QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

CityAdvisor 巴黎公共交通查询 (V1.1) 更新巴黎地图,支持WM6.5.3

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

自己写的吗

新浪微博达人勋

是的跟俺MM一起写的,每天晚上想起来了就写一点,进度不快。

新浪微博达人勋

这可是个大原创,鼓励撒花,建议加精^_^
试用过AppStore里面大量的类似软件,觉得软件里面如果有个Favorites是很方便的,然后常用的还有公交路线规划,配合地图选择最好不过,有时候不一定记得站名,看图直接点结合文字输入就方便多了.
仅供参考.

新浪微博达人勋

谢谢你的建议。不一定输入站名,我的每个站都有关键字的,比如可以把 Tracodero 的关键字可以定为 tour effiel 这样查起来就更方便。那个Home图标就是留给Favorites的,不过现在还没做。图片查找实现起来比较麻烦,可能效率不够,但是通过你的启发,我有了另外一个概念--而且实现起来不很复杂。估计过年后,我就可以再发布一个版本了。
有时突然很多Idea会涌现出来,可PDA上的东西,通用的太少,什么都得自己实现,比较费时间。
更多的时候还是地图的数据太难录入,所以我还得弄个地图管理器,这样大家就可以随意创建地图了--这时才能体现出这个程序和一般的巴黎地铁查询有本质的区别。

新浪微博达人勋

关键字查询的概念很好,不过想想要是如果这个查询的数据库涵盖面比较广会需要多大.....不知道WM的开发系统有没有一个接口根据地理位置或者google地图类似的东西直接索引到站点附近的相关信息.....
看你的程序对象是谁,对于轻度用户(大多数人吧),管理器和自行创建地图的概念还是有些高远,反而一般的简单但是直观的查询符合他们的需要;对于深度用户,或者说长期使用PPC的资深用户,反而这个概念很重要,就好像Listpro或者Mdict那样的软件.某种程度上感觉有点像linux,其大众普及比较慢也许和开发人员更多的针对的是自己的需求而非轻度用户的需要去开发.深度用户需要的是全能,轻度用户需要的是简单直接或者高效.
个人意见,算是局外人的看法吧,班门弄斧,不好意思了^_^
不知道能不能加入GPS的定位支持,这样可以很快的定位出发点,或者确定目前所在的城市,直接对应地图库.就像abikenow,法国15个城市,先直接给你定位,然后给你建议最近的dispo bike以及路线地图.然后需要的话也可以自定义城市和需求.

新浪微博达人勋

好的,那些建议我会好好想的。
查询的数据不是很多,因为加载的地图只包含一个城市或者一个城市圈,对于地铁,tramway和RER都没啥问题。不到400个站,我自己的手机上一般1秒就够了,需要转乘两次地铁的站也在两秒以内。但是对于大城市的公交车,上百条线路,按照目前n!的复杂度和极小的内存,很可能会算个10来秒的,所以算法方面应该有改进空间(Dijkstra)。自建地图不复杂,但是可以由此创建出一个共享社区(或者未来他们可以售卖自己的地图)。这样这个程序就不止局限在巴黎了。
关于GPS,我的同事今天也跟我说了,他说可以根据GPS确定出发站。我也想了一下,有点不现实,因为地铁站里是不可能有GPS信号的,车里面也不好。但是GoogleMap再未连接GPS的情况下,给出了我的大概位置,我觉得他是利用了移动信号基站的信息,这个还属于我知识范围之外的事情,可以好好学学。

新浪微博达人勋

IP一代没有GPS,就是靠基站信号定位,来使用AppStore里面的需要定位信息的软件,已经非常实用了,移动基站的定位范围,大城市如巴黎基本上已经有了大约50米-100米左右的精度,用于确定地铁车站还是够了的,坐火车于农村地区,精度在公里级别,但是至少可以知道到哪里了.
早年用的Garmin的GPS系统在国内不外加INS辅助导航的话,定位精度也只有50米.....

新浪微博达人勋

支持原创 感谢楼主分享~

新浪微博达人勋

太强了,支持楼主更新~

新浪微博达人勋

很好很强大
为了使用便捷,我把PublicTransport.exe创建了一个快捷方式,然后剪切到/windows/开始菜单/程序
这样的话,就可以很方便的在程序里面找到了,也可以添加到快捷键里面了。
期待carte francilienne

新浪微博达人勋

刚才随便点了两下,就发现了个小问题?
比如GALLIENI=》PORTE D‘ORLEANS,貌似有错误

新浪微博达人勋

刚才随便点了两下,就发现了个小问题?
比如GALLIENI=》PORTE D‘ORLEANS,貌似有错误
花影 发表于 2009-1-27 17:20

我手机上是好的啊,显示
M3 Levallois
-> Reaumur Sebastopol
M4 Porte d'Orleans
-> Porte d'Orleans
我今天发现了一个错误,在3号线的Opera站,如果你输入Opera,会有两个。我已经改正了。

目前我正在对其他功能进行大改,包括114给的一些建议比如favorite,估计这个周末我会另外放一个升级版,时间允许的话,我会把T1,T2,T3三条线加进去,RER比较麻烦,暂时押后。如果查站点的时候发现查不到或者站名有两个,就跟我说一声,这种一般都是数据错误。跟程序本身无关所以改起来很快。

另外为了优化查询,我设定的最多只可以转乘3次(即4条线),如果有谁天天上学上班转4次and以上的,请说一声,我把查询上限改成4,这样平均每次查询会多花一倍的时间。

新浪微博达人勋

不好意思,下午没看清
刚才用的时候发现,如果输入OR,就会出现PORTE D‘ORLEANS的提示
但是如果输VI或者VINCENNES,都不会出现提示,这个正常吗?

新浪微博达人勋

正常,我看了地图数据,porte de dauphine, porte de vincennes, porte maillot 等都没有创建特别的关键字,所以必须输入完整的名称才能查出来。但将来,所有的 porte de ... 的关键字都将定义为去掉 porte de 的字符,因为porte开头的实在是太多了,比西安还多……但是,现在地图的数据还没有加完,有些关键字还可以按照习惯进行优化。
等我下一次发布吧,那个时候就应该比较好用了。

请问你的手机是VGA的吗,多大屏幕啊?如果脱离Stylus,完全用手指操作觉得困难不?