点照片 宝贵的纪念
所以我的脑海里总有一个理念  相机是很重要的  它能给亲人带去最宝贵的东西

跑题了
我就是搞不清楚哪个好 尤其最近接待了几个国内的来得朋友  全都是用这种带大镜头的 让我给他们照  我看也都是按一下就好了 也不用调阿什么的。。。 完全是单反傻瓜用法   但是呢 我看用单反照出来确实好看  至少色彩更漂亮  而且像素高 清楚(父母眼神都不好了)

不好意思  门外汉  见笑了(所以只好在您的帖子里聊聊  单独发出去  会被拍的)

新浪微博达人勋

请问LZ是在哪个网站上买的呢。。。个人也打算近期入手K200D双套头了。。

新浪微博达人勋

我对器材也不太懂,就是上网搜搜资料,比较一下,根据自己的需要选了一个,呵呵。

新浪微博达人勋

请问LZ是在哪个网站上买的呢。。。个人也打算近期入手K200D双套头了。。
Nactousi 发表于 2009-2-10 19:45

pixmania  还送给背包

新浪微博达人勋

Nactousi 发表于 2009-2-10 19:45

我在digit-photo上买的
ls说的那个网站我不太熟悉,不过有包送的话你可以考虑下,呵呵

新浪微博达人勋

http://www.pixmania.com/fr/fr/17 ... tifs-smc-da-18.html

PENTAX K200D + objectifs smc DA 18-55mm f/3.5-5.6 AL et smc DA 50-200mm f/4-5.6 ED + poignée d'alimentation + fourre-tout  599+10来欧的送货费  雷恩 里尔可以去店里直接买