QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

北 飘

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

旅途的第一天 漫步在瑞典首都斯德哥尔摩的街头
几缕阳光懒散的扑在突兀的柏杨树上
明明是清晨 却已有黄昏的感觉
随后的几天 让我明白了 阳光对于冬季的北欧来说是多么的珍贵

临近圣诞 大街上到处都可以看到卖圣诞树的农夫 一把斧头和一个锯刀 都狠狠的插在半截树桩上 煞有气势

新浪微博达人勋

踱步至市中心 竟有渔夫在河边垂钓 一旁放着条早已昏死过去的虹鳟 严重怀疑是旅游局高薪聘请的表演

瑞典也是欧洲几个保存有皇室的民主国家 当天恰逢皇家乐团表演 于是乎也随众人咔嚓几张 有时候帅哥比美女更难得邂逅

当时开场前的一个细节挺使我感动 一位乐团领队式的人物 在表演开始前 认真为自己的每一位团员整理衣装

新浪微博达人勋

圣诞气氛浓郁的街头

新浪微博达人勋

瑞典的街头 经典的北欧风格 且不失精致
这个国家150年来未遇战火 可以说是国泰民安 民主社会主义制度也因此受到诸多国家的推崇 甚至是嫉妒 (估计法国得算最红眼的一个)

新浪微博达人勋

世界上最大的圣诞树 怎么也得膜拜一下

新浪微博达人勋

提起北欧 当然不能忘了她另一个特产: 寒冷
玩了一圈回来 无论是家里人还是朋友问起 我都说不冷
其实 那是假话...
你以为街头放置的火炉是为了城市美化么

新浪微博达人勋

但话说回来 在那的几天 寒冷 还让人挺享受的

新浪微博达人勋

忽忽一路北上 圣诞夜抵达Rovaniemi  白胡子老人的故乡
只为了过一个这辈子最纯正的圣诞节

新浪微博达人勋

那夜圣诞大餐当然要腐败 火鸡肉没吃上 拿驯鹿肉顶 可惜口感很让人失望...

新浪微博达人勋

好机好镜好片

新浪微博达人勋

发完了?

哎呀哥们,你这玩一圈真好,而且片子非常好!就是逆光那张有点可惜,看来咱这镜头还真都是见光死啊。。。

强烈支持!!楼下保持队形!

P.S. 楼上那两个插队的,赶紧自己删了吧,太影响作品欣赏了

新浪微博达人勋

恩恩,好片好片

我最喜欢10楼前两张

新浪微博达人勋

爱慕之情啊 我反正有了 哈哈

新浪微博达人勋

icefishing
既然来了北欧 没有理由不趁着年轻让自己更冷一把
坐在冰湖上垂钓 不知道能坚持多久时间? (后来事实证明 没人用坐的...)

一长队雪地摩托开出去 在寂静的森林里咆哮着
压在最后的我 为了拍照 不时可以开个小差 掉个小队
但不敢落远了 整个森林一路都看不见一个生物 更别说是人了
只有这单薄的路标引领我返回正道

12345下一页