QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 哈雷路亚

北 飘

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

已经很好拉,leica拍黑白还是比canon有感觉啊,我的小火苗,nnd

那个x光是怎么回事啊,要多少以下才安全呢?
hehehahei 发表于 2009-1-7 23:54

机场全都给你忽悠说800以下没问题,我是不相信。不过400的过一,两次好像没啥事儿。但要是过的次数多,或者感光度高于800还是用防X光袋子吧,不同感光度价格不一样,购买的时候需要注意

新浪微博达人勋

恩,真遗憾,同情!
不过还是得批评一下,大哥你太不厚道了,你说北欧没带小弟去就算了,出发前也不放出个风声,突然发这么多好片,我这一点心里准备没有啊。
还有吧,我跟你说实话,我现在嫉妒死了,咱这徕卡就应 ...
vivelepunk 发表于 2009-1-7 23:53

呵呵 行啊 等夏天吧 我想去趟摩洛哥 到时候叫上你~
去北欧本来是和晨商量好的 结果他临时爽约...

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

呵呵 老兄果酱了~
哈雷路亚 发表于 2009-1-7 23:52

用的啥卷,啥头,冲印等细节能交代下不

新浪微博达人勋

机场全都给你忽悠说800以下没问题,我是不相信。不过400的过一,两次好像没啥事儿。但要是过的次数多,或者感光度高于800还是用防X光袋子吧,不同感光度价格不一样,购买的时候需要注意 ...
vivelepunk 发表于 2009-1-7 23:55

我准备买个
这次带出去400的黑白 100的反转和负片都有影响
另外对过期负片的影响感觉更大些

新浪微博达人勋

呵呵 行啊 等夏天吧 我想去趟摩洛哥 到时候叫上你~
去北欧本来是和晨商量好的 结果他临时爽约...
哈雷路亚 发表于 2009-1-8 00:05

呵呵,我那说着玩的,到时候暑假有机会的话咱们合计合计。
前一段见到晨了,他现在应该还是挺忙的。

对了,你那机器跟北欧是不是啥事儿没有啊?我的M6前两天快门下沉了,那给我吓的啊

新浪微博达人勋

我准备买个
这次带出去400的黑白 100的反转和负片都有影响
另外对过期负片的影响感觉更大些
哈雷路亚 发表于 2009-1-8 00:07

恩,还是买一个好。你当时胶片是随身还是托运?要是托运的话,肯定有影响,因为那种X光机据说威力大。给你看个柯达网站,贼吓人:http://www.kodak.com/global/en/service/tib/tib5201.shtml

新浪微博达人勋

用的啥卷,啥头,冲印等细节能交代下不
veilar 发表于 2009-1-8 00:07

彩卷有点杂 kodak E100 fuji sensia100 xtra400 centuria200 还有一批kodak过期的负片 不知道名字 黑白都是trix400
镜头主要是35和90
冲印嘛 彩卷都是送店洗 黑白的自己拿LC29洗的

新浪微博达人勋

恩,还是买一个好。你当时胶片是随身还是托运?要是托运的话,肯定有影响,因为那种X光机据说威力大。给你看个柯达网站,贼吓人:http://www.kodak.com/global/en/service/tib/tib5201.shtml ...
vivelepunk 发表于 2009-1-8 00:14

郁闷 上面那些症状我的片子上都有

这次去北欧机器挺好的 我一直放衣服里面 纽摄上说 得贴身放 天气冷电池容易坏

新浪微博达人勋

郁闷 上面那些症状我的片子上都有

这次去北欧机器挺好的 我一直放衣服里面 纽摄上说 得贴身放 天气冷电池容易坏
哈雷路亚 发表于 2009-1-8 00:28

- -
看来你真是托运了,唉。。下次注意就好了,现在这些片子都非常不错,纪念也够了我觉得
其实电池歇菜了也没事儿,这样逼着你练习目测光线,呵呵

新浪微博达人勋

- -
看来你真是托运了,唉。。下次注意就好了,现在这些片子都非常不错,纪念也够了我觉得
其实电池歇菜了也没事儿,这样逼着你练习目测光线,呵呵 ...
vivelepunk 发表于 2009-1-8 00:33

没有 卷都是放手提行李里的
估计现在机场都换新设备了 X光是越来越强...
目测光线是得练练了 有几张自己估的快门盲拍 全废了
哎 长路漫漫 先睡咯
哥们晚安拉~

新浪微博达人勋

没有 卷都是放手提行李里的
估计现在机场都换新设备了 X光是越来越强...
目测光线是得练练了 有几张自己估的快门盲拍 全废了
哎 长路漫漫 先睡咯
哥们晚安拉~ ...
哈雷路亚 发表于 2009-1-8 00:42

恩,那真郁闷。。。现在机场也是,给谁都忽悠800以下没事儿,看来真的不能相信
估光不着急,拿者乐凯随便玩玩么,呵呵
晚安!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

彩卷有点杂 kodak E100 fuji sensia100 xtra400 centuria200 还有一批kodak过期的负片 不知道名字 黑白都是trix400
镜头主要是35和90
冲印嘛 彩卷都是送店洗 黑白的自己拿LC29洗的 ...
哈雷路亚 发表于 2009-1-8 00:26

谢谢分享

恩,还是买一个好。你当时胶片是随身还是托运?要是托运的话,肯定有影响,因为那种X光机据说威力大。给你看个柯达网站,贼吓人:http://www.kodak.com/global/en/service/tib/tib5201.shtml ...
vivelepunk 发表于 2009-1-8 00:14

我也觉得买一个防X光袋好,
自己几年前就买了一个,用了和没用的卷效果差别还是很明显的,
我的那个是800度的标准,我不管,稍贵点的卷我就放里面,
国内很多机场没有详细的胶卷手检程序,更有必要,有时有点沉...

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

镜头主要是35和90
冲印嘛 彩卷都是送店洗 黑白的自己拿LC29洗的 ...
哈雷路亚 发表于 2009-1-8 00:26

哦 sensia 100 难怪看上去有点淡   层次不错的
过X 光可惜了

新浪微博达人勋

很特别~~

新浪微博达人勋

机场全都给你忽悠说800以下没问题,我是不相信。不过400的过一,两次好像没啥事儿。但要是过的次数多,或者感光度高于800还是用防X光袋子吧,不同感光度价格不一样,购买的时候需要注意 ...
vivelepunk 发表于 2009-1-7 23:55

哦,这边一个x光袋多钱啊,是不是买个800的话,800以下都兼容呢