QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: mirabelle

全法 有工作的学生的房补是不是比没有工作的学生房补高

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

15# goffini

为什么要到secu去要那个证明
当时caf的工作人员给我解释了
但是我还是不怎么懂
不懂的东西就不跟你乱说了

材料有:学生证,工作合同,最近三个月的工资单,你的rib,填一个表格
应该就这么多了
我记得不太清楚了
你去问一下
说明一下你的情况
工作人员都知道的

新浪微博达人勋

我也刚刚办过,原来270 现在是304  
条件,需要CDI的合共或者超过一定时间的连续打工不能间断,这样就
吧你的保险转到étudiants Salarié这部分了,你会得到一个 CODE是 10
的证明,拿到CAF去就可以了

新浪微博达人勋

我是2007年一整年打工打到2008年5月,cdd 的合同,半工;期间一直也上学,算是étudiants Salarié吧?之前一直不知道这样子房补会高一些,我现在已经不上班了,再去申请caf会给补回来吗?

新浪微博达人勋

最好的方法是上caf的网站评估 两种情况都试试 看哪种情况得出的数大
http://www.caf.fr/wps/portal/!ut ... TAyTDhFSlFNMzAwRzA!

新浪微博达人勋

不用评估了,肯定比以前的过,18F的情况估计够呛啊,我有朋友是CDI的合同9月结束的,10月办成功了
你这个合同上就写这结束日期呢,有格了这么长时间,他会问你要近期的FICHE DE PAIE 你就拿不出来了

新浪微博达人勋

毫无根据,我现在拿工资后Caf就只有原来的1/10了。

新浪微博达人勋

原来可以这样啊

新浪微博达人勋

毫无根据,我现在拿工资后Caf就只有原来的1/10了。
beloved 发表于 2009-1-19 17:54
你工资多少 超过一定额度是没有的 但是低收入的还是有的 这个我有朋友也很早告诉过我 如果你不是学生是工作身份 有个房补都算不错了

新浪微博达人勋

不用评估了,肯定比以前的过,18F的情况估计够呛啊,我有朋友是CDI的合同9月结束的,10月办成功了
你这个合同上就写这结束日期呢,有格了这么长时间,他会问你要近期的FICHE DE PAIE 你就拿不出来了 ...
pauletjj 发表于 2009-1-19 17:45
那有没有可能把去年的给我补上呢?

新浪微博达人勋

刚刚查了帐  账上收到caf给我返还的1180欧的钱

新浪微博达人勋

那有没有可能把去年的给我补上呢?
goffini 发表于 2009-1-20 10:24

估计够抢,要是你现在还打工的话,会按照合同开始那天算,不过你
现在都不能申请了啊

新浪微博达人勋

24# goffini

最好的办法就是自己去问清楚
这里不管谁说的话 也都只是“也许。。。可能。。。”

新浪微博达人勋

LS说的对,看到帖子对大家有帮助很开心,我原来也不知道,因为看到我邻居这么办的而且她和我情况一样,所以才想我可能也可以,大家亲自去问最好,因为我说的工作不是毕业之后的那种正式的工作,只是学生挣个零花钱的工作,我想试一下还是应该的,
LS的很热心,

新浪微博达人勋

刚刚查了帐  账上收到caf给我返还的1180欧的钱
瓷娃娃 发表于 2009-1-20 14:48
瓷娃娃,那也就是说你从2007年打工一直到现在,没中断过?你去申请,批准后caf把2007年和2008年的你应该多得的补助全部反给你了,是这样吗?

新浪微博达人勋

瓷娃娃,那也就是说你从2007年打工一直到现在,没中断过?你去申请,批准后caf把2007年和2008年的你应该多得的补助全部反给你了,是这样吗?
goffini 发表于 2009-1-21 10:46

理论上可以的,我的CDI的合同是去年2月开始的,可是我是今年11月才知道的,结果CAF就是从可同开始的那天补得差额,如果要是拖太长时间就不知道什么情况了